Vier Tore an der Zahl: Xhemali-Gala bei Schwarz-Weißem Kantersieg!

Klein Berkel marschiert, Lauenstein stolpert / Sechs Tore im Pyrmonter Derby
Tanay Kaymak TSV Klein Berkel
Klein Berkels Doppeltorschütze Tanay Kaymak jubelt mit Sascha (Nr. 27) und Markus Herrmann.

Von Jannik Schröder

TSV Klein Berkel – TuS Hessisch Oldendorf 6:0 (6:0).

Der Tabellenführer marschiert! Klein Berkel dominierte den TuS über 90 Minuten nach Belieben und holte somit den achten Dreier im achten Spiel. Im ersten Durchgang dauerte es lediglich zwei Zeigerumdrehungen, bevor Markus Herrmann die Hausherren in Front schoss. Sein Bruder Sascha Herrmann sorgte nur 13 Minuten später endgültig für klare Verhältnisse, ehe David Komainda in der 26. Minute den „Deckel drauf machte”. „Die erste Halbzeit war sehr gut von uns. Wir haben Hessisch Oldendorf komplett kontrolliert”, berichtete TSV-Trainer Thomas Fenske. Mit der zweiten Hälfte war der Coach allerdings überhaupt nicht zufrieden. „Das Ergebnis muss deutlich höher ausfallen. In der zweiten Halbzeit haben wir trotz zahlreicher Gelegenheiten kein Tor erzielt. Der Keeper vom TuS war aber auch bärenstark und hat einige Chancen vereitelt”, so Fenske abschließend.
Tore: 1:0 Markus Herrmann (2.), 2:0 Sascha Herrmann (15.), 3:0 David Komainda (26.), 4:0 Tanay Kaymak (35.), 5:0 Sascha Herrmann (40.), 6:0 Kaymak (41.).

SW Löwensen – MTV Friesen Bakede 8:1 (1:0).

Zieht man nur die erste Halbzeit in Betracht, hätte man niemals mit einem derart deutlichen Ergebnis gerechnet. „Das Spiel war in der ersten Halbzeit hart umkämpft. Der Keeper vom MTV war bärenstark und hat einige Glanzparden gezeigt”, so SW-Coach Recep Türksen. Dementsprechend war es ein Strafstoß, den Mensur Muslijaj in der 36. Minute verwandelte und der die Hausherren in Front brachte. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Beide Mannschaften kämpften um jeden Meter und schenkten sich nichts. So auch nach dem 2:0, das Muslijaj mit seinem zweiten Streich herbeiführte. Nur eine Minute später schlossen die Friesen” durch Stefan Schwanz noch einmal auf und blieben in der Partie. Danach war es dann aber Kleidy Xhemali, der zur absoluten Höchstform auflief. Mit gleich vier (!) Treffern innerhalb von nur 17 Minuten entschied er die Partie letztendlich im Alleingang. „Xhemali war heute der Mann des Tages. Nach dem 3:1 hatten wir leichtes Spiel, Bakede hat kaum noch Gegenwehr geleistet”, freute sich Löwensens Übungsleiter.
Tore: 1:0 Mensur Muslijaj (36./Strafstoß), 2:0 Muslijaj (55.), 2:1 Stefan Schwanz (56.), 3:1 Kleidy Xhemali (66.), 4:1 Xhemali (77.), 5:1 Xhemali (82.), 6:1 Xhemali (83.), 7:1 Soner Sahin (88.), 8:1 Muslijaj (90.).

TB Hilligsfeld – SV Hajen 1:5 (0:2).

In der Anfangsphase war noch kein derart deutliches Ergebnis zu erwarten. Denn die Hausherren waren es, die nach zwei und sieben Minuten die ersten Großchancen der Partie auf dem Fuß hatten. Nach elf Minuten folgte dann ein großer „Aufreger“! „Da wurde uns ein klarer Elfmeter nicht gegeben”, ärgerte sich TBH-Sprecher Bernd Hensel. Quasi im direkten Gegenzug erzielte Marcel Lutter für die Gäste dann den Führungstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Steve Wilke sogar noch auf 2:0. „Die Gegentore haben wir dem SV zum großen Teil geschenkt”, so Hensel weiter. Trotz der Rückschläge gab Hilligsfeld noch nicht auf. Nach dem unglücklichen Eigentor von Ole Obermann kamen die Hausherren noch einmal durch Alexander Liebau ran. „Durch den Treffer haben wir noch einmal Hoffnung geschöpft. Aber wenn du nur acht Minuten später wieder ein Gegentor bekommst, wird es schwierig”, analysierte Hilligsfelds Sprecher. Anschließend zeigte der TBH kaum noch Gegenwehr und kassierte durch eine „glückliche Bogenlampe” sogar noch das 1:5 durch Lutters zweiten Treffer. „Wenn man vorne keine Tore schießt und hinten Tore verschenkt, wird es eben verdammt hart. Das ist heute passiert”, berichtete Hensel schließlich.
Tore: 0:1 Marcel Lutter (10.), 0:2 Steve Wilke (40.), 0:3 Ole Obermann (52./Eigentor), 1:3 Alexander Liebau (62.), 1:4 Maximilian Kraus (70.), 1:5 Lutter (80.)

MTV Lauenstein – SG Flegessen 0:0.

Die Voraussetzungen für diese Partie konnten unterschiedlicher kaum sein: Während Lauenstein um den Aufstieg ins Kreis-Oberhaus spielt, muss Flegessen derzeit im Tabellenkeller „ums Überleben kämpfen”. Das Spiel gestaltete sich aber komplett anders, als man zunächst vermutet hätte. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams wider Erwarten auf Augenhöhe. „Die Gäste hielten sehr gut dagegen. Wir haben drei mal Aluminium getroffen und die Chancen, die aufs Tor gingen, hielt ihr sensationeller Keeper”, zollte MTV-Übungsleiter Dietmar Harland dem Gegner Respekt. Im zweiten Durchgang nahmen die Ostkreisler dann das Heft in die Hand, dominierten das Spiel und erarbeiteten sich zahlreiche Großchancen. „Ich kann der Mannschaft nur einen Vorwurf machen: Sie hat kein Tor erzielt. Sonst haben wir in der zweiten Halbzeit stark gespielt”, analysierte Harland weiter. „Leider sind uns gegen Ende der Partie und darüber hinaus die Nerven durchgegangen. Das darf natürlich nicht passieren. Die Betroffenen haben sich aber direkt nach der Partie beim Schiedsrichter und der Mannschaft entschuldigt”, berichtete Lauensteins Coach, nachdem zwei seiner Schützlinge sich unnötigerweise einen Platzverweis abholten.
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Philipp Zorn (85.) und Rot für Niklas Kaehler (nach Spielende).

SC Inter Holzhausen – SpVgg Bad Pyrmont II 3:3 (1:1).

Die Landesligareserve der Bad Pyrmonter sah zum Halbzeitpfiff im Derby trotz eines Unentschieden wie der kommende Sieger aus. Die Spielvereinigung dominierte die erste Halbzeit und ging verdient durch Kai Passvoss in Führung. Im direkten Gegenzug glich Inter allerdings durch Pierre Collberg aus und erarbeitete sich von nun an immer wieder gefährliche Torgelegenheiten durch Konter. Die Anfangsphase nach dem Seitenwechsel war vor allem von einem erneuten Abtasten der beiden Mannschaften geprägt – bis Telge durch zwei Konter einen Doppelpack schnürte und sein Team plötzlich wie der überraschende Sieger aussah. Bad Pyrmont gab allerdings nicht auf und kam durch einen Strafstoß von Patrick Roefs zurück. „Ab jetzt war es ein offener Schlagabtausch. Wir wollten die Entscheidung und Pyrmont den Ausgleich”, berichtete Holzhausen-Trainer Henning Lücke. Es schließlich waren die Pyrmonter, die ihren Willen in Person von Ozan Eksi durchsetzten (80.). „Pyrmont hätte aufgrund der überragenden ersten Halbzeit einen Sieg verdient gehabt. Sie hätten 3:0 oder höher führen müssen. Für uns ist es natürlich trotzdem ärgerlich, die Führung aus der Hand gegeben zu haben. Gerade aufgrund des durchaus strittigen Elfmeterpfiffs, der die Gäste wieder ins Spiel gebracht hat”, analysierte Lücke schlussendlich.
Tore: 0:1 Kai Passvoss (29.), 1:1 Pierre Collberg (30.), 2:1 Dennis Telge (70.), 3:1 Telge (71.), 3:2 Patrick Roefs (75./Strafstoß), 3:3 Ozan Eksi (80.).