29.09.2013 18:57

Achtes Spiel, achter Sieg! Klein Berkel marschiert auch in Bakede

Stamm und Kaehler sichern Lauenstein nächsten Dreier / Hollmann-Elf feierten dritten Erfolg in Serie

MTV Friesen Bakede – TSV Klein Berkel 1:6 (0:4).

Der TSV Klein Berkel hat seine Siegesserie fortgesetzt und im Nordkreis den achten Dreier in Folge eingefahren. Ohne Punktverlust führen die Hummetaler die Tabelle weiter an. „Das Ergebnis spiegelt leider nicht den Spielverlauf wider. Klein Berkels Tore im ersten Durchgang sind alle aus dem Nichts gefallen“, bedauerte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri. Die Gastgeber ließen in der ersten Halbzeit durch Nils Requardt (3), Stefan Schwanz (2) und Michael Hansch ein halbes Dutzend Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Auf der anderen Seite schlug die Fenske-Elf eiskalt zu. Nach den Treffern von Sascha Herrmann (2), Tobias Meyer und Markus Herrmann führten die Gäste beim Pausenpfiff mit vier Treffern. Knapp 20 Minuten nach dem Seitenwechsel legte Florian Nordmeyer das fünfte Tor nach. Damit war die Partie endgültig entschieden. Kurz vor Schluss markierte Sascha Herrmann mit einem verwandelten Strafstoß TSV-Tor Nummer sechs, ehe die Friesen durch Tim Bartelt zum Ehrentreffer kamen. „Wir müssen zur Halbzeit eigentlich 2:0 oder 3:1 führen. Nach der Pause war dann bei uns die Luft raus und Klein Berkel war drückend überlegen. Auf dieser Leistung können wir aber trotzdem aufbauen“, erklärte Buccheri.
Tore: 0:1 Sascha Herrmann (17.), 0:2 Tobias Meyer (36.), 0:3 S. Herrmann (38.), 0:4 Markus Herrmann (42.), 0:5 Florian Nordmeyer (68.), 0:6 S. Herrmann (87./Strafstoß), 1:6 Tim Bartelt (89.).

TuS Hessisch Oldendorf – MTV Lauenstein 0:2 (0:0).

Nach dem Auswärtssieg im Waldstadion bleibt der MTV Lauenstein dem Tabellenführer Klein Berkel auf den Fersen. „Ein Unentschieden hätten wir uns verdient gehabt. Das war eine äußerst unglückliche Niederlage. Ich bin aber stolz auf die Jungs, denn sie haben die Vorgaben umgesetzt und sind ordentlich in die Zweikämpfe gegangen“, resümierte TuS-Trainer Adrian Suslik. Über 90 Minuten waren die Baxmannstädter ebenbürtig und hatten auch gute Chancen. Die Harland-Elf war immer wieder über schnelle Konter gefährlich. Nach torloser erster Halbzeit erhöhte der MTV in Halbzeit zwei etwas den Druck. Knapp 20 Minuten vor dem Ende bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Alexander Stamm souverän zur Führung verwandelte. „Der Schiedsrichter hat sehr gut gepfiffen, aber das war niemals ein Elfmeter. Das war die spielentscheidende Situation“, ärgerte sich Suslik. Nach dem Rückstand öffneten die Hessisch Oldendorfer ihre Abwehr, sodass sich Kontergelegenheiten für die Lauensteiner ergaben. Eine davon nutzte Niklas Kaehler vier Minuten vor Schluss zur Entscheidung. Bei den Gastgebern zeigten Bastian Glau und Daniel Schwake eine starke Partie.
Tore: 0:1 Alexander Stamm (71./Strafstoß), 0:2 Niklas Kaehler (87.).

SV Hajen – SG Nettelrede/Eimbeckhausen 1:3 (0:3).

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. So schlecht habe ich die Jungs noch nie gesehen. Wir standen überhaupt nicht auf dem Platz und waren nicht aggressiv“, war Hajens Trainer Holger Geisler nach dem Abpfiff bitter enttäuscht. Der Sportverein fand nicht in die Begegnung und überließ den „Grönjern“ deutlich mehr Spielanteile. Folgerichtig ging die SG auch nach einer Viertelstunde durch Kevin Glimm in Front. Und es sollte aus Sicht der Hollmann-Elf noch besser kommen. Nach einem Doppelpack von Philipp Kranz führten die Nordkreisler beim Pausenpfiff bereits mit drei Treffern. Kurz vor der Halbzeit schwächten sich die Gastgeber dann auch noch selbst, als Björn Bleibaum mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. „Trotz Unterzahl haben wir uns in Halbzeit zwei ein ganz anderes Bild gezeigt“, erklärte Geisler. Doch mehr als der 1:3-Ehrentreffer durch Dennis Erdmann sollte nicht mehr herausspringen. Weitere gute Möglichkeiten wurden nicht in Tore umgemünzt. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Mit ein bisschen Glück können wir aber noch Unentschieden spielen“, so Geisler, der Keeper Sebastian Wilke ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Kevin Glimm (15.), 0:2 Philipp Kranz (32.), 0:3 Kranz (40.), 1:3 Dennis Erdmann (62.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hajens Björn Bleibaum wegen Meckern (43.).

TuSpo Bad Münder – SC Inter Holzhausen 2:1 (0:0).

Vierter Saisonsieg für die TuSpo, die auf Rang vier kletterte. Die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste. Nach zehn Minuten scheiterte Dennis Telge freistehend an Bad Münders Keeper Mark Lorenz. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, ohne sich zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. Erst nach dem Seitenwechsel fielen die Tore. Vier Minuten nach Wiederanpfiff wurde Semih Candir im Strafraum gefoult, der den fälligen Elfer selbst verwandelte. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. 13 Minuten später zirkelte Alexis Kontaxes einen Freistoß aus 17 Metern in den Winkel. Kurze Zeit später musste Bad Münders Sanel Dedeic mit einer Knieverletzung den Rasen verlassen. „Wir wünschen ihm alle gute Besserung“, hofft TuSpo-Sprecher Mark Lorenz auf eine schnelle Rückkehr. Auch von diesem Schock ließen sich die Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen und gingen in der 70. Minute durch Deniz Yilmaz erneut in Front. Nur zwei Zeigerumdrehungen später stand Lorenz wieder im Mittelpunkt, als er erneut gegen Telge die Oberhand behielt. Auch danach drängte die Lücke-Elf in Unterzahl auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte. „Unterm Strich ist der Sieg verdient. Wenn Holzhausen allerdings cleverer spielt, dann können sie das Spiel noch gewinnen. Inter hat in Unterzahl nie aufgesteckt und alles probiert“, bilanzierte Lorenz.
Tore: 1:0 Semih Candir (49./Strafstoß), 1:1 Alexis Kontaxes (62.), 2:1 Deniz Yilmaz (70.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Oliver Beek wegen Meckern (54.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SW Löwensen 2:1 (1:0).

„Das war eine Wahnsinnsleistung! Ein ganz dickes Lob an meine komplette Mannschaft!“ Pyrmonts Coach Peter Roefs war nach dem Derby-Sieg aus dem Häuschen. Die ambitionierten Gäste machten in der Anfangsphase richtig Dampf, kamen aber nicht zum Torerfolg und wurden von der Spielvereinigung eiskalt ausgekontert. Jarvid Mitschke schoss sein Team in Führung. „Danach haben wir das Spiel bis zur Pause kontrolliert“, berichtete Roefs. Zwar hatten auch noch die Schwarz-Weißen ihre Möglichkeiten, doch wenn es brenzlig wurde, war Keeper Jan Angermann zur Stelle. Nur 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel liefen die Löwensener erneut in einen Konter. Mit der 2:0-Führung im Rücken legten die Hausherren den Fokus noch konzentrierter auf die Defensive und machten dem Gegner das Leben schon mit ihrem kompakten Mittelfeld sehr schwer. Nachdem Mensur Muslijaj per Strafstoß der Anschluss gelang, drängte die Türksen-Elf noch einmal auf den Ausgleich, doch am Abwehrbollwerk der Pyrmonter biss sich der Favorit die Zähne aus. Mit enormem Einsatz und viel Kampf retteten die Kurstädter den Vorsprung über die Ziellinie. „Der Sieg ist unterm Strich absolut verdient. Wir haben uns diese drei Punkte hart erkämpft“, bilanzierte Roefs zufrieden.
Tore: 1:0 Jarvid Mitschke (14.), 2:0 Oliver Gallinat (47.), 2:1 Mensur Muslijaj (66./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Löwensens Charalambos Kotsidis (85.) und Martin Bollnow (90.).