27.10.2013 18:51

Dank Dörries: Lauenstein jubelt in der 5. Minute der Nachspielzeit!

Mengerßen-Hattrick bei Tünderns Auswärtssieg / Bad Münder dreht in Hajen die Partie
Sascha Herrmann TSV Klein Berkel AWesA
Sascha Herrmann (TSV Klein Berkel) kommt zum Schuss, Lauensteins Daniel Voss versucht ihn daran zu hindern.

TSV Klein Berkel – MTV Lauenstein 1:1 (1:0).

Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit sicherte Andreas Dörries den Ostkreislern einen Punkt im Top-Duell. „Bei diesen Witterungsverhältnissen haben beide Mannschaften ein klasse Spiel gezeigt. Ich hoffe, dass beide Teams im kommenden Jahr in der Kreisliga spielen“, erklärte TSV-Trainer Thomas Fenske nach einem intensiv geführten Spitzenspiel. Die Hummetaler hatten bereits in der achten Minute den Torschrei auf den Lippen, als Sascha Herrmann mit einem Handelfmeter an Lauensteins Keeper Jan Kassel scheiterte. Die Gastgeber gaben den Ton an und erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. Doch mehr als das 1:0 durch Jonah Quast sollte nicht herausspringen. „Wir müssen zur Halbzeit eigentlich mit 2:0 führen. Aufgrund des ersten Durchgangs müssen wir das Spiel gewinnen“, gab Fenske zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Harland-Elf den Druck und hatten einige Chancen zum Ausgleich. Eine Viertelstunde hatte TSV-Akteur David Komainda auf der anderen Seite den zweiten Treffer auf Fuß, aber er brachte das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Das sollte sich rächen. Praktisch mit der letzten Aktion schlug der MTV durch Dörries zurück. „Über den Zeitpunkt des Ausgleichs bin ich absolut enttäuscht. Eigentlich waren nur drei Minuten Nachspielzeit angezeigt. Am Ende hat sich Lauenstein aber für den kämpferischen Einsatz belohnt. Das Unentschieden ist schon gerecht und für uns kein Beinbruch“, so Fenskes Fazit.
Tore: 1:0 Jonah Quast (31.), 1:1 Andreas Dörries (90.).

TB Hilligsfeld – HSC BW Tündern 1:4 (1:3).

„Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel verloren und überhaupt keinen Zugriff in die Begegnung bekommen. Den ersten Durchgang müssen wir schnell abhaken“, bilanzierte TBH-Sprecher Bernd Hensel nach der Heimniederlage gegen Tündern. Die Blau-Weißen legten einen furiosen Start hin und führten nach einem Doppelpack von Pascal Mengerßen nach neun Minuten bereits mit zwei Treffern. Danach steigerte sich der Turnerbund etwas und gestaltete die Begegnung ausgeglichener. Doch in der 25. Minute war Mengerßen wieder zur Stelle und machte seinen Hattrick perfekt, ehe später Sascha Bothe die Klauder-Elf sechs Zeigerumdrehungen noch einmal hoffen ließ. „Die Gegentreffer eins und zwei waren absolute Geschenke. Das war wieder sehr ärgerlich“, bedauerte Hensel, der nach dem Seitenwechsel eine stärkere TBH-Mannschaft zu sehen bekam. Aus der optischen Überlegenheit erspielten sich die Hilligsfelder aber kaum zwingende Möglichkeiten. Spätestens nach dem 4:1 durch Jan Hartinger war das Spiel entschieden. „Tündern hat auch in der Höhe absolut verdient gewonnen. In der zweiten Halbzeit haben wir aber kämpferisch dagegengehalten“, so Hensel, der Keeper Jan-Philipp August ein Sonderlob aussprach. August zeigte einige Glanzparaden und entschärfte nach 20 Minuten bereits einen Strafstoß.
Tore: 0:1 Pascal Mengerßen (5.), 0:2 Mengerßen (9.), 0:3 Mengerßen (25.), 1:3 Sascha Bothe (31.), 1:4 Jan Hartinger (60.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:2 (0:1).

Die Landesliga-Reserve der Spielvereinigung feierte bei der Zweitvertretung der Spielgemeinschaft einen Auswärtssieg. „Wir bestrafen uns immer wieder selbst. Das war eine absolut unnötige Niederlage“, war SG-Trainer Dirk Hollmann enttäuscht. Auf dem schwer bespielbaren Rasen begegneten sich beide Teams über 90 Minuten auf Augenhöhe. Den Kurstädtern gelang allerdings ein Auftakt nach Maß. So war es Paul Schwientek, der die Roefs-Elf mit einem Kopfballtreffer früh in Front brachte. Davon zeigten sich die „Grönjer“ aber nicht geschockt. Doch aus den sich bietenden Chancen sollte die Spielgemeinschaft zunächst keinen Treffer erzielen. „Mit dem 0:1 zur Halbzeit können wir leben. Nach dem Seitenwechsel hat mein Team die Vorgaben umgesetzt und wir haben schneller abgeschlossen“, lobte Hollmann. So kamen die Gastgeber bereits in der 46. Minute durch Philipp Kranz zum Ausgleich. Praktisch im Gegenzug nutzte Yilmaz Akkoyun einen individuellen Fehler in der SG-Abwehr aus und brachte die Pyrmonter erneut in Führung. „Dieses Gegentor war sehr ärgerlich“, gab Hollmann zu Protokoll. In der Folge hatten Benjamin Bomrowitz, Dominik Stargardt und Kranz den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten aber am Keeper oder schoben das Spielgerät am Tor vorbei. „Letztendlich wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen. Wir hatten genug Chancen, um das Spiel zu gewinnen. Pyrmont hat kämpferisch alles gegeben“, so Hollmann abschließend.
Tore: 0:1 Paul Schwientek (5.), 1:1 Philipp Kranz (46.), 1:2 Yilmaz Akkoyun (47.).

SW Löwensen – SG Flegessen 4:1 (1:0).

„Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir müssen zur Halbzeit bereits 4:0 oder 5:0 führen“, bilanzierte Löwensens Trainer Recep Türksen. Die Schwarz-Weißen erspielten sich im ersten Durchgang durch Mensur Muslijaj zunächst allerdings nur einen Treffer und ließen weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff hatte die SG die große Chance zum Ausgleich. Doch Löwensens Keeper Philipp Kopecki entschärfte einen Strafstoß der Gelhaar-Elf. In der Folge nutzten die Löwensener die Möglichkeiten konsequent aus. Muslijaj (2) und Robert Dunikowski schossen die Gastgeber zu einem ungefährdeten 4:1-Erfolg. Für die Nordkreisler erzielte Nabil Salameh zehn Minuten vor Schluss den Ehrentreffer. „Mit der Chancenverwertung gerade in der ersten Halbzeit war ich überhaupt nicht zufrieden. Flegessen hat in der zweiten Halbzeit allerdings viel Druck gemacht. Für uns war es das erwartet schwierige Spiel“, lautete Türksens Fazit.
Tore: 1:0 Mensur Muslijaj (6.), 2:0 Muslijaj (70.), 3:0 Muslijaj (80.), 3:1 Nabil Salameh (81.), 4:1 Robert Dunikowski (89.).

SC Inter Holzhausen – TuS Hessisch Oldendorf 2:1 (1:1).

In einem hart umkämpften Spiel feierte der Sport-Club gegen die Baxmannstädter einen knappen Heimsieg. „Wir machen uns das Leben immer selbst schwer. Wir gehen einfach viel zu fahrlässig mit den Chancen um und müssen immer bis zum Schluss zittern“, erklärte Holzhausens Trainer Henning Lücke. Die Gäste erwischten im Inter-Park einen Auftakt nach Maß und gingen schon in der sechsten Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Daniel Schwake in Front. In der Folge gaben die „Interisti“ den Ton an und drängten auf den Ausgleich. Doch der sollte lange auf sich warten. Erst in der 45. Minute bugsierte Dennis Telge das Spielgerät in die Maschen. Auch im zweiten Durchgang drückten die Gastgeber auf weitere Treffer. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Inter-Spieler Pierre Collberg im Strafraum gefoult. Collberg schnappte sich selbst das Spielgerät und verwandelte souverän. Danach ließen Niclas Groß (81.) und Andreas Wobbermin (83.) weitere gute Chancen ungenutzt. „Hessisch Oldendorf hat sich nie aufgegeben und bis zum Ende alles gegeben. Unterm Strich war es aber ein verdienter Sieg“, freute sich Lücke, der die Abwehrkette Dominik Hundertmark, Marciel Bechert und Dirk Aßmuss hervorhob.
Tore: 0:1 Daniel Schwake (6./Strafstoß), 1:1 Dennis Telge (45.), 2:1 Pierre Collberg (80./Strafstoß).

SV Hajen – TuSpo Bad Münder 3:4 (2:3).

„Ein Unentschieden hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt. Kämpferisch haben wir auf dem Platz alles gegeben“, war Hajens Trainer Holger Geisler nach der knappen Heim-Niederlage enttäuscht. Dabei legte der SVH los wie die Feuerwehr. Nach den frühen Treffern von Marcel Lutter und Kay-Jonas Dirnberger führten die Hajener nach sieben Minuten mit zwei Toren. Zehn Minuten später parierte SVH-Keeper Sebastian Wilke einen Strafstoß der Gäste. In der 20. Minute musste sich allerdings auch Wilke geschlagen geben, als Deniz Yilmaz den Anschlusstreffer markierte. Und bis zum Pausenpfiff drehten Hakan Atangüc und Yilmaz die Begegnung. „Bad Münder war im ersten Durchgang einfach robuster und zweikampfstärker“, erklärte Geisler. Auch im zweiten Durchgang erwischte sein Team einen Auftakt nach Maß. Kurz nach Wiederanpfiff markierte Steve Wilke den erneuten Gleichstand. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer. Denn bereits vier Zeigerumdrehungen später brachte Hasis Haric die Gäste mit einem verwandelten Strafstoß erneut in Führung. In der Folge verpassten die „Black Cats“ einige gute Chancen, sodass sich Münderaner mit drei Zählern auf die Heimreise begaben. „Das war eine sehr unglückliche Niederlage. Wir haben heute sehr diszipliniert und konzentriert gespielt“, resümierte Geisler.
Tore: 1:0 Marcel Lutter (1.), 2:0 Kay-Jonas Dirnberger (7.), 2:1 Deniz Yilmaz (20.), 2:2 Hakan Atangüc (41.), 2:3 Yilmaz (45.), 3:3 Steve Wilke (46.), 3:4 Haris Hasic (50./Strafstoß).