02.11.2008 00:00

13.Spieltag

Grohnde marschiert und Hastenbeck riecht Lunte / Brockmann lässt Börry jubeln / Wölk schießt Klein Berkel II ab
    SC Börry – SSG Marienau 2:1 (1:1).
In einem hitzigen und intensiv geführten Spiel gingen die Gastgeber durch Manuel Feyer in Führung. Marienaus Hassan Ibrahim glich sieben Minuten vor der Halbzeit per Strafstoß aus und hatte nur zwei Minten später die große Chance, sein Team erneut per Strafstoß in Front zu bringen: Diesmal setzte der SSG-Kapitän das Leder aber über das Börryer Tor. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte der SCB dann für Gefahr im Marienauer Strafraum: Der Flugkopfball von SCB-Spielertrainer Dirk Brockmann sprang Ali Ibrahim an die Hand und Schiedsrichter Taner Yalcin zeigte zum dritten Mal auf den Elfmeterpunkt. Brockmann verwandelte souverän und stand fortan mit seinem Team in der Defensive. Die SSG drängte auf den Ausgleich, ohne aber zu den ganz großen Möglichkeiten zu kommen. „Wir haben die bessere Moral gezeigt. Marienau war der unbedingte Siegeswille nicht anzumerken“, bilanzierte Brockmann.
Tore:
1:0 Manuel Feyer (34.), 1:1 Hassan Ibrahim (38./Strafstoß), 2:1 Dirk Brockmann (55./Strafstoß).
Besonderes:
Gelb-Rot für Börrys Alexander Rose (38.) und Martin Otto (89.) sowie Marienaus Sebastian Dreyer (85.).

SV Hastenbeck – SW Löwensen 5:1 (3:0).
Hastenbecks Sprecher Joachim Wille war nach dem Spiel hoch erfreut: „Die Truppe steigert sich von Spiel zu Spiel.“ Schon zur Halbzeit war die Partie beim Stand von 3:0 praktisch entschieden. Auf Seiten der Gastgeber überragte Doppeltorschütze Fuat Olgunsoy, der wohl sein bislang bestes Spiel im SVH-Trikot ablieferte. Eine starke Leistung bot zudem SVH-Keeper Dennis Möller, der Stammtorwart Gordon Burke erneut bravourös vertrat. „Das Spiel hätte auch 6:3 ausgehen können“, meinte Wille, dessen Hastenbecker nur noch zwei Punkte von den Aufstiegsrängen trennen.
Tore: 1:0 Sebastian Schnee (10.), 2:0 André Wömpener (16.), 3:0 Fuat Olgunsoy (38./Strafstoß), 4:0 Olgunsoy (50./Strafstoß), 5:0 Lutz Klingen (78.), 5:1 Björn Wimper (80.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Löwensens Damian Morris (80.).

TSV Klein Berkel II – MTSV Aerzen 2:7 (0:6).

Schon zur Halbzeit machten die Aerzens Andreas Wölk und Lukas Knoll das halbe Dutzend voll und entscheiden das Humme-Derby bereits in der ersten Halbzeit fast im Alleingang. „Wir haben eine katastrophale Defensivleistung abgeliefert“, ärgerte sich Klein Berkels Sprecher Henrik Wustrack. Nach dem Seitenwechsel packten sich die Gastgeber an die Ehre und bekamen Wölk und Knoll sowie Spielmacher Patrick Hoppe etwas besser in den Griff. Bester TSV-Akteur war noch Keeper Tobias Klee, der von seinen Vorderleuten zeitweise sträflich allein gelassen wurde.
Tore:
0:1 Andreas Wölk (4.), 0:2 Lukas Knoll (12.), 0:3 Wölk (28.), 0:4 Knoll (31.), 0:5 Wölk (35.), 0:6 Wölk (45.), 0:7 Knoll (50.), 1:7 Marco Wagner (72.), 2:7 Mathias Mälzer (81.).FC Latferde – Inter Holzhausen 2:3 (0:2).

FC Latferde – Inter Holzhausen 2:3 (0:2).
Die Gastgeber waren bemüht, nutzten aber ihre Tormöglichkeiten nicht aus. Holzhausen war die cleverere Mannschaft und lag zur Halbzeit verdient in Front. „Inter hat intelligenter gespielt und uns gezeigt, wie man die Torchancen nutzt“, befand Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann. Seine Mannschaft kam erst nach dem 0:3 mit kämpferischen Mitteln richtig ins Spiel und zu spät zu den Toren. So fielen die Anschlusstreffer durch Benjamin Bohne und Nico Kallmann erst in den Schlussminuten.
Tore:
0:1 Daniel Sundermeier (11.), 0:2 Cengiz Colak (44.), 0:3 Christian Busse (65.), 1:3 Benjamin Bohne (85.), 2:3 Nico Kallmann (89.).

TSV Groß Berkel – SG Hameln 74 0:1 (0:0).

Wieder sprang am Ende nichts Zählbares für den Tabellenletzten heraus. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und unsere Chancen gehabt. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, so ein enttäuschter TSV-Coach Marjan Gracan. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft, scheiterten aber mehrfach an Groß Berkels Keeper Andreas Eisenberg, der für den verletzten Marc Schwiegmann zwischen den Pfosten stand und seine Sache sehr gut machte. Bacan traf nach einer knappen Stunde für die Hamelner, die Glück hatten, das TSV-Akteur Tobias Wallbaum den Ball zwei Mal freistehend nicht im Tor unterbringen konnte. Gracan: „Wenn wir immer so spielen würden, hätten wir schon mehr Punkte auf dem Konto.“
Tor:
0:1 Bacon (57.).
Besonderes:
Rot für Hamelns Levent Bekler (78.).

TSV Grohnde – TSV Großenwieden 5:2 (2:1).

Für den Tabellenführer wurde es das erwartet schwierige Spiel. Die Großenwiedener hielten lange gut mit und waren in der Defensive bestens eingestellt. Grohnde hatte zunächst gut begonnen und war durch Christopher Thomas schon nach vier Minuten in Führung gegangen. Danach verlor das Team von Trainer Klaus Wellhausen aber etwas den Faden. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die favorisierten Gastgeber entscheidend absetzen und münzten ihre Überlegenheit auch in Tore um. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung“, freute sich Grohndes Coach Klaus Wellhausen nach dem Spiel.
Tore:
1:0 Christopher Thomas (4.), 1:1 Marco Buchmeier (41.), 2:1 André Tomkowiak (45.), 2:2 Aytekin Topcu (51.), 3:2 Patrick Kursch (67.), 4:2 Thomas (74.), 5:2 Robert Engel (90.).

RW Hessisch Oldendorf – TuSpo Bad Münder 1:0 (1:0).
Tamer Öktem erzielte nach einer knappen halben Stunde den “Goldenen Treffer” für die Hausherren, die in der ersten Spielhälfte eine gute Leistung ablieferten. Nach 75 Minuten mussten die Rot-Weißen in Unterzahl spielen, nachdem Cihangir Sevinc die „Ampelkarte“ gesehen hatte. Bad Münder gewann jetzt Oberwasser und hatte reihenweise gute Tormöglichkeiten. RW-Keeper Cihan Teke entschärfte in dieser Phase drei hundertprozentige Torchancen der Gäste und avancierte somit neben Torschütze Öktem zum Matchwinner der Hessisch Oldendorfer.