5.Spieltag

Erster Saison-Sieg! Liebegott bringt Tündern in Fahrt
Zwei Tore beim 4:1 in Pattensen / Auch Meyer und Kießig treffen

TSV Pattensen – HSC BW Tündern 1:4 (1:2).
Die Aufbauarbeit unter der Woche hat sich gelohnt! Nach vielen Einzelgesprächen und höchster Konzentration vor dem Spiel zeigten die Blau-Weißen bei Aufsteiger TSV Pattensen eine engagierte Leistung und waren von der ersten Minute an hellwach. Die Defensive der Elf von Trainer Wilfried Bergmann stand über 90 Minuten sicher. Pattensen war in der zweiten Halbzeit nur einige Male nach Standardsituationen gefährlich. HSC-Keeper Sebastian Kelle verlebte einen ruhigen Nachmittag. „Uns ist ein großer Ballast abgefallen“, atmete Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart tief durch. Wichtig war vor allem das 3:1 durch Alexander Liebegott kurz nach der Halbzeit. Die Zwei-Tore-Führung gab den „Schwalben“ die nötige Sicherheit. Tündern entwickelte einen guten Spielfluss und erarbeitete sich aussichtsreiche Torchancen, von denen Liebegott die beste Möglichkeit in der 80. Minute ungenutzt ließ. Das 4:1 durch den erst fünf Minuten zuvor eingewechselten Dennis Kießig war brachte dann die endgültige Entscheidung.  „Der Sieg ist auch in dieser Höhe hoch verdient“, freute sich ein erleichterter Karsten Leonhart nach dem Spiel.

HSC BW Tündern: Kelle, Rügge, Kaminski (76. Beckmann), Hackl, Hau, Sfalanga (82. Kießig), Flemes, Günzel, Ulus, Meyer, Liebegott.

Tore: 0:1 Alexander Liebegott (10.), 1:1 Stefan Bertram (13./Strafstoß), 1:2 Dominic Meyer (38.), 1:3 Liebegott (48.), 1:4 Dennis Kießig (87.).