11.04.2010 00:00

8:1 - ESV sichert sich den Klassenerhalt!

Stolte schließt gegen Hemmingen Solo über ganzen Platz erfolgreich ab / Rabe und Becker erzielen Doppelpack
    ESV Eintracht Hameln – SG Hemmingen-W./Rethen 8:1 (3:0).
Eintrachts Frauen haben durch einen ungefährdeten 8:1-Heimsieg gegen das Ligaschlusslicht aus Hemmingen den Klassenerhalt endgültig unter Dach und Fach gebracht! Mit jetzt 19 Punkten belegen die Hamelnerinnen Platz acht und befinden sich somit im gesicherten Mittelfeld. Die erste Halbzeit dominierte die Mende-Elf nach Belieben und erzielte auch folgerichtig drei Tore durch Annika Hesse (4.), Ann Kristin Rabe (16.) und Claudia Bubat (45.). Somit waren beim Halbzeitstand von 3:0 die Rollen bereits klar verteilt. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Hamelnerinnen fuhren einen Angriff nach dem anderen und ließen die überforderten Gäste erst gar nicht zur Entfaltung kommen. So erzielten die Gastgeberinnen in Halbzeit zwei weitere fünf Tore. Ein einziges Mal war die ESV-Abwehr nicht auf der Hut und Hemmingen erziele in der 62. Minute den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5. In der 75. Minute zeichnete sich ESV-Torhüterin Sabrina Fraatz noch einmal aus, in dem sie einen Strafstoß in glänzender Manier parierte. Den Schlusspunkt in einer torreichen Partie setzte Sarah Stolte in der 86. Spielminute. Sie schloss einen Sololauf über den ganzen Platz zum Endstand von 8:1 erfolgreich ab. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt. Nach dem Wechsel haben wir das Spiel etwas schludern lassen und ein höheres Ergebnis verpasst“, berichtet ESV-Trainer Markus Mende nach dem Spiel. Ein Sonderlob im Siegerteam verdiente sich Sarah Stolte.
Tore: 1:0 Annika Hesse (4.), 2:0 Ann Kristin Rabe (16.), 3:0 Claudia Bubat (45.), 4:0 Rabe (55.), 5:0 Miriam Böttcher (59.), 5:1 (62.), 6:1 Meike Becker (72.), 7:1 Becker (79.), 8:1 Sarah Stolte (86.).