27.08.2011 00:07

Landesliga

Tündern dreht 0:1-Rückstand gegen OSV Hannover

„Schwalben“ klettern vorübergehend auf Rang zehn / HSC-Coach Motzner: „Verdienter und wichtiger Sieg für die Moral.“

HSC BW Tündern – OSV Hannover 2:1 (1:1).

Es ist geschafft! Am vierten Spieltag errangen die Mannen von BW-Coach Siegfried Motzner den ersten Sieg in der Landesliga. Gegen Mit-Aufsteiger OSV Hannover kamen Piontek & Co. in einem umkämpften Spiel verdientermaßen zu drei Punkten. Allerdings hatte der Gast aus der Landeshauptstadt die erste gute Chance des Spiels. Nach eigenem Anstoß verloren die „Schwalben“ im Mittelfeld den Ball und der OSV spielte sich mit einer feinen Kombination in den gegnerischen Strafraum. Zum Glück für die Gastgeber verzog ein OSV-Spieler in aussichtsreicher Position aber deutlich. Fünf Minuten später machten es die Gäste dann aber besser. Nach einem individuellen Fehler der BW-Hintermannschaft und einer guten Ballstafette über die linke Seite kam El Hadji Abdoulaye Mbengue aus 18 Metern frei zum Schuss und ließ  HSC-Keeper Sebastian Kelle keine Abwehrchance. Nach dem Gegentreffer steigerten sich die Gastgeber und kamen zu ihren ersten Tormöglichkeiten. Erst wehrte OSV-Torhüter Oliver Zwillus einen Freistoß von Niklas Beckmann zur Ecke ab, den folgenden Eckstoß brachte wiederum Beckmann in den Strafraum und Tünderns Kapitän Tim Piontek wuchtete das Spielgerät per Kopf zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Danach verflachte die Partie und Torraumszenen waren nun Mangelware.

„Haben in beiden Halbzeiten schwer ins Spiel gefunden“

Einziger Höhepunkt war bis zur Halbzeitpause wieder ein abgefälschter Freistoß von Beckmann. Nach dem Seitenwechsel brauchten die Blau-Weißen wie zu Spielbeginn erst einen Weckruf. In der 48. Minute zog Mbengue aus der Distanz ab und zwang Sebastian Kelle mit einem Flatterball zu einer guten Parade. Den Abpraller köpfte ein OSV-Angreifer aus acht Metern an die Querlatte. „Wir haben in beiden Halbzeiten schwer ins Spiel gefunden. Da war OSV jeweils griffiger. Dann haben wir allerdings großartig gekämpft und gut Gas gegeben“, so Motzner nach der Partie. Danach wachte seine Elf auf und kam zu einer Reihe guter Torchancen. Allerdings brachten zweimal Patrik Blum und Piontek mit ihren Versuchen den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Die größte Chance zur Führung vergab allerdings Robin Tegtmeyer: In der 77.  Minute schoss der BW-Torjäger den Ball nach gutem Querpass von Blum aus zwei Metern über das Tor. Fünf Minuten später machte er es dann besser. René Legién setzte sich im Strafraum durch und passte auf den zweiten Pfosten, dort kam Tegtmeyer angerauscht und drückte den Ball zur umjubelten Führung über die Linie. Vom OSV, der noch ein Abseitstor erzielte, kam in der Folge nicht mehr viel und die Gäste mussten das Spiel in doppelter Unterzahl beenden. Erst musste Nikolaos Zervas mit Gelb-Rot den Platz verlassen und in der Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter Gästekeeper  Zwillus wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraumes die rote Karte. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Die Jungs trainieren gut und haben sich heute belohnt. Der Sieg war verdient und wichtig für die Moral“, so Motzners Fazit.
HSC BW Tündern: Sebastian Kelle, Jonas Junker, Yves Hackl, Robin Hau, Rico Stapel, Patrik Blum, Adrian Gurgel, Tim Piontek, René Legién, Robin Tegtmeyer, Niklas Beckmann
Tore: 0:1 El Hadji Abdoulaye Mbengue (6.), 1:1 Tim Piontek (14.), 2:1 Robin Tegtmeyer (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hannovers Nikolaos Zervas (89.) und Oliver Zwillus (90.).