25.04.2013 21:31

Königsförde beißt sich dank Kirikci, Köppchen und Dobisha oben fest

3:0-Erfolg im Verfolgerduell bei RW Hessisch Oldendorf / Stamm und Kaehler schießen Lauenstein wieder auf Rang zwei

MTV Lauenstein – SG Flegessen 2:1 (1:0).

„Das war ein reiner Arbeitssieg. Heute war das Glück gerade am Ende auch mal auf unserer Seite“, atmete Lauensteins Trainer Dietmar Harland erst einmal tief durch. Durch diesen dreifachen Punktgewinn verbesserten sich die Ostkreisler vorübergehend wieder auf den zweiten Tabellenplatz. Im ersten Durchgang war der MTV das bessere Team. Bereits in der fünften Minute wurde MTV-Spieler Jörn Harland im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Stamm souverän. Auch danach erspielten sich die Gastgeber die besseren Einschussmöglichkeiten. Nach 17 Minuten traf Jan Namislo nach einem strammen Schuss allerdings nur den Pfosten und verpasste den zweiten MTV-Treffer um Haaresbreite. Danach ließen Niklas Kaehler und Linus Zorn weitere gute Chancen ungenutzt. „Wir hätten zur Halbzeit eigentlich mit drei oder vier Toren führen müssen“, trauerte Harland den vergebenen Chancen nach. Nach Wiederanpfiff stemmten sich die Nordkreisler gegen die drohende Niederlage und gestalteten die Partie ausgeglichen. Knapp 20 Minuten vor dem Abpfiff durfte die SG sogar jubeln, als Holger Seidel den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich markierte. Doch nur vier Zeigerumdrehungen später schlug der MTV zurück. Mit einem platzierten Schuss aus knapp 16 Metern markierte Niklas Kaehler den umjubelten Siegtreffer. In der Schussphase drängte die Gelhaar-Elf noch einmal auf den Ausgleich, aber Zorn & Co. brachten den knappen Erfolg über die Zeit. „Wir haben wieder keine Ruhe ins Spiel bekommen, sind aber mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Uns fehlen im Moment einfach die Alternativen und wir müssen uns von Spiel zu Spiel durchhangeln“, so das Fazit von Harland.
Tore: 1:0 Alexander Stamm (5./Strafstoß), 1:1 Holger Seidel (69.), 2:1 Niklas Kaehler (73.).

RW Hessisch Oldendorf – SSV Königsförde 0:3 (0:2).

Nächster Rückschlag für RW Hessisch Oldendorf! Nach der überraschenden Heim-Niederlage gegen Pyrmonts Reserve mussten sich die Baxmannstädter auch im Verfolger-Duell dem SSV Königsförde geschlagen geben. Somit verlor die Öczan-Elf weiteren Boden im Aufstiegsrennen. Das Team vom Beberbach kletterte dagegen durch den elften Saisonsieg auf den vierten Rang. Die Gäste standen von Anfang an in der Defensive sehr kompakt und ließen nur ganz wenige nennenswerte Möglichkeiten zu. Auf der anderen Seite wollten die Königsförder über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Die Taktik ging auf. Bereits in der achten Minuten ging der SSV durch einen verwandelten Freistoß von Tugay Kirikci in Führung. Anschließend waren die Gastgeber zwar optisch überlegen, ohne sich aber gute Einschussmöglichkeiten herauszuspielen. Kurz vor der Halbzeit dann der zweite Schock für die Rot-Weißen: Timmy Köppchen markierte das 2:0. Auch im zweiten Durchgang sollte sich das Bild nicht ändern. Der SSV ließ wenig anbrennen und die Rot-Weißen drängten mit aller Macht auf den Anschlusstreffer. Doch der sollte nicht mehr fallen. Spätestens nach dem 3:0 durch Max Dobisha, der nach einer Ecke einköpfte, war die Messe gelesen. „Das war ein griffiges und gutes Spiel von beiden Seiten. Wir haben sehr diszipliniert gespielt und haben auch in der Höhe verdient gewonnen. Ich bin mit der Mannschaftsleistung super zufrieden“, freute sich Königsfördes Interimstrainer Miguel Moreno, der Tugay Kirikci ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Tugay Kirikci (8.), 0:2 Timmy Köppchen (44.), 0:3 Max Dobisha (82.).