Landesliga A-Junioren

Jubel ohne Grenzen – erster Saisonsieg!

Salzhemmendorfs A-Jugend sendet Lebenszeichen / Jetzt Kellerduell gegen Basche United
BW Salzhemmendorf – SV 06 Holzminden 3:1 (0:1).
Die A Jugend hat in ihrem ersten Rückrundenspiel gegen SV Holzminden mit 3:1 gewonnen – und gleichzeitig den ersten Sieg der Saison eingefahren. Nach der langen Winterpause ging es für die Blau-Weißen vor allem über den Kampf. Die Innenverteidiger Rouven Müller und Philipp Sürig spielten die Bälle im Spielaufbau sicher ins Mittelfeld. Von hier aus wurde der Ball nach außen gespielt, wo die pfeilschnellen Sören Vespermann und Domenik Schramm Druck über außen aufbauten. „Leider wurden die Angriffe nicht immer konsequent ausgespielt“, so Trainer Meyerhoff, der mit seinem Team zunächst den ersten Torerfolg verpasste. Wie schon so oft im Verlauf der Hinserie fiel der überfällige Treffer dann auf der anderen Seite. In der Vorwärtsbewegung ging der Ball verloren und so fiel der überraschende Führungstreffer für die Holzmindener (34.). Nur wenige Minuten später dann beinahe das 0:2 aus Sicht der Salzhemmendorfer: Nachdem Torwart Buchmeier bereits geschlagen war, warfen sich Philipp Sürig und Yannik Bergen in den Schuss und konnten klären. Die Blau-Weißen kamen mit Elan und dem Willen zum Sieg aus der Pause und setzten Holzminden gleich mächtig unter Druck. In der 51. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich: Ein schneller Angriff über die rechte Seite und eine mustergültige Hereingabe von Dominik Schramm wurden von Sören Witt im Tor untergebracht. In der 71. Minute ging es dann über links – Sören Vespermann flankte von links auf Tim Geffert, der das Spielgerät aus 20 Metern zum umjubelten 2:1 unter die Latte „bombte". Zwar reagierten die Gäste und versuchten, zum Ausgleich zu kommen. Doch die Hausherren behielten die Nerven und sorgten in der Nachspielzeit in Person von Tim Geffert für klare Verhältnisse. Danach kannte der Jubel keine Grenzen – der erste Saison war perfekt. „Dieser Sieg sollte der Mannschaft das nötige Selbstvertraauen für die anstehenden Aufgaben geben. Mit breiter Brust erwarten wir nun am Mittwochabend den Tabellennachbarn Barsinghausen", resümierte Trainer Klaus Meyerhoff.