26.09.2023 21:12

Wieder vier Torbeteiligungen! Nowag von Afferde nicht zu bremsen

SVE mit Big-Chance zur Führung / Gerkens: „Eine hochverdiente und enttäuschende Niederlage“

Lukas Nowag ist und bleibt Flegessens Mann mit dem Torriecher.

SV Eintracht Afferde II – SG Flegessen 1:5 (0:2).

Für die Afferder Eintracht war gegen den Aufstiegsaspiranten aus Flegessen nichts zu holen. „Das war heute eine hochverdiente und enttäuschende Niederlage. Sicherlich hat Flegessen gerade in der Offensive eine geballte Qualität, gescheitert sind wir heute aber uns selbst“, fasste Afferdes Trainer Moritz-Ole Gehrens nach der 1:5-Pleite im Heimspiel zusammen. Dabei hatte der Coach den Torschrei nach zwei Minuten bereits auf den Lippen. Julian Stickel suchte aus 16 Metern den Abschluss, den Abpraller setzte Malte Selugga jedoch über den leeren Kasten. Danach spielten allerdings fast nur noch die Gäste. Es dauerte allerdings bis zur 21. Minute, ehe die Führung der Gäste fiel. Dann setzte sich Turgut Cevat Bölükbasi auf Außen durch, Sturm-Routinier Lukas Nowag traf die Kugel nicht richtig, dennoch kullerte sie ins Tor. Nur sechs Minuten später landete ein weiterer Nowag-Schussversuch ebenfalls im Netz, nachdem Sebastian Mour die Kugel unglücklich abgefälscht hatte. Für Nowag waren es damit bereits die Saisontreffer 13 und 14.
„Wir haben immer wieder den langen Weg gesucht und im Zentrum nicht den richtigen Zugriff gefunden. Das Chancenplus lag jedenfalls klar bei Flegessen“, betonte Gerkens. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren zwar besser in der Partie, dann stand allerdings wieder Nowag im Blickpunkt – wieder doppelt. Zweimal innerhalb von 120 Sekunden zog er gleich mehrere SVE-Verteidiger auf sich und legte die Kugel jeweils in den Rückraum zurück – einmal lautete der Nutznießer Yannick Wagner, einmal Alexander Wies. Damit war die Sache entschieden. Tim Tiley schraubte das Ergebnis in der 68. Minute auf 5:0, ehe Nzar Barheem nach einem Eckball immerhin noch den Ehrentreffer für Grün-Weiß markierte. Gerkens sprach abschließend von einem „auch in der Höhe verdienten Sieg“ des neuen alten Spitzenreiters.
Tore: 0:1 Lukas Nowag (21.), 0:2 Nowag (27.), 0:3 Yannick Wagner (60.), 0:4 Alexander Wies (62.), 0:5 Tim Tiley (68.), 1:5 Nzar Barheem (69.).