Landesliga A-Junioren

HSC-Coach Brinker: „Ergebnis hätte auch 5:9 lauten können“

Tündern und Enzen teilen zum Saisonabschluss die Punkte / Ulus und Rückkehrer Kramer treffen für die „Schwalben“

JSG Enzen/Niedernwöhren – HSC BW Tündern 2:2 (0:1).

Aufgrund von krankheits- und berufsbedingten Ausfällen stand HSC-Coach Michael Lotze erneut nur ein reduzierter Kader zur Vefügung. Da traf es sich gut, dass nach einem Jahr in den USA Lukas Kramer wieder mit an Bord war. Von Beginn an übernahmen die Gäste im Schaumburger Land die Spielkontrolle und kamen zu einigen
Yalcin Ulus HSC BW Tuendern
Ein Tor und ein Assist: Yalcin Ulus.
guten Einschussmöglichkeiten. In der zehnten Minute sorgte Yalcin Ulus nach guter Vorlage von Marc-Robin Schumachers dann für die 1:0-Führung der „Schwalben“. Im Anschluss erhöhten die Gastgeber jdedoch ihre Bemühungen und nahmen das Tor der Gäste unter Dauerbeschuss. So scheiterten Enzens Mike Rückert, Sven Brinkmeier und Niklas Schmidt aus aussichtsreichen Positionen am glänzend parierenden HSC-Keeper Alexander Deppe, der damit seinem Team die Führung in die Halbzeitpause rettete. Die zweite Spielhälfte begann dann die erste: Tünderns Angreifer erspielte sich mehrere hochkarätige Chancen, zogen im Duell mit JSG-Schlussmann Florian Schaper aber immer wieder den Kürzeren. Doch in der 54. Minute war allerdings auch Schaper machtlos und musste einen Schuss von Lukas Kramer aus spitzem Winkel zum 2:0 passieren lassen. Aber wie schon in der ersten Halbzeit gaben die „Schwalben“ nach dem Treffer die Spielkontrolle ab und kamen in der 65. Minute durch Lukas Ermlich zum 1:2-Anschlusstreffer. „Dieser Weckruf kam an und wir erspielten uns in der Folgezeit wiederum zahlreiche gute Möglichkeiten, die aber alle unkonzentriert vergeben wurden und so bewahrheitete sich die alte Fußballweisheit: 'Wer die Dinger vorn nicht rein macht,…!'“, erklärte HSC-Sprecher Hans Brinker, dessen Team in 86. Minute noch den 2:2-Ausgleich durch Malte Zeckel hinnehmen musste. Die Kicker aus dem Weserdorf drückten nun in der Schlussphase nochmal aufs Tempo, jedoch hatten Kramer, Schumachers und Ronai Bekler erneut das Nachsehen gegen JSG-Keeper Schaper. „Das war heute ein typisches Abschlussspiel einer Saison, in dem es 'um nichts mehr geht'. Bei einer konzentrieren Nutzung der sicheren Tormöglichkeiten bei beiden Teams hätte das Ergebnis auch 5:9 lauten können“, berichtete Brinker, der Yalcin Ulus ein Sonderlob aussprach. „Durch sein Engagement und seine klugen Pässe hat er besonders auf sich aufmerksam gemacht und sich mit einem Assist und einem Tor folgerichtig selbst belohnt.“
HSC BW Tündern: Deppe (46.Kuhlmann), Barnert, Sieck (46.Schrader), Karayilan, Ulus, Kramer, Tabnak, Karl (86.Schumachers), Candir, Schumachers (46.Bekler), Fischer.
Tore: 0:1 Yalcin Ulus (10.), 0:2 Lukas Kramer (54.), 1:2 Lukas Ermlich (65.), 2:2 Malte Zeckel (86.).