Landesliga C-Junioren

„Kein Maßstab“ – Doch „Schwalben“ vor Pokal-Kracher gut in Schuss!

Mittwoch steigt Halbfinale im Weserberglandstadion / Rodewald hofft auf „zahlreiche Zuschauer und Unterstützung“

HSC BW Tündern - 1. JFC AEB Hildesheim 8:1 (3:0).

Pflichtaufgabe erfüllt! In einem sehr einseitigen Spiel taten sich die Schwalben gegen den Abstiegskandidaten zu Beginn noch sehr schwer. Das Tempo wurde dem Gegner angepasst und die Fehler im Aufbau waren noch häufig. Erst nach 20 Minuten konnten die Gastgeber durch Rodi Celik mit 1:0 in Führung gehen. Fortan lief das Spiel der Tünderaner dann flüssiger. Bis zur Pause erhöhten die Hausherren auf 3:0. In derzweiten Halbzeit merkte man, dass Hildesheim konditionell nicht mithalten konnte und die Blau-Weißen nun noch überlegener waren als vorher. Es wurden nun einige schöne Kombinationen gezeigt, die teilweise wieder leichtfertig vergeben wurden. „Beim Stand von 5:0 schien der Schiedsrichter Mitleid mit dem Gegner zu haben und schenkte ihnen ein Tor, obwohl der Ball ein Meter vor der Linie war“, berichtete HSC-Coach Dirk Rodewald, der mit der Leistung des Unparteiischen haderte: „Diese war eine von vielen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters, mit dem beide Mannschaften so seine Probleme hatten.“ In den letzten acht Minuten konnten die HSCler dann dennoch weitere drei Treffer zum 8:1-Endstand erzielen. „Dieser Gegner dient sicherlich nicht als Maßstab. Die kommenden Aufgaben werden deutlich schwerer. Bereits am Mittwoch geht es im Pokalhalbfinale gegen SC Langenhagen um den Einzug ins Finale“, richtete Rodewald den Blick schnell auf den anstehenden Pokal-Kracher, der Mittwoch (8. Mai) um 19 Uhr im Hamelner Weserberglandstadion angepfiffen wird. Rodewald: „Über zahlreiche Zuschauer und Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.“
Tore:1:0 Rodi Celik (20.), 2:0 Celik (28.), 3:0 Murat Saglam (30.),  4:0 Can Gökdemir (40.),  5:0 Celik (53.), 5:1 Pascal Rode (56.),  6:1 Celik (62.),  7:1 Chris-Oliver Niebling (64.),  8:1 Celik (67.).