26.10.2008 00:00

12.Spieltag

TSV Grohnde stürzt SSG Marienau von der Tabellenspitze / 74 feiert Schützenfest / Hastenbeck überrascht in Aerzen / Bad Münder schlägt Börry
    SSG Marienau – TSV Grohnde 1:3 (1:1).
Die erste Heimniederlage in dieser Saison bedeutete für die Ostkreisler den Sturz von der Tabellenspitze. Die hat jetzt der TSV Grohnde übernommen, der die Punkte aufgrund einer starken Schlussphase mitnahm. In der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Mitte der zweiten Spielhälfte nahm dann der Druck der Gäste zu. Die ersatzgeschwächten Gastgeber wurden in die Defensive gedrängt hielten das 1:1 aber lange Zeit aufrecht. Enver Dragusha und Alexander Weyer brachten die Mannschaft von Trainer Klaus Wellhausen mit ihren Treffern in den Schlussminuten auf die Siegerstraße. „Mit diesem Personal hätten wir ein Unentschieden verdient gehabt“, meinte SSG-Coach Günther Klauder, der mit seiner Mannschaft aber vorerst weiterhin auf einem Aufstiegsplatz steht.
Tore: 0:1 Enver Dragusha (30.), 1:1 Shemsi Halili (32./Strafstoß), 1:2 Dragusha (87.), 1:3 Alexander Weyer (90.).

TuSpo Bad Münder – SC Börry 3:0 (1:0).
Die Badestädter haben nach den ernüchternden Ergebnissen der letzten Wochen wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. „Der Sieg ist hochverdient und hätte noch höher ausfallen können“, freute sich TuSpo-Pressesprecher Wolfgang Heller. Die Gäste waren nicht zwingend genug. Bad Münders Abwehr stand stabil und stoppte die Börryer schon im Spielaufbau. Über die Außenpositionen machten die Gastgeber Druck und erspielten sich gute Torgelegenheiten. Die Elf von Spielertrainer Dirk Brockmann verpasste dadurch den Sprung auf einen Aufstiegsplatz.
Tore:
1:0 Dennis Klimke (14.), 2:0 Bastian Scholz (62.), 3:0 Scholz (73.).

TSV Großenwieden – FC Latferde 0:2 (0:0).
„Das Spiel hätte auch anders ausgehen können“, fand Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann nach dem Spiel ehrliche Worte. In einem kampfbetonten und ausgeglichenen Spiel ergaben sich Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Während die Gastgeber auch in der zweiten Halbzeit ihre Einschussmöglichkeiten ungenutzt ließen, zappelte der Ball zwei Mal im TSV-Gehäuse. Benjamin Bohne und Pascal Kluge sorgten mit ihren Treffern für den Auswärtserfolg der Mannschaft von Übungsleiter Joachim Gasde, die an diesem Tag das cleverere Team war.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (53.), 0:2 Pascal Kluge (75.).

MTSV Aerzen – SV Hastenbeck 1:5 (0:3).
Hastenbecks Sprecher Joachim Wille war nach dem Spiel überglücklich. „Die Mannschaft hat ein überragendes Spiel gemacht. Die jungen Spieler werden immer besser“, freute sich Wille über den deutlichen Sieg bei den Hummetalern. Der Abstand zu den Aufstiegsplätzen beträgt für die Mannschaft von Spielertrainer Lutz Klingen, der in Aerzen zwei Treffer zum Sieg beisteuerte, nach diesem Dreier nur noch vier Punkte. Auch Uwe Spatz, der den im abwesenden MTSV-Coach Milan Rivic (Urlaub) auf der Bank vertrat, stellte den Hastenbeckern ein gutes Zeugnis aus: „Die waren uns in allen Belangen überlegen.“ Besonders sehenswert war das 0:2 durch Fuat Olgunsoy, der eine Ecke der Gäste direkt im Aerzener Tor unterbrachte.
Tore:
0:1 Artur Zmuda (12.), 0:2 Fuat Olgunsoy (20.), 0:3 Lutz Klingen (38.), 1:3 Nico Konrad (48.), 1:4 Klingen (56.), 1:5 Sebastian Schnee (78.).

SG Hameln 74 – RW Hessisch Oldendorf 8:1 (2:1).
In der ersten Halbzeit hielten die Gäste noch gut mit. Nach dem Seitenwechsel nahm die SG 74 dann aber das Zepter in die Hand. Hamelns Trainer Paul Bicknell hatte sich in der Halbzeit selbst eingewechselt und ordnete das Spiel der Gastgeber fortan in überragender Manier. Die Rot-Weißen bleiben in der zweiten Spielhälfte dagegen weit unter ihren Möglichkeiten. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient“, freute sich SG-Betreuer John Lonsdale, der neben Bicknell auch den dreifachen Torschützen Fitz Patrick und Tim Tyler gute Noten bescheinigte.
Tore:
1:0 Fitz Patrick (9.), 1:1 Cihangir Sevinc (21.), 2:1 Patrick (25.), 3:1 Patrick (57.), 4:1 Tim Tyler (58.), 5:1 Zeljko Blazekovic (68.), 6:1 Markus Schaaf (80.), 7:1 Tyler (84.), 8:1 Tyler (85.).

Inter Holzhausen – TSV Klein Berkel II 5:2 (2:2).
Die defensiv ausgerichteten Gäste hielten eine Stunde lang gut mit. Inter tat sich schwer und musste nach den Führungs-Treffern durch Torjäger Cengiz Colak jeweils den Ausgleich hinnehmen. Die Einwechslung von Julian Niemeyer brachte Schwung ins Spiel der Gastgeber: Er war gerade einmal zehn Sekunden auf dem Platz und markierte mit seinem ersten Ballkontakt den 3:2-Führungstreffer für die Mannschaft von Spielertrainer Rolf Schünemann. Anschließend machte Christian Busse mit einem Doppelpack in nur zwei Minuten den Sack zu. „Da war das Spiel gelaufen“, bilanzierte Inter-Sprecher Thomas Bertram.
Tore: 1:0 Cengiz Colak (15.), 1:1 Fabian Gläser (25.), 2:1 Cengiz (40.), 2:2 Zeaiter (45.), 3:2 Julian Niemeyer (63.), 4:2 Christian Busse (68.), 5:2 Busse (69.).

SV Löwensen – TSV Groß Berkel 1:0 (0:0).
Oliver Gallinat war mit seinem Tor in der fünften Spielminute der Mann des Tages im Kellerduell zwischen dem Aufsteiger aus Löwensen und Schlusslicht TSV Groß Berkel. Die Gastgeber waren die tonangebende Mannschaft und spielten sich über die gesamte Spieldauer zahlreiche Torchancen heraus. Dank Keeper Marc Schwiegmann konnte Groß Berkel eine höhere Niederlage vermeiden. Durch den Sieg steht Löwensen mit nun 15 Zählern punktgleich mit Klein Berkel und Bad Münder auf dem elften Tabellenplatz.