Punkteteilung in Sulingen: Fehlende Kaltschnäuzigkeit der Knackpunkt

Pape und Dörries scheitern im ersten Durchgang im Abschluss / Loges: „Wir sind aber nicht traurig, denn das war heute ein Schritt nach vorne“
Anil Aranmis Bad Pyrmont Kopffoto
Das 1:0 durch Pyrmonts Anil Aranmis reichte nicht zum Auswärtssieg.

Von Robin Besser

TuS Sulingen – SpVgg. Bad Pyrmont 1:1 (0:0).

Es wäre mehr drin gewesen für die Spielvereinigung am späten Samstagnachmittag. Im Duell der abstiegsbedrohten Landesligisten scheiterten die Kurstädter an ihrer Chancenverwertung im ersten Durchgang und mussten sich somit schlussendlich mit 1:1 beim Auswärtsspiel in Sulingen zufriedengeben. „Am Ende ist es vielleicht sogar verdient. Sulingen hatte klar mehr Ballbesitz, aber wir müssen in der ersten Halbzeit einfach in Führung gehen“, haderte Pyrmonts Trainer Christopher Loges mit den liegengelassenen Möglichkeiten seiner Elf. Bereits nach 5. Spielminuten bot sich Gerrit Pape die dicke Chance, die eigenen Farben jubeln zu lassen. Allerdings scheiterte er freistehend am stark parierenden TuS-Schlussmann David Schröter. Nur fünf Minuten später fehlte auch Tom Dörries aus ähnlicher Position die Kaltschnäuzigkeit. Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen hätte Pape erneut einnetzen können. Nach einer Flanke von Can Gündüz auf den zweiten Pfosten, bugsierte der Kurstädter die Kugel allerdings knapp neben das Gehäuse. „Da hätte es schon 2:0 für uns stehen müssen. Wir hatten im Vergleich zu den letzten Partien endlich wieder Situationen im gegnerischen Strafraum und auch die Umstellung auf Dreierkette hat super funktioniert. Sulingen hat einfach keine Mittel gegen uns gefunden“, freute sich der Coach über die Vorstellung seiner Männer im ersten Durchgang, ärgerte sich aber zugleich über den Halbzeitstand. Ein Treffer sollte in den ersten 45 Minuten nämlich nicht mehr fallen.
Sulingen kontert Aranmis-Führung

Dafür dauerte es nach dem Pausentee nur rund 15 Minuten, bis die Spielvereinigung endlich jubeln durfte. Auf der linken Außenbahn spielte Luca-Nils Kleinschmidt einen Chipball über die Abwehrkette der Hausherren, den Anil Aranmis in der Folge verwandelte. Die Hoffnung auf einen „Dreier“ währte allerdings nur kurz. 120 Sekunden später stand es nach einem Kopfballtreffer von Sulingens Chris Brüggemann schon wieder pari. „Das war ein ganz krummes Ding, das wir uns leider direkt nach der Führung haben einschenken lassen. In der zweiten Halbzeit haben uns dann ein wenig die Kräfte gefehlt“, konstatierte Loges, der im zweiten Durchgang nur noch wenige Möglichkeiten seiner Elf zu Gesicht bekam. Somit stand nach 90 Minuten ein 1:1 auf der Anzeigetafel. „Letzten Endes können wir erhobenen Hauptes nach Hause fahren. Wir nehmen den einen Punkt gerne mit, auch wenn drei besser gewesen wären. Wir sind aber nicht traurig, denn das heute war ein Schritt nach vorne“, so der Gästetrainer. Mit dem Unentschieden klettert die Spielvereinigung in der Tabelle auf Rang 9 und ist nun nur noch zwei Zähler vom rettenden Ufer entfernt.
SpVgg. Bad Pyrmont: A. Deppe, Stuckenberg, M. Deppe, T. Dörries, Pape (73. Silas Kücking), Kleinschmidt (75. Gallapeni), Aranmis (80. Gagarin), Barnert, Gündüz, Nasufovski, Günzel.
Tore: 0:1 Anil Aranmis (61.), 1:1 Chris Brüggemann (63.).