03.09.2022 19:11

Dank Doppelpacker Iselhorst: TSC schießt Aerzen tiefer in den Tabellenkeller

Kosowski: „In der zweiten Halbzeit haben wir komplett den Faden verloren“ / Fischbeck effizient in der Chancenverwertung
MTSV Aerzen II 1. Kreisklasse
Aerzens Zweitvertretung um Trainer Oliver Kosowski (mi.) hatte sich den Saisonstart wahrscheinlich anders vorgestellt.

Von Philipp Oberkötter

MTSV Aerzen II - TSC Fischbeck 0:3 (0:1).

Der Zweitvertretung des MTSV aus Aerzen misslingt der Befreiungsschlag. Nach dem Achtungserfolg gegen Halvestorf verlieren die Mannen aus dem Hummetal das vierte Punktspiel am Stück. Im Aerzener Stadion entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keines der beiden Teams aufdrängen konnte. Auch wirkliche Großchancen waren zu Beginn Mangelware. Auf Seiten der Heimmannschaft sorgten lediglich Maximilian Specht und Max Dobisha mit ihren Chancen für Aufreger. Die Gäste wiederum nutzten eine der wenigen Chancen für sich. Nach einer Unsicherheit in der Abwehr gelang es TSC-Stürmer Christopher Iselhorst, seine Farben in Front zu schießen (35.). Somit ging es mit 0:1 in die Kabinen. „In der zweiten Halbzeit haben wir komplett den Faden verloren und hatten auch nach der Verletzung von Jovien Meyer einen Bruch in unserem Spiel“, gab MTSV-Trainer Oliver Kosowski zu Protokoll, der im Anschluss vergebens auf offensive Aktionen seiner Schützlinge wartete. Auch die Gäste kamen im zweiten Durchgang zu keiner übermäßigen Anzahl an Chancen, wussten ihre Führung allerdings dank enormer Effektivität auszubauen. In der 53.Minute gelang den Fischbeckern ein Befreiungsschlag, der zu einer offensiven Überzahl führte. Am Ende war es erneut Iselhorst, der seinen Doppelpack schnürte und zum 2:0 einschob. Einen Streich hatten die Fischbecker allerdings noch zu bieten. Nachdem die Hausherren ihrem Spiel noch einmal Schwung verleihen wollten und sich offensiver positionierten, nutzte Marvin Passauer eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft und lief von der Mittellinie frei auf das heimische Tor zu. Nachdem der erste Versuch an den Pfosten gesetzt wurde, verwertete der Stürmer den Abpraller zum 3:0. „Letztlich war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem Fischbeck die Chancen besser genutzt hat“, fand Kosowski abschließende Worte. Ein Lob verdiente sich Schiedsrichter Mathias Häfemeier.
Tore: 0:1 Christopher Iselhorst (35.), 0:2 Iselhorst (53.), 0:3 Marvin Passauer (83.).