01.05.2013 18:31

Salzhemmendorf macht „Alarm“ und grüßt wieder von der Spitze

Thal gewinnt überraschend deutlich in Klein Berkel / Busse-Elf nutzt ihre Chancen eiskalt

SC Inter Holzhausen – BW Salzhemmendorf 1:8 (0:4).

Durch einen Kantersieg im Inter-Park sind die Blau-Weißen zurück an die Tabellenspitze geklettert. „Das war vom Gegner schon eine meisterwürdige Leistung. Wir haben Salzhemmendorf überhaupt nicht in den Griff bekommen“, zeigte sich Holzhausens Trainer Henning Lücke als fairer Verlierer. Die Ostkreisler gingen bereits nach fünf Minuten durch Julian Rosenau in Front. Auch danach waren die Gäste das aktivere Team und erspielten sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. So legten Philipp Eickhoff, Michael Kahle und erneut Rosenau bis zum Pausenpfiff drei Treffer nach. Und bereits drei Minuten nach dem Seitenwechsel jubelten die Salzhemmendorfer nach dem Treffer von Sebastian Zschoch erneut.  Mitte des zweiten Durchgangs legten Yannik Kassubek und erneut Zschoch zwei weitere Tore nach, ehe Niclas Groß für die „Interisti“ der Ehrentreffer gelang. Praktisch im Gegenzug markierte Zschoch mit seinem dritten Treffer den 8:1-Endstand. „Die Niederlage ist auch in der Höhe verdient. Salzhemmendorf war läuferisch und spielerisch klar besser. Die haben richtig Alarm gemacht“, analysierte Lücke die einseitigen 90 Minuten.
Tore: 0:1 Julian Rosenau (5.), 0:2 Philipp Eickhoff (26.), 0:3 Michael Kahle (44.), 0:4 Rosenau (45.), 0:5 Sebastian Zschoch (48.), 0:6 Yannik Kassubek (68.), 0:7 Zschoch (71.), 1:7 Niclas Groß (88.), 1:8 Zschoch (88.).

TSV Klein Berkel – RW Thal 1:4 (1:1).

„Das war katastrophal“, war Klein Berkels Sprecher Dirk Gelhaar nach der überraschend deutlichen 1:4-Niederlage bedient. Die Thaler erwischten in der „Horst Bürgel-Arena“ einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der siebten Minute durch Thorsten Nolte in Führung. Trotz des frühen Rückstands nahmen die Hummetaler jetzt aber das Zepter in die Hand und kamen folgerichtig durch einen Kopfballtreffer von Jan Koss zum verdienten Ausgleich. Vier Zeigerumdrehungen später hatten die Thaler den Torschrei erneut auf den Lippen, als ein Schuss allerdings nur die Latte traf. „Wir sind nach dem 0:1 gut zurückgekommen und verdient zum Ausgleich. Eigentlich müssen wir zur Halbzeit führen“, trauerte Gelhaar den vergeben Möglichkeiten von Sascha Herrmann und David Komoinda kurz vor der Pause nach. Nach Wiederanpfiff waren die Gäste dann das aktivere Team und gingen nach 54 Minuten durch Cem Saglam erneut in Front. Bereits sieben Minuten später jubelte die Zahirovic-Elf erneut, als erneut Nolte das Spielgerät in die Maschen bugsierte. Und es sollte aus Sicht der Rot-Weißen noch besser kommen. Spätestens nach dem 4:1 durch Christiano Dos Santos war das Spiel entschieden. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Thal absolut verdient gewonnen. Thal war präsenter und wollte einfach mehr“, resümierte Gelhaar, der RW-Keeper Samer Mohamed sowie Klein Berkels Florian Nordmeyer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Thorsten Nolte (7.), 1:1 Jan Koss (23.), 1:2 Cem Saglam (54.), 1:3 Nolte (61.), 1:4 Christiano dos Santos (70.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Thorsten Nolte (80.) und Klein Berkels André Venten (88.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TuSpo Bad Münder 2:1 (1:0).

Die Bezirksliga-Reserve der Pyrmonter bleibt die Mannschaft der Stunde und hat die Sieges-Serie der letzten Wochen auch gegen Bad Münder fortgesetzt. Mit jetzt 24 Punkten stellten die Kurstädter damit den Anschluss an das Tabellenmittelfeld her. Im einer ausgeglichen Partie gab es von Beginn an nur sehr wenige nennenswerte Tormöglichkeiten. So musste für die Pyrmonter Führung  eine Standartsituation herhalten: Robert Bogusz schoss die Gastgeber aus kurzer Distanz in Front schoss. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel schlug die Spielvereinigung das zweite Mal zu und baute durch Ozan Eksi  - ebenfalls nach einer Standardsituation  - die Führung weiter aus, ehe zwei Zeigerumdrehungen später Bad Münders Alexander Tschöpe einen Strafstoß zum Anschlusstreffer verwandelte. Die TuSpo schöpfte noch einmal Hoffnung. Doch nach einer Stunde schwächten sich die Münderaner selbst, als Kay Weddecke mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. In Überzahl brachten die Kurstädter den knappen Erfolg über die Zeit und durften sich über den nächsten Dreier freuen. „Unterm Strich ist der Sieg verdient. Wir haben aus den wenigen Chancen halt die Tore gemacht“, bilanzierte Pyrmonts Spielertrainer Christian Busse, der dem Schiedsrichtergespann ein Lob aussprach.
Tore: 1:0 Robert Bogusz (26.), 2:0 Ozan Eksi (53.), 2:1 Alexander Tschöpe (58./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Münders Kay Weddecke (60.) und Hakan Atangüc (86.).