01.09.2011 21:52

Leistungsklasse

Magerkurth schießt Inter mit Fünfer-Pack an die Spitze

Aufsteiger Bakede in Holzhausen ohne Chance / Bertram: „Das war unsere beste Leistung seit zwei Jahren“

SC Inter Holzhausen – MTV Friesen Bakede 8:1 (7:0).

Inter Holzhausen ist neuer Spitzenreiter in der Leistungsklasse! Gegen Aufsteiger MTV Friesen Bakede feierte der Sport-Club einen deutlichen 8:1-Sieg. Dabei war
Maximilian Magerkurth - SC Inter Holzhausen
Fünfach-Schütze Maximilian Magerkurth.
Holzhausens Maximilian Magerkurth mit fünf Treffern der Mann des Abends auf dem Sportplatz an der Bahnhofstraße. „Das war unsere beste Leistung seit zwei Jahren. Bakede hatte heute nicht den Hauch einer Chance“, war SC-Sprecher Thomas Bertram nach der Partie überglücklich. Bereits in der fünften Minute eröffnete Sascha Blanke mit einem verwandelten Strafstoß den Torreigen. Zuvor wurde Christian Fischer im MTV-Strafraum gefoult. Danach kam die Stunde von Holzhausens Magerkurth. Mit einem lupenreinen Hattrick (13./18./25./) baute er die Führung auf 4:0 aus. Somit war die Begegnung bereits entschieden. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten Soner Sahin, Saschs Blanke und erneut Maximiliam Magerkurth auf 7:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Folgerichtig konnten die Nordkreisler die Partie etwas ausgeglichener gestalten. Knapp zehn Minuten vor dem Ende der Begegnung markierte Daniel Walter den 1:8-Ehrentreffer. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir freuen uns jetzt als Tabellenführer auf die nächsten Aufgaben. Den Sieg widmen wir unserem Trainer Lutz Klingen, der gestern 40 Jahre geworden ist“, so Bertram abschließend. Bei den Gastgebern verdienten Magerkurth und Sahin ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sascha Blanke (5./Strafstoß), 2:0 Maximilian Magerkurth (13.), 3:0 Magerkurth (18.), 4:0 Magerkurth (25.), 5:0 Soner Sahin (30.), 6:0 Blanke (40.), 7:0 Magerkurth (45.), 8:0 Magerkurth (70.), 8:1 Daniel Walter (81.).