04.09.2011 18:06

Landesliga

Motzner sauer: „Wie beim Tischfußball – das war gar nichts!“

Starre Tünderaner verlieren in Burgdorf deutlich / „Schwalben“ ohne nennenswerte Chance

TSV Burgdorf – HSC BW Tündern 4:0 (2:0).

Die Auswärtsreise nach Burgdorf hat sich für die „Blau-Weißen“ aus Tündern nicht gelohnt. Nur 30 Minuten standen die Gäste in der Defensive souverän und machten der TSV das Leben schwer. Burgdorf versuchte sich in der ersten halben Stunde mit Distanzschüssen, ehe sich in der BW-Hintermannschaft erstmals größere Lücken auftaten und Dennis Yeboah die Hausherren in Front schoss. Patrick Heldt durfte 120 Sekunden vor dem  Pausenpfiff das 2:0 nachlegen und wurde dabei wie Yeboah kurz zuvor  nur wenig gestört. „Burgdorf hatte damit keine Mühe und unsere Nachlässigkeiten umgehend bestraft“, ärgerte sich HSC-Trainer Siegfried Motzner, dessen Team auch in Durchgang zwei nicht mehr die Kurve kriegen sollte. Im Angriff setzten die Tüneraner keine nennenswerten Akzente. „Das war gar nichts“, berichtete Motzner. Seine Elf war weitestgehend mit der Abwehrarbeit beschäftigt, leistete sich dabei aber zwei weitere Fehler, die Burgdorf eiskalt ausnutzte. Benjamin Koukal und Patrick Heldt besiegelten mit ihren Toren die dritte Saisonniederlage der „Schwalben“. „Das war wie beim Tischfußball. Wir haben da einfach starr gestanden. Wir haben auch die Zweikämpfe nicht angenommen“, war Motzner nach dem Abpfiff bedient.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Hau, Hackl, Köhler, Beckmann, Stapel, Blum (60. Runne), Piontek, Junker, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Dennis Yeboah (33.), 2:0 Patrick Heldt (43.), 3:0 Benjamin Koukal (51.), 4:0 Heldt (70.).