11.06.2012 11:28

Landesliga A-Junioren

Schumachers, Schrader und Karayilan lassen Tündern jubeln!

Ersatzgeschwächte „Schwalben“ verdrängen Alfeld von Platz fünf / Brinker: „Sehr clever gespielt und verdient gewonnen“

HSC BW Tündern – SV Alfeld 6:2 (3:2).

Aufgrund von Klassenfahrten, beruflicher Verpflichtungen und Verletzungen standen den Gastgebern am Samstag-Nachmittag nur elf Spieler zur Verfügung. „So lautete die Marschroute kompakt stehen, Kräfte einteilen und mit präzisen Pässen nach vorn Torchancen heraus spielen“, erklärte HSC-Sprecher Hans Brinker, dessen Team einen Start nach Maß erwischte. Bereits in der dritten Minute sorgte David Schrader für das 1:0 und nur sieben Minuten später erhöhte Seyhmus Karayilan per Strafstoß auf 2:0. Zuvor war Marc-Robin Schumachers im von Alfelds Keeper Maximilian Titz von den Beinen geholt worden. Auch in der Folgezeit blieben die „Schwalben“ das tonangebende Team und kamen durch Schumachers, Schrader und Ronai Bekler zu guten Möglichkeiten, die aber von SV-Torhüter Titz sicher entschärft wurden. In der 24. Spielminute war aber auch Titz machtlos, nachdem Schumachers ein Solo von der Mittellinie gekonnt mit dem 3:0 krönte. Nun schlichen sich in den Reihen der Gastgeber allerdings einige Nachlässigkeiten ein und die Blau-Weißen hatten Glück, dass SV-Torjäger Tizian März nach einem groben Abwehrschnitzer nur die Latte traf. Nur einige Minuten später war es dann aber passiert: Alfelds René Göbel setzte sich auf der Außenbahn durch, fand eine Lücke in Tünderns Hintermannschaft und erzielte in der 41. Minute den 1:4-Anschusstreffer. Und nur drei Zeigerumdrehungen später schlugen die Gäste erneut zu. Mit einem Heber aus 20 Metern überlistete Tizian März Tünderns Schlussmann Hauke Kuhlmann und stellte so den 3:2-Halbzeitstand her.

Kuhlmann und Karl lassen SV-Angreifer verzweifeln

Nach dem Wiederanpfiff nahmen  die Gastgeber das Spielgeschehen wieder in die Hand und zwangen Alfelds zur Pause eingewechselten Torhüter Marcel Rode zu einigen Glanztaten. Doch in der 55. Minute war auch Rode geschlagen und musste einen Schrader-Kopfball zum 4:2 passieren lassen. In der 71. und 73 Minute sorgte Schumachers mit einem Doppelschlag für den 6:2-Endstand. Dass die nun besser werdenden Alfelder keinen weiteren Treffer erzielten war HSC-Keeper Kuhlmann zu verdanken, der in mehreren direkten Duellen gegen SV-Stürmer nervenstark die Oberhand behielt. Kurz vor dem Ende „kratzte“ Linus Karl zudem einen Kopfball der Gäste mit akrobatischem Einsatz von der Torlinie. „In einer von beiden Mannschaften 'ruhig' geführten Begegnung hat unser Team heute nicht gut, aber sehr clever gespielt und verdient, vielleicht etwas zu hoch, gewonnen. Da uns heute kein Auswechselspieler zur Verfügung stand, mussten wir sehr kräftesparend spielen und Zweikämpfe weitgehend vermeiden. Die Alfelder sind uns bei der Umsetzung dieser Taktik mit ihrer ebenfalls sehr langsamen Spielweise entgegengekommen und haben uns damit den fünften Tabellenplatz überlassen. Im letzten Saisonspiel gegen die JSG Enzen/Niedernwöhren können wir mit einem Sieg diesen Platz in der Abschlusstabelle für uns festmachen“, so Brinker abschließend.
HSC BW Tündern: Kuhlmann, Karayilan, Sieck, Barnert, Karl, Baumjohann, Schrader, Bleil, Bekler, Candir, Schumachers.
Tore: Schrader-1:0 David Schrader (3.), 2:0 Seyhmua Karayilan (10. FE), 3:0 Marc-Robin Schumachers (24.), 3:1 René Göbel (41.), 3:2 Tizian März (44.), 4:2 Schrader (55.), 5:2 Schumachers (71.), 6:2 Schumachers (73.).