30.03.2017 21:40

86. Minute: Müller klaut 74 zwei Punkte im Aufstiegsrennen!

Möller: „Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt" / Flegessens klettert nach Unentschieden auf Nicht-Abstiegsplatz

74-Trainer Frank-Uwe Schmidt ließ mit seinem Team in Thal zwei Punkte liegen.

SC RW Thal – SG Hameln 74 2:2 (0:0).

Kleiner Dämpfer im Titelkampf für die SG Hameln 74! In Thal musste sich die Schmidt-Elf mit einem Remis zufrieden geben. „In der ersten Halbzeit waren die Hamelner klar spielbestimmend und hatten auch die klareren Chancen. Das 0:0 nach 45 Minuten war aus unserer Sicht etwas glücklich“, analysierte Thals Sprecher Thomas Möller. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann aber passiert. Hamelns Mensur Muslijaj beförderte das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen. „Wir haben in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Leidenschaft gezeigt“, freute sich Möller. Folgerichtig kamen die Gastgeber in der 58. Minute durch Florian Bersch zum Ausgleich. In der Schlussphase sollten sich dann die Ereignisse noch einmal überschlagen. Nach 84 Minuten schoss Muslijaj das Spitzenteam erneut in Front. Doch zum Auswärtsdreier sollte es nicht reichen. Nach einer Standartsituation von Kevin Sölla war Chrissi Müller zur Stelle und erzielte den umjubelten 2:2-Endstand. „Nach zwei Rückständen hat das Team eine tolle Moral gezeigt. Wir sind zwei Mal zurückgekommen und das gegen eine Spitzenannschaft. Für uns war es am Ende ein gefühlter Sieg“, so Möller abschließend.
Tore: 0:1 Mensur Muslijaj (53.), 1:1 Florian Bersch (58.), 1:2 Muslijaj (84.), 2:2 Chrissi Müller (86.).

SG Flegessen – MTSV Aerzen II 3:3 (0:1).

Die Nordkreisler sind nicht mehr Tabellenletzter! Dank des Remis gegen Aerzens Reserve überholten die Nordkreisler Marienau und Reher. „Das war wieder eine durchweg gute Mannschaftsleistung. Am Ende haben wir uns den Punkt durch die kämpferische Leistung auch verdient“, gab SG-Trainer Dirk Heyer zu Protokoll. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach 18 Minuten durch Maximilian Ringleff in Front. 240 Sekunden später verpasste Flegessens Lukas Nowag durch einen Pfostenschuss den Ausgleich nur um Haaresbreite. „Gerade in den ersten 30 Minuten war Aerzen spielerisch überlegen. Die haben ein richtig gutes Tempo gemacht. Da haben wir schon etwas Glück gehabt“, gab Heyder zur Protokoll. Drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da gelang Christian Kracht nach einer Vorlage von Jannik Kuhn der Ausgleich. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Sechs Minuten später brachte Ringleff die Kosowski-Elf erneut in Front, ehe Nowag für den erneuten Gleichstand sorgte. Auch durch den dritten Rückstand durch Niclas Hoppe (65.) ließ sich die SG nicht aus der Ruhe bringen. So war es Christian Herr, der acht Minuten vor Ende noch den 3:3-Ausgleich erzielte. Danach hatten Daniele Buccheri und Nowag sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß.
Tore: 0:1 Maximilian Ringleff (18.), 1:1 Jannik Kuhn (48.), 1:2 Ringleff (54.), 2:2 Lukas Nowag (62.), 2:3 Niclas Hoppe (65.), 3:3 Christian Herr (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Aerzens Maximilian Specht wegen Meckerns (63.).