26.04.2011 09:29

Landesliga A-Junioren

Bous-Freitsoß rettet Klein Berkel einen Punkt

TSV kommt gegen Bassum nicht über Remis hinaus / „Erst in zweiter Halbzeit an gute Vorstellungen der Vorspiele angeknüpft“
TSV Klein Berkel A-Junioren AWesA
Klein Berkels Marius Pieper setzt sich im Zweikampf durch.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Klein Berkel – TSV Bassum 1:1 (0:1).

Den Hummetaler ist der Sprung von den Abstiegsrängen missglückt. Doch mit BW Neuhof (13 Punkte), der den ersten Nicht-Abstiegsrang belegt, zog der TSV Klein Berkel nach dem 1:1 gegen Bassum gleich. Dass die drei wichtigen Zähler dabei nicht an der Humme blieben, lag eindeutig an der ersten Halbzeit, in der die TSV-Spieler den Abstiegskampf nicht annahmen. Der TSV spielte sich durch Adrian Holste (10.), Robin Milnikel (15.) und Moritz Bous (33.) einige nennenswerte Chancen heraus, wurde aber in der 28. Minute mit einem Bassumer Abprallertor kalt erwischt. „Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man sofort, dass die Halbzeitansprache von Trainer Gunnar Bous die Jungs erreicht hatte“, berichtet TSV-Sprecher Thorsten Kießig. Die Gastgeber gingen jetzt in die Zweikämpfe und die Laufbereitschaft war wesentlich besser. Die Torchancen für den TSV kamen jetzt im Fünf-Minuten-Takt. Nur in der 68. Minute schaffte es Bassum noch einmal, gefährlich vor dem Klein Berkeler Tor aufzutauchen, wobei der gut aufgelegte TSV-Torhüter Julian Seifert diese Chance mit einer Glanztat vereitelte. In der 72. Minute brachte Moritz Bous einen Freistoß direkt in den Maschen unter und sorgte damit für das erlösende 1:1. „Die erste Halbzeit haben wir uns dem Niveau des Gegners angepasst und konnten erst in der zweiten Halbzeit an die guten Vorstellungen der Vorspiele anknüpfen“, erklärt Trainer Gunnar Bous.