02.06.2012 19:39

Landesliga

Halvestorf verabschiedet sich „sensationell stark“ aus der Landesliga

Schwarz-Team feiert bei Fortuna Sachsenroß sechsten Saisonsieg / Auch Spartenleiter Büchler steht auf dem Platz

TSV Fortuna Sochsenroß Hannover – SSG Halvestorf 2:5 (0:3).

Burkhard Buechler - Spartenleiter SSG Halvestorf
SSG-Spartenleiter Burghard Büchler.
Mit dem sechsten Dreier und einer klasse Vorstellung hat sich die SSG Halvestorf in die Bezirksliga verabschiedet. „Das war ein sensationell starkes Spiel“, war SSG-Spartenleiter Burghard Büchler rundum zufrieden. In den ersten 20 Minuten legten die Halvestorfer den Grundstein zum Erfolg. Drei ihrer bis dato fünf Großchancen münzten die Grün-Weißen in Tore um. Björn Bertram, Fabian Kowalski – mit seinem ersten Saison-Treffer – und Timo Möller sorgten für den beruhigenden 3:0-Vorsprung. „Die Tore waren großartig rausgespielt“, beschrieb Büchler. SSG-Keeper Fabian Moniac musste im ersten Durchgang nur einmal ernsthaft ins Spielgeschehen eingreifen. Nach einer halben Stunde parierte er eine Fortuna-Chance aus spitzem Winkel. „Das war eine überragende erste Halbzeit“, so Büchler, dessen Team auch nach dem Seitenwechsel zunächst den Ton angab. Nach 55 Minuten hatte Timo Möller die Entscheidung auf dem Fuß. Doch anschließend kamen die Gastgeber bis zur 69. Minute auf 3:2 heran. Richtig eng wurde es aber nicht mehr. Nur zehn Zeigerumdrehungen später machte Dominic Meyer den Sack zu. „Wir haben uns auch schon in den Vorwochen nie hängen lassen und heute die vielleicht beste Saison-Leistung gezeigt. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können“, so Büchler, der in der Schlussphase von Trainer Markus Schwarz selbst Spielanteile bekam.
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

SSG Halvestorf: Moniac, Schmidt, Bleil, Günzel, Kowalski, Schimanski (84. Büchler), Hau, Bertram, Möller, Meyer, Fabrizius (28. Hill).
Tore: 0:1 Björn Bertram (2.), 0:2 Fabian Kowalski (9.), 0:3 Timo Möller (20.), 1:3 Steffen von Pless (63.), 2:3 Nima Habibian (79./strafstoß), 2:4 Dominic Meyer (79.), 2:5 Bertram (82.).