4:0 im frühen Gipfeltreffen – Dreifachschütze Schrader trifft aus 45 Metern!

Knoesel: „1:0 war der Knotenlöser“ / Hajen marschiert vorweg

Hajens Tim Schrader war mit drei Treffern der Spieler des Abends.

SV Hajen – TuS Rohden 4:0 (2:0).

Hajen marschiert vorweg! Auch im frühen „Gipfeltreffen“ gegen den ärgsten Verfolger aus Rohden hatten die „Black Cats“ die Nase vorne. In den ersten 25 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften noch weitestgehend - doch mit zunehmender Spieldauer gewannen die Hausherren an Übergewicht. Kurz vor der Halbzeit war der Mann des Tages schließlich nicht mehr zu halten: Mit einem Doppelpack innerhalb  von nur fünf Minuten sorgte er für die beruhigende Doppelführung zur Pause. „Das 1:0 war der Knotenlöser. Wir hatten auch vor dem 2:0 noch eine sehr gute Chance“, gab SVH-Sprecher Marc Knoesel zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste zunächst auf den Ausgleich – vergebens. Stattdessen fiel die Entscheidung: Nach einem aus einem Konter resultierten Freistoß köpfte Rohdens Lucas Göhmann ins eigene Tor. „Das ist bitter für ihn, zumal er ansonsten ein super Spiel gemacht hat“, so Knoesel. Ein wahres Highlight sahen die Zuschauer noch in der Nachspielzeit: „Man of the match“ Schrader fasste sich aus rund 45 Metern ein Herz und beförderte die Kugel über TuS-Keeper Stefan Dreier hinweg in den linken Winkel. „Ein echtes Traumtor“, staunte Knoesel, der auch ansonsten  rundum zufrieden war: „Es war ein souveräner Sieg. Rohden hat gut mitgespielt, ohne dabei häufig zwingend zu werden. Zweimal hat unser Keeper Sebastian Wilke überragend pariert, ansonsten kam aber nicht allzu viel. Insgesamt hatten wir es im Griff. Der Sieg ist absolut verdient.“
Tore: 1:0 Tim Schrader (40.),  2:0 Schrader (45.), 3:0 Eigentor Lucas Göhmann (71.), 4:0 Schrader (90.).