06.04.2010 00:00

Fiedler und Johns sichern TSV-Reserve drei wichtige Zähler

Glücklicher 2:1-Sieg gegen Flegessen / Bulut-Ehrentreffer für Gäste zu wenig
    TSV Klein Berkel – SG Flegessen/Süntel 2:1 (2:0).
Der Reserve vom TSV Klein Berkel ist der Befreiungsschlag gelungen! Das Nachholspiel gegen Flegessen entschied die Lity-Elf mit 2:1 für sich. Durch diesen Sieg haben die Hummetaler 16 Punkte auf dem Konto und wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt gesammelt. Die Gäste bleiben weiter bei 19 Punkten und sind ebenfalls nicht aller Abstiegssorgen entlädigt. Klein Berkel startete stürmisch in die Begegnung und ging bereits nach zwei Minuten durch einen verwandelten Handelfmeter von Daniel Fiedler in Führung. Danach dominierte der TSV das Spielgeschehen weiter klar. Es dauerte allerdings bis zur 31. Minute, bis eine Chance in das zweite Tor umgemünzt wurde. Durch eine klasse Einzelleistung erzielt Lukas Johns das beruhigende 2:0. Mit diesem Ergebnis wechselten beide Mannschaften die Seiten. Sechs Minuten nach der Pause dann der negative Höhepunkt für die Gastgeber: Johannes Siever ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und bekam völlig zu Recht die Rote Karte. Dadurch schwächte Siever sein Team selbst. Durch die Überzahl fand die Kuessner-Elf jetzt besser ins Spiel und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Es dauerte allerdings bis zur 74. Minute, ehe Mazlum Bulut einen Foulelfmeter verwandelte und den Anschlusstreffer erzielte. In der letzten Viertelstunde spielten nur noch die Gäste und drängten auf den Ausgleich. In der 80. Minute traf Dirk Heyder nur die Unterlatte des TSV-Gehäuses. Kurz vor dem Abpfiff rettete Holger Siedel auf der Torlinie für den bereits geschlagenen TSV-Torhüter Frank Thelen. Wenig später war das Spiel dann beendet und Klein Berkel feierte den wichtigen vierten Saisonsieg. „In der ersten Halbzeit haben wir die Begegnung klar dominiert. Durch die Rote Karte mussten wir in der zweiten Hälfte eine reine Abwehrschlacht bewältigen. Heute hatten wir mal das Quäntchen Glück und haben einen glücklichen Sieg eingefahren“, so ein erleichterter TSV-Trainer Reinald Lity nach dem Spiel. Bestnoten verdienten sich im TSV-Team Torhüter Frank Thelen und Verteidiger Holger Seidel.
Tore: 1:0 Daniel Fiedler (2/ Strafstoß), 2:0 Lukas Johns (31.), 2:1 Mazlum Bulut (74./ Strafstoß)
Besonderes: Rote Karte Johannes Siever Klein Berkel (51./Tätlichkeit).