Landesliga C-Junioren

Gelungenes Punktspiel-Debüt für Tünderns Trainer Gasde

BW-Nachwuchs siegt 4:0 gegen Heeßel / Schrader trifft dreifach

HSC BW Tündern  - Heeßeler SV  4:0 (3:0).

Erstes Spiel, erster Sieg! Tünderns Neu-Coach Philipp Gasde feierte mit dem 4:0-Heimerfolg gegen den Heeßeler SV einen guten Saisonauftakt und schaffte damit gleichzeitig den Sprung an die Tabellenspitze. Gegen die Gäste aus dem Burgdorfer Stadtteil gelang den Blau-Weißen ein Start nach Maß. Sönke Müller bediente nach drei Minuten mustergültig Tim Schrader und der ließ sich die Chance nicht nehmen, die Führung zu erzielen. Bereits eine Minute später vollendete Alexander Hahs einen stark vorgetragenen Angriff und erhöhte auf 2:0. Kurz vor der Pause setzte Kris-Lennart Müller dann Tim Schrader gekonnt in Szene und der BW-Stürmer markierte mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Halbzeitstand. „Wir haben gut ins Spiel gefunden und hätten zur Pause auch höher in Führung liegen können“, war Gasde mit der ersten Halbzeit seiner Elf zufrieden. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie und auf Seiten der Gastgeber schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein. Trotzdem konnten die Jungs aus dem Windmühlendorf wiederum durch Tim Schrader noch auf 4:0 erhöhen. Fünf Minuten vor Spielende konnte sich dann BW-Keeper Karsten Struckmann auszeichnen und bewahrte sein Team vor einem Gegentreffer. „Wir waren in der zweiten Halbzeit oftmals zu hektisch und produzierten zu viele Fehlpässe. Die Orientierung hat gefehlt. Das war auch gegen Fischbek unser Problem. Wir sind im zweiten Durchgang von unserer Linie abgekommen und haben nicht mehr das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Daran müssen wir arbeiten“, so Gasde nach der Partie.
HSC BW Tündern: Karsten Struckmann , Kai Brixius (35. Jasper Schmidt), Maximilian Ringleff, Timo Himler, Kris-Lennart Müller, Daniel Wins (35. Luca Fleischmann), Sönke Müller, Furkan Yilmaz, Alexander Hahs, Constantin Bojarra (47. Daniel Wins), Tim Schrader.
Tore: 1:0 Tim Schrader (3.), 2:0 Alexander Hahs (4.), 3:0 T. Schrader (30.), 4:0 T. Schrader (61.).