21.03.2011 13:30

Welz bringt TSV in Front – doch danach trifft nur noch Wunstorf

Klein Berkels A-Jugend muss sich mit 1:3 geschlagen geben / Keeper Welzhofer sieht nach Notbremse Rot

1. FC Wunstorf – TSV Klein Berkel 3:1 (0:1).

Bei äußerlich optimalen Bedingungen mussten die A-Junioren vom TSV Klein Berkel zum 1. FC Wunstorf reisen. Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes Spiel. Der TSV tauchte immer wieder durch seine Laufbereitschaft und mannschaftliche Geschlossenheit gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf. So dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Marvin Welz, nach einer Flanke von Moritz Bous, die 1:0-Führung erzielte und die eigene Überlegenheit ausnutzte. Beim Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit war allen klar, dass der TSV noch schnell ein Tor nachlegen musste, um nicht unter Druck zu geraten. Die Wunstorfer kamen aber frischer aus der Halbzeit und nun immer wieder gefährlich vor das TSV-Tor. Doch zunächst verhinderte Ersatztorwart Sören Welzhofer mit einigen guten Paraden den Ausgleich. So benötigten die Wunstorfer bis zur 60. Minute, um nach einem Abwehrfehler den Ausgleich zu erzielen. Die Gastgeber waren den Hummetalern jetzt läuferisch in allen Belangen überlegen. Folgerichtig ging der FC nach 68 Minuten durch ein Eigentor in Front. Nur zwei Minuten später sah TSV-Keeper Sören Welzhofer nach einer Notbremse die Rote Karte. Wunstorf nutzte den freien Platz auf dem Spielfeld und erzielte in der 80. Minute den Treffer zum 3:1-Endstand. „In der ersten Halbzeit haben wir an das Spiel gegen den TUS Garbsen angeknüpft. Doch in der zweiten Halbzeit kam wieder der Einbruch. Durch individuelle Fehler und nicht durch die Überlegenheit des Gegners wurde dieses Spiel verloren“, so das Fazit von TSV-Trainer Gunnar Bous.
Tore: 0:1 Marvin Welz (41.), 1:1 (60.), 2:1 (68./Eigentor), 3:1 (80.).
Besonderes: Rote Karte für Klein Berkels Sören Welzhofer (70.).