21.04.2013 20:40

Nach 0:3 noch 4:3! Tschöpe-Dreierpack leitet TuSpo-Wende ein

Dobisha sichert Königsförde im Spitzenspiel einen Zähler / Rot-Weiß patzt gegen Pyrmont II

TSV Klein Berkel – MTV Friesen Bakede 2:1 (1:0).

„Das war ein Spiel auf schwachem Niveau“, atmete Klein Berkels Sprecher Dirk Gelhaar nach dem knappen 2:1-Erfolg gegen das Schlusslicht tief durch. Durch die zeitgleiche Niederlage des MTV Lauenstein kletterten die Hummetaler auf den zweiten Rang. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der ersten Minute durch André Venten in Front. Trotz der frühen Führung fanden die Gastgeber aber nicht zur gewohnten Stärke und kamen aus ihrer optischen Überlegenheit kaum zu zwingenden Möglichkeiten. Die Nordkreisler standen in der Defensive kompakt und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Und das gelang: Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schaffte MTV-Spieler Marco Hartinger den Ausgleich. Anschließend nahm die Fenske-Elf das Zepter wieder in die Hand und drängte den MTV in die eigene Hälfte. Zunächst verhinderte Bakedes Keeper mit einigen Glanzparaden den erneuten Rückstand, ehe Klein Berkels Jonah Quast knapp 20 Minuten vor Schluss doch noch den Siegtreffer markierte. „Wir haben aus unserer optischen Überlegenheit viel zu wenig gemacht. Vielleicht tat uns die frühe Führung auch nicht gut. Das war ein reiner Arbeitssieg. Wir müssen uns in den nächsten Wochen enorm steigern“, unterstrich Gelhaar, der nur Jan Koss eine gute Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 André Venten (1.), 1:1 Marco Hartinger (50.), 2:1 Jonah Quast (71.).

RW Thal – SSV Königsförde 1:1 (0:0).

Punkteteilung im Spitzenspiel! Der SSV Königsförde kam in der fünften Minute der Nachspielzeit durch Max Dobisha noch zum Punktgewinn. „Vor der Ecke war das eine klare Abseitsstellung. Das ist für uns sehr ärgerlich. Dadurch haben wir zwei wichtige Punkte noch verloren“, ärgerte sich Thals Trainer Eldar Zahirovic über die Entscheidung des Referees. Von Beginn an entwickelte sich ein von beiden Seiten gut geführtes Spitzenspiel. Im ersten Durchgang erspielten sich beide Mannschaften bereits gute Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt nicht in Tore umgemünzt wurden. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Nach genau einer Stunde gingen die Rot-Weißen durch Abbas Issa in Führung. Von diesem Rückstand zeigte sich das Team vom Beberbach aber nicht geschockt. Mit zunehmender Spieldauer öffneten die Gäste die Abwehr, sodass die Thaler zu guten Kontergelegenheiten kamen. Auf der anderen Seite kamen die Gäste in der Nachspielzeit nach einer fragwürdigen Aktion noch zu einer Ecke, die Max Dobisha zum 1:1-Endstand verwertete. „Wir sind natürlich alle sehr enttäuscht. Am Ende war es allerdings doch ein gerechtes Unentschieden. Glückwunsch an Königsförde zum Punktgewinn. Kämpferisch war das von beiden Seiten ein richtig gutes Spiel. Wir haben unsere Ausfälle sehr gut kompensiert“, blickte Zahirovic auf eine spannende Begegnung zurück.
Tore: 1:0 Abbas Issa (60.), 1:1 Max Dobisha (90.).

RW Hessisch Oldendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 0:3 (0:1).

Überraschung in Höfingen! Die Bezirksliga-Reserve der SpVgg. Bad Pyrmont entführte drei Zähler vom Aufstiegsaspiranten. „Heute lief bei uns fast alles schief. Die Niederlage nehme ich zum Teil mit auf meine Kappe. Wir hätten beim 0:1 nicht schon umstellen müssen“, bilanzierte RW-Trainer Murat Öczan. Die Pyrmonter boten den Rot-Weißen von Beginn an Paroli und gingen nach 20 Minuten nach einem strammen Schuss von Kay Reinhold in Front. In der Folge erspielten sich die Baxmannstädter die besseren Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder an Pyrmonts starkem Keeper. Auch im zweiten Durchgang waren die Hessisch Oldendorfer optisch überlegen und hatten die besseren Chancen. Doch Tore sollten die Gastgeber an diesem Nachmittag nicht erzielen. Die Pyrmonter schlugen dagegen gnadenlos zu und kamen durch zwei Kontertreffer von Mario Reinhold und Lars Thieleke  zu einem 3:0-Sieg. „Chancen waren heute genug da. Wir haben allein sieben Mal den Pfosten getroffen. Pyrmont hat uns eiskalt ausgekontert. Uns fehlte am Ende auch ein bisschen das Quäntchen Glück. Mit so einer Leistung hatten wir es aber auch nicht verdient, das Spiel zu gewinnen“, zeigte sich Öczan als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Kay Reinhold (20.), 0:2 Mario Reinhold (70.), 0:3 Lars Thieleke (80.).

SC Inter Holzhausen – TSV Eintracht Nienstedt 4:3 (1:2).

„Das war Not gegen Elend“, berichtete Holzhausens Trainer Hennig Lücke nach dem knappen Heimsieg gegen Nienstedt. Die Gastgeber gingen zwar bereits in der vierten Minute durch Alexis Kontaxis in Front, ehe Maximilian Nehrkorn und Jan Hoppe die Partie bis zum Pausenpfiff zu Gunsten der Nordkreisler drehten. „Wir haben in der ersten Halbzeit ganz schwach gespielt. Nienstedt hat dagegen die Kontergelegenheiten eiskalt genutzt“, schilderte Lücke. In Halbzeit zwei erwischte der Sport-Club dann einen Auftakt nach Maß und kam in der 53. Minute durch Maximilian Magerkurth zum erneuten Gleichstand. Und es sollte aus Sicht der „Interisti“ noch besser kommen. So waren es Patrick Jaeger und erneut Magerkurth, die die Gastgeber mit ihren Treffern mit 4:2 in Front schossen. Kurz vor Schluss markierte die Hauke-Elf zwar durch Andreas Busse noch einmal den Anschlusstreffer, kurze Zeit später war das Spiel aber vorbei. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Da waren wir wesentlich griffiger. Allerdings war das keine Glanzleistung“, gab Lücke zu Protokoll.
Tore: 1:0 Alexis Kontaxis (4.), 1:1 Maximilian Nehrkorn (18.), 1:2 Jan Hoppe (27.), 2:2 Maximilian Magerkurth (53.), 3:2 Patrick Jaeger (74.), 4:2 Magerkurth (83.), 4:3 Andreas Busse (88.).

SG Flegessen – BW Salzhemmendorf 0:1 (0:0).

Mit einem hart erkämpften Sieg hat BW Salzhemmendorf die Tabellenspitze verteidigt. „Wir haben heute von beiden Seiten ein richtig gutes Fußballspiel gesehen. Die bessere Mannschaft hat nur leider verloren“, erklärte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Die Spielgemeinschaft hatte bereits im ersten Durchgang durch Torben Sielaff zwei gute Einschussmöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite taten sich die Ostktreisler gegen die gut organisierte SG-Abwehr schwer und kamen kaum zu zwingenden Chancen. „Zur Halbzeit hätten wir eigentlich 2:0 führen müssen“, trauerte Gelhaar den vergebenen Möglichkeiten nach. Auch im zweiten Durchgang sollte sich das Bild nicht ändern: Die Nordkreisler waren mit den Blau-Weißen weiterhin gleichwertig. Dennoch geriet die Gelhaar-Elf sieben Minuten nach Wiederanpfiff in Rückstand. Nach einem Freistoß bugsierte Flegessens Holger Seidel das Spielgerät in die eigenen Maschen. Und auch auf der anderen Seite hatte die SG weiter Pech. So wurde ein Schuss 20 Minuten vor dem Abpfiff noch kurz vor der Linie geklärt. Fünf Minuten vor Schluss jubelten die Gastgeber zwar schon, aber der mögliche Ausgleich von Norman Müller wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben. „Das Glück hatte heute der Tabellenführer. Dennoch war das eine klasse Mannschaftsleistung von uns. Ich bin sehr zufrieden“, so Gelhaar abschließend.
Tor: 0:1 Eigentor Holger Seidel (52.).

MTV Lauenstein – TuSpo Bad Münder 3:4 (2:0).

„Ein Unentschieden wäre eigentlich gerecht gewesen“, bilanzierte Lauensteins Co-Trainer Axel Lehnhoff nach der unglücklichen Heim-Niederlage gegen Bad Münder. Dabei sahen die Ostkreisler nach 50 Minuten wie der sichere Sieger aus. Nach den Treffern von Niklas Kaehler (2) und Linus Zorn führte der MTV bereits mit drei Toren. „Wir haben Bad Münder in der ersten Halbzeit ganz klar dominiert. Zur Pause müssen wir allerdings bereits höher führen“, erläuterte Lehnhoff. Nach dem dritten Treffer ließen es die Gastgeber zu locker angehen. Und das sollte sich rächen. TuSpo-Spieler Alexander Tschöpe markierte mit einem Dreierpack bis zehn Minuten vor dem Ende den Ausgleich. Damit aber noch nicht genug: Durch einen „Sonntagschuss“ von Maurizio die Tullio aus fast 40 Metern (!) nahmen die Gäste sogar alle drei Punkte mit an den Deister. „Für uns war das eine ganz bittere Niederlage. Bad Münder war am Ende einfach die glücklichere Mannschaft. Nach der Gelb-Roten Karte kam bei uns ein deutlicher Bruch ins Spiel“, analysierte Lehnhoff.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (13.), 2:0 Linus Zorn (22.), 3:0 Kaehler (48.), 3:1 Alexander Tschöpe (53./Strafstoß), 3:2 Tschöpe (65./Strafstoß), 3:3 Tschöpe (80.), 3:4 Maurizio di Tullio (84.)
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Pascal Debertolo (65.), Rot für Bad Münder (89.).

TSV Nettelrede – TB Hilligsfeld 2:1 (0:1).

Der TSV Nettelrede hat das Keller-Duell knapp für sich entschieden und den TB Hilligsfeld damit in der Tabelle überholt. Mit jetzt zwölf Zählern belegen die „Grönjer“ den ersten Nicht-Abstiegsplatz. „Das war ein ganz, ganz wichtiger Sieg. Die Mannschaft hat heute über 90 Minuten alles gegeben“, war Nettelredes Trainer Dirk Hollmann rundum zufrieden. Die Gäste erwischten auf dem Sportplatz im Nordkreis den besseren Start und gingen bereits in der achten Minute durch Benjamin Popp in Front. In der Folge waren die Gastgeber das bessere Team und drängten auf den Ausgleich. Doch aus den sich bietenden Chancen kamen die Nettelreder vor dem Pausenpfiff nicht zum Gleichstand. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern. So war es in der 65. Minute Jörg Epding, der für die Hollmann-Elf den wichtigen Ausgleich markierte. Anschließend drängten die Gastgeber noch auf den dreifachen Punktgewinn. Mit Erfolg: Es dauerte allerdings bis zur 85. Minute, ehe Benjamin Bomrowitz den umjubelten TSV-Siegtreffer markierte. „Aufgrund der Chancen war es ein hochverdienter Sieg. Wir haben uns das Glück heute erarbeitet und wurden für einen hohen Aufwand belohnt“, freute sich Hollmann.
Tore: 0:1 Benjamin Popp (8.). 1:1 Jörg Epding (65.), 2:1 Benjamin Bomrowitz (85.).