Landesliga C-Jugend

Tolle Einstellung: Tündern gibt richtige Antwort!

Meyer, Celic und Saglam bringen „Schwalben“ auf Kurs / Mittwoch steht nächstes Top-Spiel an

HSC BW Tündern – SC Langenhagen 4:0 (3:0).

Mit einer sehr guten Leistung haben die Nachwuchs-Kicker des HSC BW Tündern auf die erste Saisonniederlage in Wetschen reagiert: Von der ersten Minute an waren die Gastgeber sehr präsent und griffig. „Langenhagen war aber keineswegs schwach und spielte sehr gut mit“, berichtete HSC-Coach Dirk Rodewald, dessen Team allerdings eine tolle Einstellung und Moral zeigte. So erzielten die Hausherren nach einer Ecke bereits in der vierten Minute das 1:0 durch Melvin Meyer. Nach weiteren vier Minuten erhöhte Tündern nach sehr gutem Spielzug durch Murat Saglam sogar auf 2:0. Langenhagen wirkte nun etwas geschockt. „Dass sie nach acht Minuten mit 0:2 hinten liegen, hätten die Langenhagener sicherlich nicht gedacht“, so Rodewald. Das Spiel blieb in der Folge dennoch auf sehr hohem Niveau. Kurz vor der Pause dann ein weiterer sehr guter Spielzug der „Schwalben“, der die 3:0-Führung durch Saglam einbrachte. Nach der Pause erhöhte Langenhagen den Druck und versuchte nun noch mal alles, um zurück ins Spiel zu kommen. Chancen gab es nun auf beiden Seiten. Eine dieser Möglichkeiten konnten die Gastgeber durch Rodi Celic zum 4:0 nutzen. Nun war das Spiel entschieden, die drei Punkte im Sack und Rodewald happy: „Der Sieg war verdient und das Team zeigte heute eine sehr gute und konzentrierte Leistung. Auch der Schiedsrichter war sehr gut. Bereits Mittwoch geht es zum nächsten Topspiel zum HSC Hannover. Hier brauchen wir die gleiche Leistung und Einstellung wie heute. Dann werden wir auch in Hannover die Punkte einfahren!“
Tore: 1:0 Melvin Meyer (4.), 2:0 Murat Saglam (8.),  3:0 Saglam (29.), 4:0 Rodi Celic (54.).