Landesliga A-Junioren

Welz-Doppelpack, Milnikel und Bous sorgen für drei wichtige Punkte

Klein Berkel siegt beim Schlusslicht in Sulingen / Bous: „Die erhofften drei Punkte sind eingefahren“

TuS Sulingen – TSV Klein Berkel 3:4 (2:4).

In der Landesliga haben sich die A-Junioren vom TSV Klein Berkel drei ganz wichtige Punkte gesichert. Bei Liga-Schlusslicht TuS Sulingen behielten die Hummetaler beim 4:3-Sieg knapp die Oberhand. Dadurch stellte die Bous-Elf den Anschluss zu den Nicht-Abstiegsplätzen her. Die Gäste versuchten vom Anpfiff an Druck auszuüben. Bereits in den ersten zehn Minuten kam der TSV Klein Berkel einige Male gefährlich vor das Sulinger Tor. Folgerichtig gingen die Hummetaler in der zwölften Minute nach einem sehenswerten Schuss von Robin Milnikel in Front. Knapp zehn Minuten später glichen die Gastgeber zum 1:1 aus. Doch in der 28. Minute brachte Marvin Welz, nach einem Durcheinander in der TuS-Abwehr, die Klein Berkeler erneut in Führung. Zwei Minuten später folgte dann der Schock auf Seiten der TSV-Elf. Keeper Julian Seifert konnte verletzungsbedingt nicht weiter mitwirken und wurde durch Sören Welzhofer ersetzt. Aber auch davon zeigten sich die Gäste wenig beeindruckt. Nach einem Rückpass der Sulinger zum eigenen Torwart war es Moritz Bous, der in der 42. Minute den zugesprochenen Freistoß zum 3:1 versenkte. Doch bereits im Gegenzug verkürzten die Gastgeber erneut auf 2:3. Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit Pause passte sich der TSV dann dem Niveau des Gegners an und es lief nicht mehr viel zusammen. In der 65. Minute erzielte Sulingen per Freistoß nochmals Anschlusstreffer. In der Folge baute der TuS mehr Druck aus und drängte auf den Ausgleich. Doch der sollte nicht mehr fallen, sodass die Hummetaler am Ende alle drei Zähler mit auf die Heimreise nahmen. „Die erhofften drei Punkte sind eingefahren“, so das Fazit von TSV-Trainer Gunnar Bous.