26.10.2008 00:00

8.Spieltag

4:2 - Eintracht bleibt weiter oben dran
ESV Eintracht Hameln – SG Lembruch/Diepholz 4:2 (3:0).
Eintracht in Zwietracht lautet wohl das Fazit der Partie. Zwar siegte die Mende-Elf gegen die SG Lembruch/Diepholz mit 4:2, doch die Art und Weise gefiel dem ESV-Übungsleiter  Markus Mende überhaupt nicht: „Ab der 70. Minute haben wir das Fußballspielen eingestellt. Wir hätten uns über den Ausgleichstreffer nicht beschweren dürfen“, so Mende. Dabei begann seine Mannschaft furios. Bereits nach sieben Minuten führten die Gastgeberinnen durch einen Treffer von Yvonne Jilg. Nach einem Kopfballtor von Maike Becker und einem Treffer von Miriam Böttcher kurz vor der Pause schien das Spiel schon vor der Halbzeit entschieden zu sein. Doch Nachlässigkeiten im Defensivspiel der Eintracht machten die Partie noch einmal spannend. Glücklicherweise erzielte Annika Hesse ein paar Minuten vor Toreschluss das entscheidende 4:2 und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. Neuzugang Linda Hoede wurde nach guter Leistung in der 66. Spielminute ausgewechselt. „Sie hat ihre Sache ordentlich gemacht. Wir müssen noch ein bißchen an der Abstimmung pfeilen“, gab sich Mende zufrieden mit dem Debüt der Gehörlosen-Nationalspielerin.
Tore: 1:0 Yvonne Jilg (7.), 2:0 Maike Becker (20.), 3:0 Miriam Böttcher (43.), 3:1 (71.), 3:2 (75.), 4:2 Annika Hesse (87.).