18.04.2010 00:00

Bruns und Meyer führen Fischbeck zum Sieg

Auch Löwensen sichert sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf / Paukenschlag: Lity-Elf gegen Aerzen im Torrausch
TuSpo Bad Münder – SpVgg. Bad Pyrmont 3:1 (2:0).
Die Mannschaft vom Deister hat das Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont mit 3:1 für sich entschieden. Durch den Sieg und der gleichzeitigen Niederlage von Aerzen verbesserte sich Bad Münder auf den dritten Tabellenplatz. Mit 31 Punkten hat die Vogt-Elf nur noch fünf Zähler Rückstand auf den zweiten Aufstiegsplatz. Zudem haben die Münderaner noch ein Spiel weniger als Hastenbeck absolviert. Gegen Bad Pyrmont dominierte die TuSpo das Spiel von Anfang an und erarbeitete sich mehrere gute Torgelegenheiten. Es dauerte allerdings bis zur 32. Minute, als die erste Chance in ein Tor umgemünzt wurde. Aljoscha Reiss erzielte nach einer Ecke durch einen Kopfballtreffer die verdiente Führung. Nur 60 Sekunden später erhöhte Fabian Klimke nach einer schönen Einzelleistung auf 2:0. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause fanden die Kurstädter besser in die Begegnung und schossen auch folgerichtig in der 53. Minute durch Florian Bersch den Anschlusstreffer. Danach ging die Vogt-Elf wieder entschlossener zur Sache und hatte das Spiel wieder im Griff. Aber die Gastgeber mussten bis zur 81. Minute um die drei Punkte zittern. Dann sorgte Dominik Trotz mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. „Für uns war das ein verdienter Sieg. Wir haben heute gut die Zweikämpfe angenommen und bis auf die zehn Minuten nach der Halbzeit das Spiel dominiert“, analysierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller das Spielgeschehen.
Tore: 1:0 Aljoscha Reiss (32.), 2:0 Fabian Klimke (33.), 2:1 Florian Bersch (53.), 3:1 Dominic Trotz (81.).

TSC Fischbeck – SC Inter Holzhausen 4:0 (0:0).
Der TSC Fischbeck hat einen wichtigen Heimsieg eingefahren! Durch den 4:0-Sieg gegen Holzhausen verschafften sich die Fischbecker etwas Luft im Abstiegskampf. Mit 23 Punkten haben die Gastgeber fünf Zähler Vorsprung auf das neue Ligaschlusslicht aus Holzhausen. Die Gäste kassierten dagegen nach zuvor drei Siegen die erste Niederlage im Jahr 2010. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Torchancen waren dabei allerdings auf beiden Seiten Mangelware. So ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang agierten die Gastgeber viel entschlossener und man merkte ihnen an, dass sie unbedingt den sechsten Saisonsieg einfahren wollten. Nach 55. Minuten war es dann auch passiert: TSC-Spielertrainer Christian Bruns brachte die Fischbecker verdient in Front. Inter war im Vergleich zu den letzten Spielen nicht wieder zu erkennen. Demnach erhöhte TSC-Stürmer Tim Meyer nach 70 Minuten auf 2:0. Zehn Minuten vor Spielende verloren die Gäste Michael Stuckmann durch eine Rote Karte. Die Überzahl spielten die Gastgeber konsequent aus und erzielten wiederum durch Meyer und Bruns die Treffer drei und vier. „Nach dem 1:0 haben wir Oberwasser bekommen und die Überzahl bis zum Ende hin sehr gut ausgespielt. Der Sieg ist aber ein bisschen zu hoch ausgefallen“, so ein zufriedener TSC-Spielertrainer Christian Bruns. „Die erste Halbzeit war echt grauenvoll. Das war für uns heute eine verdiente Niederlage“, zeigte sich Inter-Sprecher Thomas Bertram als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Christian Bruns (55.), 2:0 Tim Meyer (70.), 3:0 Meyer (80.), 4:0 Bruns (83.).
Besonderes: Rote Karte für Holzhausens Michael Stuckmann (80.).

SW Löwensen – SC Börry 4:2 (1:1).
Die Schwarz-Weißen aus Löwensen haben den fünften Saisonsieg eingefahren. Das Heimspiel gewann die Spilker-Elf mit 4:2 gegen Börry. Somit sicherten sich die Löwenser drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Der Vorsprung auf den Abstiegsplatz beträgt allerdings nur einen Punkt. Börry kassierte dagegen die dritte Niederlage in Folge und befindet sich weiter mit 25 Punkten im Mittelfeld. Die Gastgeber starteten gut in die Begegnung und gingen bereits nach sechs Minuten durch Christian Wilk mit 1:0 in Führung. Danach machten die Schwarz-Weißen aus den sich bietenden Chancen zu wenig. Und das sollte sich rächen: René Conrad glich nach einem Abwehrfehler für den Sportclub aus. Ohne weitere Treffer wurden die Seiten gewechselt. Löwensen startete fulminant in Halbzeit zwei. Fünf Minuten nach dem Wechsel brachte Oliver Gallinat die Gastgeber mit einem herrlichen Seitfallzieher erneut in Front. Nur knapp 20 Minuten später erhöhte Michael Berger nach einer Einzelleistung auf 3:1. Aber fast im Gegenzug stellte Daniel Klünder für die Brockmann-Elf erneut den Anschluss her. Börry drückte jetzt auf den Ausgleich und Löwensen blieb nach Kontern stets gefährlich. Einen davon schloss erneut Gallinat kurz vor dem Abpfiff erfolgreich ab. „Wir haben heute dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient gewonnen“, so das Fazit SW-Sprecher Björn Blanke.
Tore: 1:0 Christian Wilk (6.), 1:1 René Conrad (25.), 2:1 Oliver Gallinat (50.), 3:1 Michael Berger (69.), 3:2 Daniel Klünder (72.), 4:2 Gallinat (89.).

FC Latferde 80 – SV Hastenbeck 1:1 (1:1).
Der FC Latferde konnte seinen Abwärtstrend mit einem 1:1-Remis gegen den Tabellendritten aus Hastenbeck stoppen. In einem ausgeglichenen Spiel ergaben sich auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen. „Ich bin zufrieden. Die Schiedsrichter waren klasse und unser Spiel sah endlich mal wieder nach Fußball aus. Das Unentschieden ist das gerechte Ergebnis“, so FC-Sprecher Markus Heutmann, der auf der ungewohnten Torwartposition zum Einsatz kam. Die Gäste waren stark ersatzgeschwächt angereist und konnten mit der Punkteteilung ebenfalls ganz gut leben. „Das 1:1 geht in Ordnung. Wir sind aufgrund der personellen Situation recht zufrieden damit. Wir mussten mit vier Spielern aus der Alten Herren auffüllen“, verriet SVH-Sprecher Joachim Wille. Einen Aufreger bot die Partie dann aber doch noch: Hastenbecks Christoph Schmitmeier sah in der 85. Minute die „Ampelkarte“, nachdem er zuvor mit seinem Gegenspieler zusammen über die Auslinie geflogen war. Beim Aufstehen sah der Unparteiische eine Tätlichkeit und stellte den SVH-Kapitän vom Platz. Das brachte Hastenbecks Spartenleiter Joachim Wille auf die Palme: „Das ist sehr bitter. Da ist nichts passiert. Selbst die Latferder haben dem Schiedsrichter gesagt, dass da nichts war. Diese Entscheidung kann uns im Kampf um die Meisterschaft noch richtig wehtun. Er ist für uns nicht zu ersetzen.“
Tore: 1:0 Albrecht Simon (20.), 1:1 Artur Zmuda (39.).
Besonderes: Rot für Hastenbecks Christopher Schmitmeier (85.).

TSV Klein Berkel II – MTSV Aerzen 6:1 (3:1).
Paukenschlag im Humme-Derby! Die Kreisliga-Reserve des TSV Klein Berkel – bis dato Ligaschlusslicht – sicherte sich mit einem fulminanten 6:1-Erfolg über den Tabellenvierten aus Aerzen drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Bereits nach sieben Minuten brachte Bastian Meyer die Hausherren auf Kurs. Die Gäste reisten mit einer absoluten Not-Elf nach Klein Berkel und hatten dem TSV nur wenig entgegen zu setzen. Folgerichtig erhöhte Daniel Poranski in der 24. Minute auf 2:0. Bei den Aerzenern keimte nach Patrick Hoppes Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung auf, doch Andreas Shiyoo stellte nur 120 Sekunden später den alten Abstand wieder her. „Mit dem 3:1 was das Ding im Prinzip gelaufen“, wusste auch TSV-Trainer Reinald Lity. Nach dem Seitenwechsel sorgten Jan Kazmierski und ein Doppelpack von Florian Kastner für den 6:1-Endstand, der bei besserer Chancenverwertung sogar noch deutlicher hätte ausfallen können. „In der letzten Viertelstunde hat sich Aerzen aufgelöst. Das Hinspiel haben wir 1:11 verloren. Das Ergebnis hätten wir heute auch umdrehen können“, so der zufriedene Lity abschließend. Bester Mann auf dem Feld war Klein Berkels Andras Shiyoo, der auf der 6er-Position die Fäden des TSV-Spiels zog und selbst zum Torerfolg kam.
Tore: 1:0 Bastian Meyer (7.), 2:0 Daniel Poranski (24.), 2:1 Patrick Hoppe (28./Strafstoß), 3:1 Andreas Shiyoo (30.), 4:1 Jan Kazmierski (48.), 5:1 Florian Kastner (81.), 6:1 Kastner (90.).

VfB Eimbeckhausen II – SG Hameln 74 0:4 (0:1).
Trotz einiger kurzfristiger Ausfälle wurde Spitzenreiter Hameln 74 seiner Favoritenrolle gerecht und eröffnete den Spieltag mit einem  4:0-Erfolg  bei der Kreisliga-Reserve des VfB Eimbeckhausen. In einer mäßigen Partie hätten zum Zeitpunkt des Halbzeitpfiffs schon deutlich mehr Treffer fallen können als lediglich Daniel Schröders 1:0, das er mit einem wuchtigen Schuss von der 16er-Kante erzielte. Die Hamelner hatten Durchgang eins weitere Chancen zum Torerfolg. Die größte vergab Erhan Yalcin (32.), der mit seinem Strafstoß am glänzen parierenden VfB-Keeper Mirco Tegtmeier scheiterte. Zuvor wurde Mike König regelwidrig zu Fall gebracht. Aber auch die Hausherren erarbeiteten sich einige Torchancen und hatten durch Jan Hoppe zwei Mal den Ausgleich auf dem Fuß, der allerdings schmeichelhaft gewesen wäre. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die SG war meistens einen Schritt schneller als der Gegner, hatte mehr Ballbesitz und die besseren Torchancen. Das beruhigende 2:0 ließ aber noch 20 Minuten  auf sich warten. Wieder war es Youngster Daniel Schröder, der für die Hamelner ins Schwarze traf. Der VfB gab sich aber noch nicht geschlagen. In der Folge erspielten sich beide Mannschaften weitere Hochkaräter. Die Bicknell-Elf nutze ihre Chancen jetzt konsequenter, um die Führung weiter auszubauen, während die Eimbeckhäuser ihre wenigen Tormöglichkeiten nicht im Tor unterbringen zu wussten. Die größte Chance auf Seiten der Gastgeber  hatte zunächst Rouven Kirsch, dessen Distanzschuss aber nur die Latte traf und Jan Hoppe, der den Abpraller mit einem Kopfball verarbeitete, der jedoch nur knapp neben dem Gehäuse landete. Unter dem Strich sicherten sich die Gäste aufgrund der vielen Spielanteile und des großen Chancenplus  aber einen verdienten Dreier. „Bis zum  0:1 haben wir gut gestanden. Dann haben wir aber etwas geschlafen und SG hat das richtig gut gespielt. Am Ende hat 74 verdient gewonnen, obwohl das Ergebnis etwas hoch ausgefallen ist. Es hätte auch 4:2 ausgehen können“, bilanzierte VfB-Coach Bernhard Burkert anschließend.
Tore: 0:1 Daniel Schröder (26.), 0:2 Schröder (65.), 0:3 Mike König (71.), 0:4 Erhan Yalcin (74.).