11.04.2013 21:32

Schwanz-Dreierpack – doch Königsförde siegt im Nordkreis

Buccheri: „Zu viele Geschenke verteilt“ /  Magerkurth rettet Inter einen Zähler

MTV Friesen Bakede – SSV Königsförde 3:5 (0:3).

Der SSV hat den ersten Dreier des Jahres eingefahren. „Wir haben heute wieder zu viele Geschenke verteilt. Königsförde hat die Chancen konsequent genutzt und von daher verdient gewonnen“, zeigte sich MTV-Sprecher Alfredo Buccheri als fairer Verlierer. Die Nordkreisler gestalteten die Partie von Beginn an ausgeglichen. Aus den sich bietenden Chancen sollten die Bakeder im ersten Durchgang allerdings keinen Treffer erzielen. Die Gäste vom Beberbach schlugen auf der anderen Seite konsequent zu. So waren es Tugay Kirikci, Max Dobisha und Robin Milnikel, die die Königsförder bis zur Pause mit 3:0 in Front schossen. Auch nach Wiederanpfiff erwischten die Gäste den besseren Start. Fünf Minuten nach der Halbzeitpause baute Dobisha mit seinem zweiten Treffer die Führung aus. Knapp eine Viertelstunde später markierte Stefan Schwanz den ersten MTV-Treffer, ehe erneut Dobisha sieben Zeigerumdrehungen später den alten Abstand wieder herstellte. In der Schlussphase betrieben die Gastgeber durch zwei weitere Schwanz-Treffer noch einmal Ergebniskosmetik. „Die Moral der Mannschaft hat auf jeden Fall gestimmt. Bei besserer Chancenverwertung hätten wir wahrscheinlich unentschieden gespielt“, trauerte Buccheri den vergebenen Möglichkeiten nach. Bei den Gastgebern verdiente sich der dreifache Torschütze Stefan Schwanz ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Tugay Kirikci (27.), 0:2 Max Dobisha (37.), 0:3 Robin Milnikel (44.), 0:4 Dobisha (50.), 1:4 Stefan Schwanz (65.), 1:5 Dobisha (70.), 2:5 Schwanz (72.), 3:5 Schwanz (77.).

Inter Holzhausen – TSV Nettelrede 3:3 (2:1).

Einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf entführten die Nettelreder aus dem Interpark. Beinahe wären es sogar drei Zähler geworden. Doch Maximilian Magerkurth rettete den „Interisti“ mit einem Freistoßtor aus fast 30 Metern in der 88. Minute zumindest einen Teilerfolg. Bis dahin führten die Gäste mit 3:2, waren durch Ben Hillmann in Führung gegangen, ehe Hendrik Dörsch und Niklas Groß den Spieß zunächst drehten. Anschließend drängte Holzhausen auf die Vorentscheidung, hatte aber Pech, dass Groß ej einmal Pfosten (49.) und Latte (53.) traf. Auf der anderen Seite gingen die Nordkreisler nach Treffern von Routinier Frank Voges und Stefan Schwanebeck zum zweiten Mal in Front. Vor Magerkurts spätem Ausgleich wurde ein Tor von Pierre Colberg wegen Abseitsstellung nicht anerkannt (78.). „Das war sehr strittig“, meinte Inter-Coach Henning Lücke, der von einem am Ende leistungsgerechten Remis sprach: „Wir waren beim Kopf leider nicht ganz bei der Sache. In dieser Liga reichen 80 Prozent eben nicht aus.“
Tore: 0:1 Ben Hillmann (14.), 1:1 Hendrik Dörsch (16.), 2:1 Niklas Groß (35.), 2:2 Frank Voges (56./Strafstoß), 2:3 Stefan Schwanebeck (67.), 3:3 Maximilian Magerkurth (88.).