13.09.2009 00:00

Bothe und Becker sorgen für ersten Sieg

ESV Hameln besiegt Ahltens Reserve mit 2:0 / Torfrau Edeler überragt
ESV Eintracht Hameln – TSG Ahlten II 2:0 (0:0).
Erster Saisonsieg für die Damen von Eintracht Hameln! „Da ist uns ein großer Stein vom Herzen gefallen“, freute sich ESV-Coach Markus Mende über drei wichtige Punkte im Keller-Duell. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei verkrampft agierende Mannschaften. Bereist in der ersten Minute hatte Annika Hesse die große Chance zur Führung: Die ESV-Angreiferin verpasste eine Flanke von Ann Kristin Rabe um Haaresbreite. Nach einer Viertelstunde köpfte Meike Becker knapp über das Tor. Vorne hatte die Eintracht im Torabschluss Pech und hinten Glück, dass die Gäste eine Großchance in der 30. Minute nicht verwerten konnten. In der 70. Minute durften die Gastgeberinnen dann zum ersten Mal jubeln: Annika Bothe erzielte den erlösenden Führungstreffer für die Mende-Elf. Nach Rabes 2:0 hatten die ESV-Damen Chancen im Minuten-Takt, verpassten es aber, den Sieg deutlicher zu gestalten. Eine starke Partie bot Eintracht-Torfrau Jaqueline Edeler, die trotz eines Kreuzbandrisses zwischen den Pfosten stand.
Tore: 1:0 Annika Bothe (70.), 2:0 Meike Becker (78.).