Landesliga A-Junioren

Özcelik erlöst „Schwalben“ kurz vor Schluss

Tündern lässt beim Schlusslicht viele Möglichkeiten ungenutzt / Lotze-Elf setzt sich in Spitzengruppe fest

TSV Krähenwinkel/Kaltenweide – HSC BW Tündern 0:1 (0:0).

Mit einem mühsam erarbeiteten Auswärtssieg beim Tabellenletzten Kaltenweide festigten die Blau-Weißen ihren Platz in der Spitzengruppe. Ohne die verletzten Niklas Berndt und Niklas Sieck musste HSC-Trainer Michael Lotze erneut die Mannschaft umstellen. So nahm Kris-Lennart Müller von der U17 den Platz neben Vasko Garbe in der Innenverteidigung ein und überzeugte ebenso wie im Spiel gegen Bückeburg. Auf die Außenverteidiger-Position kehrte Max Lenders nach seiner Verletzung zurück, sodass Marcel Pannewitz den Platz von Niklas Berndt im linken Mittelfeld einnahm. Die „Schwalben“ waren vor Spielbeginn gewarnt, denn den einzigen Sieg im bisherigen Saisonverlauf verbuchte der TSV in einem Heimspiel gegen den Tabellendritten Basche United (3:0). Die Tünderaner um Torwart und Kapitän Alexander Deppe begannen das Spiel konzentriert und dominierten die Partie. Bereits in der dritten Spielminute sorgten erst David Schrader und anschließend Wahid Tabnak für eine erste Torgefahr. In der sechsten Minute war es erneut Tabnak, der aus 20 Metern nur knapp das Tor verfehlte. Die Gäste spielten ein aggressives Mittelfeld-Pressing und drängten auf die frühe Führung, um alle Krahenwinkler Hoffnungen auf einen Punktgewinn schnell zu zerstreuen. In der 15. Minute verpasste dann David Schrader eine Riesen-Torchance, als er eine Vorlage von Ümitcan Özcelik nicht im TSV-Gehäuse unterbrachte. Eine Minute später war es wieder David Schrader, der für Torgefahr sorgte und den Ball aus 16 Metern knapp am Tor vorbeischoss. Auch Marcel Pannewitz gelang es in der 23. Minute nicht seine klare Tormöglichkeit zu nutzen. Statt klar in Führung zu gehen, wurde der TSV Krähenwinkel/Kaltenweide mit jeder Spielminute ohne Gegentor immer selbstbewusster und stemmte sich mit allen Mitteln gegen eine erneute Niederlage. Das Spiel wurde immer ausgeglichener, ohne dass HSC-Torwart Alexander Deppe eingreifen musste. Erst in der 65. Minute gelang es den „Schwalben“, erneut für Torgefahr gegen die „vielbeinige“ Abwehr der Gastgeber zu sorgen. Doch Veit-Ole Truchseß verfehlte das Tor knapp. Nun sorgte der HSC wieder für mehr Druck und wollte unbedingt den Auswärtssieg. Der eingewechselte Maximilian Deppe scheiterte in der 72. Minute mit einem satten Distanzschuss am Torwart und brachte das Spielgerät auch nach der direkt anschließenden Ecke nicht per Kopf im gegnerischen Gehäuse unter. Erst Ümitcan Özcelik gelang dann nach guter Balleroberung und schönem Zuspiel von Veit-Ole Truchseß der langersehnte Führungstreffer (80.). Diese Führung wurde dann auch gegen engagiert anstürmende TSV bis zum Abpfiff verteidigt. Mit einem unerwartet knappen Ergebnis gegen sich tapfer wehrende Gastgeber kann Tündern seine Serie - elf Spiele in Folge ohne Niederlage - aufbauen.
HSC BW Tündern: Alexander Deppe, Marcel Pannewitz, Ümitcan Özcelik, Vasko Garbe,  Kris-Lennart Müller, Veit-Ole Truchseß, Tolga Candir, Max Lenders, David Schrader,  Maximilian Deppe, Wahid Tabnak , Joshua Wiechens, Ronai Bekler, Jan Grams, Lukas Masur.
Tor: 0:1 Ümitcan Özcelik (80.).