28.10.2012 17:48

Quast-Doppelpack hievt Klein Berkel auf Rang vier

Hummetaler punkten in „Horst-Bürgel-Arena“ erneut dreifach / Gelhaar: „Schwer erkämpfter Sieg“

TSV Klein Berkel – TuSpo Bad Münder 3:0 (0:0).

Der TSV Klein Berkel hat in der „Horst-Bürgel-Arena“ erneut dreifach gepunktet. Durch den Erfolg im Nachholspiel gegen Bad Münder kletterten die Hummetaler auf den vierten Tabellenplatz. Von Beginn an entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel. Dabei erspielte sich die Fenske-Elf zunächst die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch David Komainda (16.) und drei gute Freistöße innerhalb von drei Minuten verfehlten ihr Ziel um Haaresbreite. Mitte des ersten Durchgangs hatten die Gäste die Riesen-Chance zum Führungstreffer. Doch ein Strafstoß von Abdo Usso wurde zur Beute von TSV-Keeper Julian Seifert. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Mit Erfolg: Nach einer Stunde nutzte Jonah Quast eine klasse Vorlage von Daniel Poranski zum Führungstreffer. Und nur zwei Minuten später war Quast erneut zur Stelle und markierte mit einem sehenswerten Heber das vorentscheidende 2:0. Knapp zehn Minuten vor dem Ende verwertete David Komainda einen Konter zum 3:0-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns deutlich gesteigert. Nach der Führung waren wir klar das bessere Team. Am Ende war ein hart erkämpfter Sieg“, analysierte TSV-Sprecher Dirk Gelhaar, der dem Doppel-Torschützen Quast ein Sonderlob aussprach. „Einziger Wermutstropfen war die frühe Verletzung von Jan Kazmierski“, so Gelhaar abschließend.
Tore: 1:0 Jonah Quast (60.), 2:0 Quast (62.), 3:0 David Komminda (80.).