06.10.2022 22:02

In letzter Sekunde: Batke mit „Lucky-Punch“ für die Feyer-Elf

Knoesel: „Im Endeffekt ist unser Sieg nicht unverdient, ein Unentschieden wäre aber wohl gerechter gewesen“
Lukas_Batke SG Hajen_Latferde II Kopffoto
Lukas Batke sorgte in letzter Seekunde für den 2:1-Erfolg der SG Hajen/Latferde II.

SG Hajen/Latferde II – SF Osterwald 2:1 (1:0).

Das wichtige Duell entschieden am Donnerstagabend die Gastgeber aus der Gemeinde Emmerthal – allerdings erst in der 94. Minute und mit 45-minütiger Verspätung, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen ist. „Es war eine Partie zweier gleichstarker Mannschaften. Wir haben die ersten Minuten gut angefangen, dann jedoch etwas den Faden verloren“, erklärte SG-Sprecher Marc Knoesel kurz nach Abpfiff. Mitten in diese Phase fiel jedoch die Führung der Hausherren durch Patrick Fritsche, die vor der Pause sogar nachlegen hätten können. „Nach dem Seitenwechsel hat Osterwald das Spiel vor allem im Mittelfeld über rund 30 Minuten beherrscht“, sah der Sprecher einen engagierten Wiederauftritt der Gäste. Nach einem Lattentreffer war es dann der Kapitän der Sportfreunde, Marius Grosser, höchstselbst, der in der 68. Minute den Ausgleich erzielte. Daraufhin erhöhten die Hausherren noch einmal die Schlagzahl. In der 72. Minute brachte Paul Feyer den Ball aus rund einem Meter aber nicht im Tor unter, ein potenzieller Handelfmeter wurde der SG in der 84. Minute ebenfalls nicht zugesprochen. So dauerte es bis weit in die Nachspielzeit, als Lukas Batke ein Tohuwabohu im SF-Strafraum ausnutzte und aus der Drehung zum umjubelten Siegtreffer traf. „Das war der Lucky-Punch. Im Endeffekt ist unser Sieg nicht unverdient, ein Unentschieden wäre aber wohl gerechter gewesen. Vielen Dank auch nochmal an Thomas Hanus, der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist“, bilanzierte Knoesel und sprach seinem Keeper Sebastian Wilke ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Patrick Fritsche (33.), 1:1 Marius Grosser (68.), 2:1 Lukas Batke (90. +4).