Landesliga Damen

Wichtiger Sieg: Eintracht jetzt Siebter!

ESV Hameln besiegt Havelse II / Becker-Bubat, Böttcher und Suchta treffen für Mende-Elf

ESV Eintracht Hameln – TSV Havelse II 4:1 (2:0).

Drei wichtige Oster-Punkte für die Landesliga-Damen des ESV Hameln! Dank des 4:1-Erfolgs gegen die Reserve des TSV Havelse hat sich die Eintracht von der Abstiegszone abgesetzt und einen großen Sprung auf Platz sieben gemacht. In Führung gingen die Gastgeberinnen dabei nach einer knappen Viertelstunde durch ein kurioses Eigentor. „Das hat uns Sicherheit gegeben“, erklärte ESV-Trainer Markus Mende. Sein Team übernahm nun das Kommando und baute den Vorsprung nur fünf Minuten später durch Meike Becker-Bubat aus. Spielerisch lief noch nicht alles optimal. Dafür kämpften die Hamelnerinnen bravourös. Selbst der Anschlusstreffer fünf Minuten nach dem Seitenwechsel ließ den ESV-Sieg nicht mehr in Gefahr geraten. Denn kurz danach schlug Miriam Böttcher zurück und stellte den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss sorgten die Gäste nach einem Freistoß noch einmal für Gefahr. Doch auch das letzte Tor der Partie gehörte der Eintracht: Katrin Suchta markierte in der letzten Spielminute den 4:1-Endstand. „Der Sieg ist verdient, aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen“, so Mende, der sich über eine geschlossen starke Mannschaftsleistung freute.
Tore: 1:0 Eigentor (14.), 2:0 Meike Becker-Bubat (19.), 2:1 (50.), 3:1 Miriam Böttcher (54.), 4:1 Katrin Suchta (90.).