10:0 und 8:2: Rot-Weiße „Schützenfeste“

Seidel und Sielaff schießen Flegessen zum zweiten Derby-Sieg / Lauensteins Linus Zorn mit Dreierpack
AWesA Party in der Nachtschicht Hameln Sport Trikotparty Freigetränk

RW Thal – TSV Eintracht Nienstedt 10:0 (8:0).

Schützenfest auf dem Sportplatz in Thal! Die Rot-Weißen feierten gegen den TSV Eintracht Nienstedt einen 10:0-Kantersieg und verbesserten sich dadurch auf den sechsten Tabellenplatz. „Wir haben Nienstedt jederzeit kontrolliert und auch in dieser Höhe absolut verdient gewonnen“, analysierte Thals Trainer Eldar Zahirovic die 90 Minuten. Bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber durch Kleidy Xhemali in Front. Und bis zur 20. Minute legten Thorsten Nolte und erneut Xhemali die Treffer zwei und drei nach. Auch in der Folge war von den Nordkreislern nicht viel zu sehen. Bis zum Pausenpfiff bauten Nolte (2), Dennis Telge, Christiano dos Santos und abermals Xhemali die Führung sogar auf 8:0 (!) aus. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Rot-Weißen das Spiel unter Kontrolle. Am Ende machten Christiano dos Santos und Abbas Issa mit ihren Treffern das zweistellige Resultat perfekt. „Das war eine Augenweide. Wir haben super gespielt und erneut eine klasse Mannschaftsleistung gezeigt. Jetzt sind wir endlich in der Saison angekommen“, freute sich Zahirovic.
Tore: 1:0 Kleidy Xhemali (1.), 2:0 Thorsten Nolte (10.), 3:0 Xhemali (20.), 4:0 Nolte (33.), 5:0 Christiano dos Santos (35.), 6:0 Nolte (36.), 7:0 Dennis Telge (39.), 8:0 Xhemali (41.), 9:0 dos Santos (49.), 10:0 Abbas Issa (81.).

SG Flegessen – TuSpo Bad Münder 2:0 (1:0).

Die SG Flegessen hat nach dem Erfolg in Bakede auch das zweite Nordkreis-Derby für sich entschieden. Dabei waren die Münderaner in der Anfangsphase das aktivere Team und erspielten sich die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch die Torchancen wurden nicht in Zählbares umgemünzt. Die beste Gelegenheit hatte die TuSpo bereits in der fünften Minute. Spielertrainer Hakan Atangüc scheiterte mit einem Strafstoß aber an SG-Keeper Sascha Baumbach. Auf der anderen Seite schlug die Spielgemeinschaft eiskalt zu. Nach einem Freistoß von Marius Graw köpfte Holger Seidel zum Führungstreffer ein. In der Folge waren die Gastgeber dann die etwas bessere Mannschaft. Nach knapp einer Stunde bekamen die Flegesser einen Strafstoß zugesprochen, den Torben Sielaff unhaltbar zum 2:0 in die Maschen schob. Kurze Zeit später mussten die Gäste den nächsten Rückschlag verkraften, als Semih Candir mit der Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. In der verbleibenden Spielzeit brachte die Gelhaar-Elf die Zwei-Tore-Führung über die Zeit und feierte damit den dritten Saisonsieg. „Wir haben eine gute kämpferische Leistung gezeigt und sind über den Kampf ins Spiel gekommen. Unterm Strich ist der Sieg absolut verdient“, freute sich SG-Trainer Karsten Gelhaar, der Pascal Ahrens und Holger Seidel ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Holger Seidel (28.), 2:0 Torben Sielaff (59. Strafstoß).
Besonderes: Rot für Bad Münders Semih Candir (63.).

SC Inter Holzhausen – RW Hessisch Oldendorf 2:8 (1:4).

RW Hessisch Oldendorf bleibt weiter auf Erfolgskurs! An der Pyrmonter Bahnhofstraße ließen die Rot-Weißen nichts anbrennen und feierten ihren achten dreifachen Punktgewinn. Schon in der fünften Minute gerieten die Gastgeber, die kurzfristig drei Stammkräfte ersetzen mussten, durch Erhan Yalcin in Rückstand. Auch danach waren die Gäste das bessere Team. Folgerichtig legte Yigit Arslan nach 23 Minuten den zweiten Treffer nach. Nur eine Zeigerumdrehung später wurde Inter-Akteur Dominik Hundertmark mit dem Roten Karton vorzeitig vom Platz geschickt. Doch in Unterzahl kam die Lücke-Elf in der 31. Minute durch Pierre Colberg zum Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeitpause brachten Yigit Arslan und Erhan Yalcin die Gäste mit ihren Treffern aber endgültig auf die Siegerstraße. Auch nach dem Pausenpfiff hatten die Hessisch Oldendorfer das Spiel unter Kontrolle. Erneut waren es Yigit Arslan und Erhan Yalcin, die das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe schraubten. Dem 2:6 durch einen verwandelten Strafstoß durch Niclas Groß legten die Baxmannstädter durch Aydin Yalcin und Erhan Yalcin noch zwei Treffer nach. „RW war in allen Bereichen die bessere Mannschaft. Wir haben das kampfbetonte Spiel von Anfang an nicht richtig angenommen. Der Sieg geht auch in dieser Höhe so in Ordnung“, zeigte sich Inter-Sprecher Boris Megerle als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Erhan Yalcin (5.), 0:2 Yigit Arslan (23.), 1:2 Pierre Colberg (31.), 1:3 Yigit Arslan (38.), 1:4 Erhan Yalcin (39.), 1:5 Yigit Arslan (54.), 1:6 Erhan Yalcin (63.), 2:6 Niclas Groß (65./Strafstoß), 2:7 Aydin Yalcin (71.), 2:8 Erhan Yalcin (83.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Dominik Hundertmark (24.).

MTV Lauenstein – TB Hilligsfeld 5:3 (3:2).

„Das war ein reiner Arbeitssieg. Wir sind froh, dass wir die drei Punkte geholt haben“, erklärte MTV-Trainer Dietmar Harland. Der Turnerbund ging bereits in der dritten Minute durch Urim Ferati in Führung. Auch danach bot die Klauder-Elf dem Favoriten aus dem Ostkreis gehörig Paroli. In der 21. Minute markierte Alexander Stamm dann aber Ausgleich. Doch die Freude über den Gleichstand war nur von kurzer Dauer. Denn sechs Minuten später brachte Andreas Bay die Gäste erneut in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug dann wieder die Stunde von MTV-Torjäger Linus Zorn, der mit seinem Doppelschlag die Partie drehte. Und knapp zehn Minuten nach der Halbzeit war Zorn wieder zur Stelle und erzielte mit seinem dritten Treffer das 4:2. Wer jetzt gedacht hatte, die Partie wäre entschieden, sah sich aber getäuscht. Nur drei Zeigerumdrehungen später markierte wiederum Urim Ferati den Anschlusstreffer. In der Schlussminute brachte Jörn Harland mit dem Treffer zum 5:3 den MTV-Sieg endgültig unter Dach und Fach. „Mit der Leistung und der Einstellung bin ich überhaupt nicht zufrieden. Wir haben das Spiel auf die leichte Schulter genommen. Das war das schlechteste Spiel, das ich als Trainer miterlebt habe. Nur mit dem Ergebnis bin zufrieden“, so Harland abschließend.
Tore: 0:1 Urim Ferati (3.), 1:1 Alexander Stamm (21.), 1:2 Andreas Bay (27.), 2:2 Linus Zorn (41.), 3:2 Zorn (45.), 4:2 Zorn (56.), 4:3 Ferati (59.), 5:3 Jörn Harland (90.).

TSV Nettelrede – SSV Königsförde 0:3 (0:2).

Der SSV Königsförde hat die Auswärtshürde gemeistert und beim TSV Nettelrede souverän mit 3:0 gewonnen. Dadurch mischt das Team vom Beberbach weiter kräftig in der Spitzengruppe mit. Von Beginn an nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und waren das aktivere Team. Folgerichtig ging die Funke-Elf in der 18. Minute nach einer herrlichen Einzelleistung von Timmy Köppchen in Front. Und bereits neun Minuten später jubelten die Königsförder erneut. Nach einer Ecke köpfte Max Dobisha das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Nach einem herrlichen Querpass von Niclas Hoppe markierte Granit Karaliti in der 74. Minute das vorentscheidende 3:0. „Wir hatten über die komplette Spielzeit die Begegnung im Griff und haben das heute ganz souverän gespielt. Nettelrede hatte im ganzen Spiel nur eine Chance. Der Sieg war absolut verdient“, so das Fazit von Königsfördes Trainer Hendrik Funke, der Schiedsrichter Thomas Simm eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Timmy Köppchen (18.), 0:2 Max Dobisha (27.), 0:3 Granit Karaliti (74.).