14.04.2013 19:09

Goldenes Händchen: Busses Joker stechen!

Bakede ringt Lauenstein einen Punkt ab / 7 Tore, 1 Platzverweis: Königsförde gewinnt umkämpftes Hummetal-Derby
Michael Berger SpVgg Bad Pyrmont
Schoss die Spielvereinigung in Front: Pyrmonts Michael Berger.

SpVgg. Bad Pyrmont II – TB Hilligsfeld 3:2 (1:0).

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung hat im Kampf um den Klassenerhalt einen ganz wichtigen Sieg gegen den Mitkonkurrenten aus Hilligsfeld eingefahren. Die Gastgeber übernahmen von Beginn an das Kommando und erspielten sich einige Chance. Vor dem Tor machten es die Kurstädter aber zu kompliziert oder hatten Pech im Abschluss. So auch bei Michael Bergers Versuch (20.), der am Lattenkreuz landete. Zuvor prüfte bereits Hilligsfelds Christian Klauder unfreiwillig die Standfestigkeit des eigenen Aluminiums. Sekunden vor dem Pausenpfiff ließ Berger es dann aber doch noch klingeln. Nach dem Seitenwechsel legte Felix Liebisch prompt das 2:0 nach, was die Hausherren jedoch zu Nachlässigkeiten verleitete. „Da haben wir uns wohl zu sicher gefühlt“, vermutete Pyrmonts Trainer Christian Busse, dessen Team den Turnerbund durch eigene Fehler wieder aufbaute. Zwei Fehlpässe bestrafte jeweils Hilligsfelds Torjäger Benjamin Popp, der somit das Remis markierte. Dann bewies Busse jedoch ein goldenes Händchen: Wie zuvor bereits der zur zweiten Halbzeit gebrachte Berger traf auch der eingewechselte Mario Reinhold ins Schwarze und machte fünf Minuten vor dem Ende den Sieg perfekt. „Das war ein ganz wichtiger Schritt. Ich bin sehr glücklich. Aufgrund der Überlegenheit in Durchgang eins ist der Sieg auch verdient“, analysierte Busse, dessen Mannen eine geschlossene Mannschaftsleistung boten.
Tore: 1:0 Michael Berger (44.), 2:0 Felix Liebisch (49.), 2:1 Benjamin Popp (51.), 2:2 Popp (51.), 3:2 Mario Reinhold (85.).

TuSpo Bad Münder – SC Inter Holzhausen 3:0 (2:0).

Achter Saisonsieg für die TuSpo Bad Münder! Im Heimspiel gegen Inter Holzhausen war die Atangüc-Elf von Beginn an überlegen und feierte am Ende einen souveränen 3:0-Erfolg. „Der Sieg geht so in Ordnung. Holzhausen hat überhaupt nicht ins Spiel gefunden“, erklärte TuSpo-Sprecher Mark Lorenz. Die Münderaner gingen bereits in der achten Minute durch einen Freistoßtreffer von Alexander Tschöpe in Front. Knapp eine Viertelstunde später jubelten die Gastgeber bereits in zweites Mal: Nach einem herrlichen Treffer mit der Hacke baute Ermin Dedeic die Führung aus. Von der Not-Elf der Gäste war derweil nicht viel zu sehen. Somit verlebte TuSpo-Keeper Mark Lorenz einen relativ ruhigen Nachmittag. Nach Wiederanpfiff machten die Münderaner schnell den Sack zu. So war es Fabian Klimke, der in der 48. Minuten den 3:0-Endstand markierte. „Wir haben von Beginn an Druck ausgeübt und die Vorgaben gut umgesetzt. Holzhausen hatte im gesamten Spiel zwei Chancen. Das waren für uns drei ganz wichtige Punkte“, freute sich Lorenz, der Thorsten Herda und Fabian Klimke ein Sonderlob gab.
Tore: 1:0 Alexander Tschöpe (8.), 2:0 Ermin Dedeic (21.), 3:0 Fabian Klimke (48.).

SG Flegessen – TSV Nettelrede 3:1 (1:1).

Die SG Flegessen hat das Nordkreis-Derby für sich entschieden und sich durch den Erfolg auf den achten Rang verbessert. In den ersten 25 Minuten waren die „Grönjer“ allerdings das bessere Teams. Folgerichtig brachte Benjamim Bomrowitz die Hollmann-Elf nach neun Minuten in Front. Mitte des ersten Durchgangs steigerte sich dann die Spielgemeinschaft. So war es kurz vor dem Pausenpfiff Torben Sielaff, der per Kopf den Gleichstand herstellte. Im zweiten Durchgang war die Gelhaar-Elf dann das wesentlich aktivere Team. Immer wieder erspielten sich die Gastgeber gute Einschussmöglichkeiten und gingen in der 61. Minute durch Nabil Salameh das erste Mal in Front. Die Nettelreder stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Doch zwei Mal hatten die Gäste Pech und scheiterten am Pfosten. Auf der anderen Seite gelang Christian Huth der 3:1-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir bis zur 80. Minute richtig Dampf gemacht. Am Ende haben wir aber auch ein bisschen Glück gehabt“, so das Fazit von SG-Trainer Karsten Gelhaar, der Christian Huth eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Benjamin Bomrowitz (9.), 1:1 Torben Sielaff (44.), 2:1 Nabil Salameh (61.), 3:1 Christian Huth (80.).

MTV Friesen Bakede – MTV Lauenstein 1:1 (0:0).

„Wir leben noch“, freute sich MTV-Sprecher Alfredo Buccheri nach dem Punktgewinn gegen den Aufstiegskandidaten MTV Lauenstein. Während sich die Nordkreisler einen wichtigen Zähler im Aufstiegskampf sicherten, verlor der MTV beim Schlusslicht zwei Zähler im Kampf um den Kreisliga-Aufstieg. Die Friesen boten der Harland-Elf von Beginn an gehörig Paroli, auch wenn Lauenstein spielerisch das bessere Team war. Die sich bietenden Möglichkeiten wurden im ersten Durchgang aber nicht in Tore umgemünzt. Auch nach der Halbzeitpause gaben die Lauensteiner den Ton an und drängten auf die Führung. Die Bakeder blieben dabei über schnell vorgetragene Konter gefährlich. Nach einer schönen Vorlage von Stefan Schwanz gingen die Gastgeber sogar zehn Minuten nach Wiederanpfiff durch Alfredo Buccheri in Front. Die Ostkreisler zeigten jedoch die richtige Reaktion und erhöhten jetzt die Schlagzahl. Zunächst traf Linus Zorn im Verlauf des zweiten Durchgangs drei Mal nur die Latte, ehe er in der 87. Minute doch noch den umjubelten Ausgleich markierte. „Das Gegentor kurz vor Schluss war ärgerlich. Doch am Ende sind wir froh über den Punkt. Auf dieser Leistung können wir aufbauen“, gab Buccheri zu Protokoll
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (55.), 1:1 Linus Zorn (87.).

SSV Könisgförde – TSV Klein Berkel 4:3 (1:1).

Derby-Sieg für den SSV Königsförde! „Erst in der letzten Viertelstunde war es ein richtig intensiv geführtes Derby. Da ging es richtig zur Sache“, erklärte SSV-Interimstrainer Miguel Moreno nach dem knappen Erfolg gegen Klein Berkel. Die Gäste starteten furios und gingen bereits in der dritten Minute durch Marc Holst in Front. Nach dem schnellen Führungstreffer begegneten sich im Hummetal-Duell beide Teams auf Augenhöhe. Knapp zehn Minuten vor der Pause schlugen die Gastgeber zurück und kamen durch Granit Karalitti zum Ausgleich. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff ging die Fenske-Elf ein zweites Mal in Führung. SSV-Akteur Chris Liebal bugsierte das Spielgerät in der 55. Minute ins eigene Gehäuse. Und wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später baute Dario Winter mit einem Freistoßtreffer aus 18 Metern den Vorsprung weiter aus. Doch die Königsförder gaben sich noch längst nicht geschlagen und kamen durch die Tore von Karalitti (60.) und Max Dobisha (71.) zum erneuten Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss wurde Königsfördes Ihsan Ircal mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt, ehe vier Minuten später Timmy Köppchen in Unterzahl den Siegtreffer für den SSV markierte. „Ein Unentschieden wäre eigentlich gerecht gewesen. Klein Berkel hat sehr gut dagegengehalten und alles gegeben. Bis Mitte der zweiten Halbzeit sah es so aus, als hätten wir uns bereits aufgegeben“, erklärte Moreno. Beim SSV verdiente sich aus einer guten Mannschaftsleistung Granit Karalitti ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Marc Holst (3.), 1:1 Granit Karalitti (34.), 1:2 Eigentor Chris Liebal (55.), 1:3 Dario Winter (58.), 2:3 Karalitti (60.), 3:3 Max Dobisha (71.), 4:3 Timmy Köppchen (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Ihsan Ircal (80.).