Löwensen bleibt dran - Muslijaj behält die Nerven

Kaehler und Vönöky schießen Pyrmont ab / Sieben Tore in Flegessen
Von Hendrik Schmidt

MTV Lauenstein – SpVgg Bad Pyrmont 5:1 (2:1).

Pyrmont legte los wie die Feuerwehr und kam bereits in der zweiten und fünften Minute gefährlich vor das Lauensteiner Tor. Nach einer guten halben Stunde netzte dann Pyrmont Stürmer Jarvid Mitschke zum Führungstor ein. Nun zeigten sich die Hausherren immer häufiger in der gegnerischen Hälfte und glichen die Partie prompt durch Niklas Kaehler aus. Mit dem Pausenpfiff gelang den Hausherren sogar noch der Führungstreffer. Nach der Halbzeit dauerte es auch nur 180 Sekunden, ehe Lauenstein durch Kaehler den Spielstand auf 3:1 erhöhte. „Mit dem 2:1 und dem 3:1 haben wir Pyrmont den Schneid abgekauft“, so MTV-Trainer Stephan Schröer. Marcel Vönöky, nach einer Klasse Kombination mit Andreas Dörries und Thorsten Marx, und Linus Zorn schraubten das Ergebnis schlussendlich auf 5:1 in die Höhe. „Pyrmont hat das in den ersten Minuten taktisch klug gemacht. Doch der Sieg geht heute in Ordnung“, resümierte Schröer, der Marcel Vönöky ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Jarvid Mitschke (27.), 1:1 Niklas Kaehler (39.), 2:1 Marcel Vönöky (45.), 3:1 Kaehler (48.), 4:1 Vönöky (60.), 5:1 Linus Zorn (75.).

SG Flegessen/Süntel – MTV Friesen Bakede 4:3 (2:3).

Schnell gingen die Gäste aus Bakede durch Stefan Schwanz in Front. Und schnell glichen die Hausherren durch Christian Huth wieder aus. Nabil Salameh drehte mit seinem Tor zum 2:1 nach gut 20 Minuten die Partie. Die Gäste steckten aber nicht auf und kamen durch Schwanz zum Ausgleich. Und so wie es kommen musste, drehte auch Bakede den Spieß und ging durch das Tor von Jan Brand mit einer 3:2-Führung in die Kabinen. Aus diesen kamen die Flegesser nun besser heraus. Holger Seidel sorgte nach 57 Minuten für den erneuten Ausgleich. Davon beflügelt köpfte Christian Huth eine Viertelstunde vor dem Ende den 4:3-Siegtreffer. „Das war heute ein verdienter Sieg meiner Mannschaft“, gab SGF-Trainer Karsten Gelhaar nach Abpfiff zu Protokoll. Ein Sonderlob bekamen Christian Huth und Marius Graw auf Flegesser Seite ausgesprochen.
Tore: 0:1 Stefan Schwanz (6.), 1:1 Christian Huth (8.), 2:1 Nabil Salameh (20.), 2:2 Stefan Schwanz (28.), 2:3 Jan Brand (32.), 3:3 Holger Seidel (57.), 4:3 Huth (75.).

TB Hilligsfeld – TuS Hessisch Oldendorf 1:1 (0:0).

Ein Spiel auf „schwachem Niveau“ sahen die Zuschauer heute im „Hamelstadion“. Nach einer guten Viertelstunde gab es lautstarke Proteste auf Hessisch Oldendorfer Seite. Der Schiedsrichter erkannte ein eigentlich „klares Tor“ nicht an. Glück für den Turnbund, Pech für die Gäste. Es dauerte bis in die zweite Hälfte, ehe Andre Buj gefährlich vor das TuS-Tor kam und das Leder per Volleyschuss aus 15 Metern im Kasten unterbrachte. Vier Minuten vor dem Ende wieder Aufregung - nun aber auf Seiten der Hausherren. Den Gästen wurde ein „zweifelhafter“ Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Gabriel Berjawi zum Ausgleich. „Insgesamt ist zu sagen, dass das Unentschieden in Ordnung geht. Die letzten zehn Minuten hat Hessisch Oldendorf alles nach vorne geworfen. Daraus ist dann der Strafstoß resultiert“, beschrieb TBH-Sprecher Bernd Hensel die 90 Minuten.
Tore: 1:0 Andre Buj (51.), 1:1 Gabriel Berjawi (Strafstoß/86.).

SC Inter Holzhausen – SV Hajen 1:3 (1:0).

„Wir haben gut angefangen, haben uns dann allerdings auf das schwache Niveau von Holzhausen bringen lassen“, so SVH-Trainer Holger Geisler. Dies nutzten die Hausherren aus und gingen durch Niclas Groß in Führung. In den zweiten 45 Minuten machten die Gäste dann mehr Druck nach vorne und erzielten dann auch folgerichtig die Tore. Kaj-Jonas Dirnberger per 20-Meter Freistoß und zwei Mal Marcel Lutter waren die Torschützen der „Black Cats“. „ Das Einzige was zählt sind die drei Punkte. Das Spiel müssen wir abhaken“, resümierte Geisler.
Tore: 1:0 Niclas Groß (Srafstoß/20.), 1:1 Kaj-Jonas Dirnberger (50.), 1:2 Marcel Lutter (66.), 1:3 Lutter (87.).

SW Löwensen – HSC BW Tündern III 2:1 (0:0).

Die Schwarz-Weißen mussten heute ohne drei Stammkräfte antreten und es gelang ihnen trotzdem die drei Punkte in Löwensen zu behalten. „Wir haben verdient gewonnen, obwohl wir die letzten zehn Minuten geschwommen sind“, so SWL-Trainer Recep Türksen. Es dauerte bis in die 50. Spielminute, ehe das erste Tor zu verzeichnen war. Mahmut Barakat ließ vier Gegenspieler aussteigen und gab das Spielgerät in die Mitte zu Klaydi Xhemali, der nur noch einschieben musste. Die Blau-Weißen steckten nicht auf und hielten kämpferisch gut dagegen. So war es Peter Emödi, der einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelte. Vier Zeigerumdrehungen später gab es wieder einen Strafstoß-Pfiff. Diesmal aber auf der anderen Seite. Mensur Muslijaj ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zum 2:1-Siegtreffer.
Tore: 1:0 Klaydi Xhemali (50.), 1:1 Peter Emödi (Strafstoß/68.), 2:1 Mensur Muslijaj (Strafstoß/72.).

TSV Klein Berkel -  TuSpo Bad Münder 2:0 (0:0).

„Zufrieden bin ich nach diesem Spiel nicht. Wir sind heute der glückliche Sieger“, bilanzierte TSV-Trainer Thomas Fenske. Erst spät entschieden die Hausherren die Partie. Eine Hereingabe auf den kurzen Pfosten verlängerte Sascha Herrmann so, dass Tanay Kaymak nur noch einschieben musste. Das 2:0 resultierte aus einem Konter der Hummetaler, den Ignazio Corica zum Endstand abschloss. „Die drei Punkte sind sehr wichtig für uns. Ich hoffe, dass unsere Verletzten schnellstmöglich wieder fit werden“, machte Fenske deutlich.
Tore: 1:0 Tanay Kaymak (86.), 2:0 Ignazio Corica (90.).