30.04.2023 18:00

„Bravourös“: Elfer-Killer Hoffmann hält Osterwalds „Dreier“ fest

Ostkreisler triumphieren im „Sechs-Punkte-Spiel“ über Fischbeck / Aufstiegsaspiranten im Gleichschritt
Tim Hoffmann SF Osterwald 1 KK
Osterwalds Keeper Tim Hoffmann vereitelte beim Stand von 2:0 einen Strafstoß des Gegners.

Von Lars Türk

SSG Halvestorf-Herkendorf II – SG Flegessen/Süntel 1:4 (0:1).

„Wir waren heute nicht in der Lage, unser Spiel so aufzuziehen, wie wir es uns vorgenommen hatten – nur, wenn Flegessen im Aufbauspiel Fehler gemacht hat“, so die Zusammenfassung des Spielgeschehens von SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem Duell seiner Mannschaft gegen die SG Flegessen/Süntel, das mit 4:1 zugunsten der Gäste ein Ende fand. In einer Partie, die von wenigen Torabschlüssen geprägt war, fand der starke Alexander Wies auf Seiten Flegessens im Schlussdrittel des ersten Durchgangs doch die Lücke und netzte zur Pausenführung seiner Farben ein (37.). Zu Beginn der zweiten Hälfte sah es dann schnell wieder nach einer offenen Begegnung aus, als Halvestorfs Nico Witthuhn nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ingo Schürmann den Ausgleich besorgte (47.). Doch die SG sollte sich am heutigen Nachmittag eine Nummer zu groß für die Gastgeber erweisen: Thomas Hänel (70.) und Jannik Kuhn (73.) brachten die SG zurück auf Kurs, ehe erneut Alexander Wies den letztlich deutlichen Endstand erzielte (85.). „Generell war Flegessen sehr dominant, kam aber selten zum Abschluss. Sie hatten einen ganz hohen Ballbesitzanteil und haben am Ende auch absolut verdient gewonnen – vielleicht ein Tor zu hoch. Der überragende Spieler auf der Gegenseite war heute Alexander Wies, das muss man neidlos anerkennen. Insgesamt war es ein sehr faires Spiel, das sehr gut vom Schiedsrichter geleitet wurde und eine sehr reife Leistung von Flegessen“, so Burkhard Büchler abschließend.
Tore: 0:1 Alexander Wies (37.), 1:1 Nico Witthuhn (47.), 1:2 Thomas Hänel (70.), 1:3 Jannik Kuhn (73.), 1:4 Wies (85.).

SF Osterwald – TSC Fischbeck 4:2 (3:0).

Letzte Woche gab es vier Strafstöße im Waldstadion, dieses Wochenende waren es wieder drei. Zuvor musste die Begegnung zwischen den Sportfreunden Osterwald und dem TSC Fischbeck etwas später anfangen. Beim Spiel der Zweitvertretung der Ostkreisler, die zuvor vor heimischer Kulisse im Einsatz war, musste kurzzeitig ein neuer Schiedsrichter herbeigezaubert werden, sodass sich auch das Spiel der ersten Herren verzögerte. Nachdem es endlich losgegangen war, legten die Sportfreunde eine erste Hälfte wie aus einem Guss hin. Nach dem 1:0 durch Henry Sohns (15.) verwandelte Hendrik Mey einen Freistoß direkt im Tor der Gäste (29.). Im Anschluss hätte der TSC den Flow der Hausherren unterbrechen können, doch SF-Keeper Tim Hoffmann hielt einen Elfmeter der Gäste „bravourös“ – so die Worte von SF-Spartenleiter Sebastian Decker. Mey bewies kurz vor dem Halbzeitpfiff mehr Kaltschnäuzigkeit und brachte seinen Elfmeter im Tor des TSC unter (42.). „Für die erste Halbzeit haben die Jungs sich wirklich ein großes Lob verdient, das haben sie super gemacht“, so Decker später. Der zweite Durchgang startete – natürlich – mit einem weiteren Strafstoß, den Meyer abermals versenkte. In der Folge übernahmen die Gäste jedoch das Kommando. Kevin Roeder (54.) und Noah Schwitzer (65.) verkürzten gleich doppelt, doch mit vereinten Kräften der vielen heimischen Zuschauer brachten die Sportfreunde den immens wichtigen Erfolg im Abstiegskampf über die Bühne. „Für mich war das heute ein Sechs-Punkte-Spiel. Zum Ende hin wurde es noch einmal spannend. Wenn hier das 4:3 fällt, wird´s noch einmal richtig eng. Unsere Zuschauer haben aber einmal wieder jeden Zweikampf bejubelt und uns somit den notwendigen Push gegeben. Jetzt können wir glücklich einen gemeinsamen Mannschaftsabend mit der zweiten Herren verbringen und den Tanz in den Mai feiern“, so ein glücklicher Spartenleiter, der neben Keeper Hoffmann noch einen weiteren Akteur lobte: „Niklas Müller kommt nach seiner Verletzung langsam wieder zurück und hat heute nahezu jeden Zweikampf gewonnen.“
Tore: 1:0 Henry Sohns (15.), 2:0 Hendrik Mey (29.), 3:0 Mey (42./Elfmeter), 4:0 Mey (48./Elfmeter), 4:1 Kevin Roeder (54.), 4:2 Noah Schwitzer (65.).

SG Thal/Holzhausen – TSV Groß Berkel 6:2 (2:1).

Es bleibt weiterhin spannend im Aufstiegsrennen in der 1. Kreisklasse, denn nach Flegessens „Dreier“ am Piepenbusch hat auch die Zahirvoci-Elf aus Thal/Holzhausen wieder nachgelegt. „Die gesamte Mannschaft inklusive aller Einwechselspieler hat heute wieder hochkonzentriert agiert und unsere Spielphilosophie super umgesetzt“, lobte auch Coach Eldar Zahirovic nach dem Abpfiff. Bereits nach neun Minuten zappelte das Spielgerät im Netz, SG-Spieler Nikolai Keuneke drehte ab zum Jubeln. Doch die Gäste vom TSV Groß Berkel gaben sich nicht geschlagen, hatten vor der Pause gleich zwei Hochkaräter, die Tim de Nooijer im Tor der SG jedoch vereitelte. Stattdessen erhöhte Sufyan Mohammad noch vor der Pause für die Kurstädter (45.). Mit dem Anschlusstreffer durch Sebastian Blom (60.) flammte die Hoffnung der Hummetaler noch einmal kurz auf – ehe Rene Hündersen eben diese durch einen Volley-Treffer schnell wieder zerplatzen ließ (67.). Danach waren (fast) nur noch die Hausherren am Drücker. Florian Hilbert (77.), Rafael Toffeleit (82.) und erneut Kapitän Mohammad (85.) trieben das Ergebnis in die Höhe, ehe Sven Nestroy (86.) den zweiten Ehrentreffer für den Aufsteiger markierte (86.). „Groß Berkel hat sich bis zur letzten Minute nicht aufgegeben, doch wir hatten noch weitere Möglichkeiten. Außerdem hätten wir in der ersten Hälfte auch noch zwei Elfmeter bekommen können. Von daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, so der SG-Coach, der zudem Schiedsrichter Tjark Heinze ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Nikolai Keuneke (8.), 2:0 Sufyan Mohammad (45.), 2:1 Sebastian Blom (60.), 3:1 Rene Hündersen (67.), 4:1 Florian Hilbert (77.), 5:1 Rafael Toffeleit (82.), 6:1 Mohammad (85.), 6:2 Sven Nestroy (86.).