18.11.2012 18:51

„Das war ein Krimi!“ – Nolte beschert Thal „Happy End“

Fünfer-Pack von Holst: Klein Berkel stürmt auf Rang zwei / TuSpo beendet Negativ-Serie im Nordkreis-Derby
Christiano Dos Santos RW Thal Yigit Arslan RW Hessisch Oldendorf AWesA
Thals Christiano Dos Santos stoppt Yigit Arslan (RW Hessisch Oldendorf).

RW Thal – RW Hessisch Oldendorf 3:2 (2:1).

Last-Minute-Sieg für RW Thal! Dank des Treffers von Thorsten Nolte feierte die Zahirovic-Elf in der Nachspielzeit einen 3:2-Erfolg. „Das war ein Krimi“, atmete Thals Trainer Eldar Zahirovic nach dem Abpfiff erstmal tief durch. Sein Team mischt jetzt richtig im Aufstiegsrennen mit, hat nur noch drei Zähler Rückstand auf Platz zwei. Den Gastgebern gelang ein Auftakt nach Maß. Bereits in der siebten Minute ließ Kleidy Xehmali die Thaler zum ersten Mal jubeln. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Drei Minuten später stellte Erhan Yalcin wieder den Gleichstand her. Auch danach entwickelte sich eine sehr temporeiche Begegnung. Nach knapp einer halben Stunde ging Thal durch Cem Saglam erneut in Front, ehe Kleidy Xhemali zehn Minuten vor der Pause mit der „Ampelkarte“ vom Platz geschickt wurde. Damit mussten die Gastgeber knapp eine Stunde in Unterzahl agieren. Mit einem Akteur mehr waren die Baxmannstädter das bessere Team und drängten auf den Ausgleich. Doch auch die Gastgeber blieben über Konter stets gefährlich. Zehn Minuten vor Schluss war es dann passiert: Yigit Arslan glich zum 2:2 aus. Dann kam die Nachspielzeit, in der Thorsten Nolte einen Konter erfolgreich abschloss und für den umjubelten Siegtreffer sorgte. „Kämpferisch war das eine super Leistung bis zur letzten Sekunde. Ein Unentschieden wäre am Ende aber vielleicht gerecht gewesen. Das war ein tolles Spiel auf hohem Niveau. Wir haben in Unterzahl super gefightet“, freute sich Zahirovic über den neunten Saisonsieg.
Tore: 1:0 Kleidy Xhemali (7.), 1:1 Erhan Yalcin (10.), 2:1 Cem Saglam (24.), 2:2 Yigit Arslan (80.), 3:2 Thorsten Nolte (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Kleidy Xhemali (35.).

TSV Klein Berkel – SC Inter Holzhausen 8:1 (5:0).

Spieler des Tages in der „Horst-Bürgel-Arena“ war Klein Berkels Mark Holst. Zum 8:1-Kantersieg steuerte der TSV-Akteur fünf Treffer bei. Durch die zeitgleiche Hessisch Oldendorf Niederlage verbesserten sich die Hummetaler auf den zweiten Tabellenplatz. Vom Anpfiff weg war die Fenske-Elf das bessere Team und drängte den Sport-Club in die Defensive. Bereits nach 13 Minuten brachte Mark Holst die Gastgeber in Front. Und nur zwei Minuten später verwandelte der TSV-Akteur einen Strafstoß zum 2:0. Mit den Treffern drei, vier und fünf sorgten David Komainda, André Venten und wierum Holst bis zum Pausenpfiff bereits für die Entscheidung. „Wir waren in der ersten Halbzeit klar überlegen“, unterstrich Klein Berkels Sprecher Dirk Gelhaar. Auch im zweiten Durchgang hatte der TSV die Partie jederzeit unter Kontrolle. Auch durch Maximilian Magerkurths 1:5 ließen sich Koss & Co. nicht aus der Ruhe bringen und legten bis zum Schlusspfiff durch Holst (2) und Venten drei weitere Treffer nach. „Das Ergebnis geht auch in der Höhe so in Ordnung. Damit kann Inter noch ganz gut leben“, erklärte Gelhaar. Im Sieger-Team verdienten sich Goalgetter Holst und Florian Nordmeyer ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Mark Holst (13.), 2:0 Holst (15./Strafstoß), 3:0 David Komainda (24.), 4:0 André Venten (30.), 5:0 Holst (33.), 5:1 Maximilian Magerkurth (52.), 6:1 Venten (57.), 7:1 Holst (76.), 8:1 Holst (81.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Maximilian Magerkurth (70.).

SG Flegessen – TB Hilligsfeld 3:1 (1:1).

Die SG Flegessen hat ihre Serie fortgesetzt. Durch den hart erkämpften 3:1-Erfolg gegen den Turnerbund verbesserten sich die Nordkreisler mit jetzt 17 Punkten auf den achten Tabellenplatz. Die Spielgemeinschaft startete wie die Feuerwehr und ging bereits in der zweiten Minute durch Torben Sielaff in Führung. Nach dem Blitz-Start entwickelte sich eine zerfahrene Begegnung. „Das war ein sehr schwaches Spiel von beiden Seiten“, gab SG-Trainer Karsten Gelhaar zu Protokoll. So gab es nur wenige Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Hilligsfelds Benjamin Popp fünf Minuten vor der Pause zum Ausgleich. Auch nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Beide Teams zeigten eine Begegnung auf schwachem Niveau. Die Spielgemeinschaft durfte sich beim Schlusspfiff dennoch über drei Punkte freuen. Zunächst brachte Gunnar Kersten die Gastgeber in Front, ehe Maurice Wiewel mit einem verwandelten Handelfmeter den 3:1-Endstand markierte. „Am Ende geht der Sieg in Ordnung. Das Ergebnis ist aber um ein Tor zu hoch ausgefallen. Das war ein reiner Arbeitssieg“, so Gelhaar abschließend.
Tore: 1:0 Torben Sielaff (2.), 1:1 Benjamin Popp (40.), 2:1 Gunnar Kersten (64.), 3:1 Maurice Wiewel (85./Handelfmeter).

MTV Friesen Bakede – TuSpo Bad Münder 1:3 (0:2).

Derby-Sieg für die TuSpo! Durch das 3:1 bei den Friesen beendete die Atangüc-Elf ihre Negativ-Serie und kehrte in die Erfolgsspur zurück. „Bad Münder hat das clever gespielt und absolut verdient gewonnen“, zeigte sich MTV-Sprecher Alfredo Buccheri als fairer Verlierer. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging die TuSpo in der neunten Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Alexander Tschöpe in Front. Bis zum Pausenpfiff baute Spielertrainer Hakan Atangüc die Führung per Kopfball aus. Kurz vor dem Seitenwechsel mussten die Gäste einen Rückschlag verkraften. Nach einer Notbremse an Stefan Schwanz wurde Thorsten Herda mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. In Überzahl gelang den Gastgebern eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff durch Schwanz der Anschlusstreffer. Doch anschließend erspielten sich die Bakeder keine zwingenden Tormöglichkeiten mehr. Spätestens nach Tschöpes 3:1 war das Spiel entschieden. „Das war auf keinen Fall ein Strafstoß“, ärgerte sich Buccheri.
Tore: 0:1 Alexander Tschöpe (9./Strafstoß), 0:2 Hakan Atangüc (34.), 1:2 Stefan Schwanz (60.), 1:3 Tschöpe (75./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Bad Münders Thorsten Herda wegen Notbremse (43.).