16.10.2009 00:00

0:3 – Tündern gegen Arminia chancenlos

Doppelpack von Tasdelen entscheidet Spiel schon zur Halbzeit / Rukavina: „Haben uns nicht abschlachten lassen
HSC BW Tündern – SV Arminia Hannover 0:3 (0:3).
Der Tabellenletzte hat die große Überraschung unter Flutlicht verpasst! Die Arminen, die mit dem Mannschaftsbus des Eishockey-Clubs Hannover Indians angereist waren, belagerten den HSC-Strafraum von Beginn an in Powerplay-Manier und setzten Tündern gehörig unter Druck. Bereits nach sieben Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gastgeber: HSC-Abwehrspieler Daniel Köhler verlängert den Ball nach einem Freistoß unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Die Hannoveraner legten weiter ein hohes Tempo vor. In der 24. Minute stoppte Yves Hackl seinen Gegenspieler mit einem Foulspiel im eigenen Strafraum und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. SVA-Kapitän Tugay Tasdelen ließ sich die Chance nicht nehmen und traf per Strafstoß zum 0:2. Noch vor der Halbzeit erzielte Tasdelen mit einem Schlenzer aus gut 20 Metern den dritten Treffer für den Tabellenzeiten. Damit war der Drops zur Freude der 30 lautstarken mitgereisten Arminia-Fans schon zur Pause gelutscht. Die einzige gute Möglichkeit für die Blau-Weißen vergab Robin Tegtmeyer, der den Ball knapp am gegnerischen Tor vorbeispitzelte. „Wir haben in der ersten Halbzeit kein Mittel gefunden“, musste HSC-Coach Milan Rukavina eingestehen. Nach dem Seitenwechsel stellte sich seine Mannschaft besser auf das Spiel der Gäste ein, die jetzt aber auch einen Gang zurückschalteten. Tünderns Keeper Sebastian Kelle verhinderte mit mehreren guten Aktionen eine höhere Niederlage seines Teams. Nach vorne fanden die Blau-Weißen weiterhin kaum Mittel gegen die gutorganisierte Abwehr des SVA. „Der Sieg für Arminia ist hochverdient. Es war ein Klassenunterschied zu erkennen! Positiv war, dass wir uns nicht haben abschießen lassen“, so Rukavina nach dem Spiel.
HSC BW Tündern: S. Kelle, Rügge (46. Ulus), Köhler, Wyrwoll, Hau, Hackl (46. Jaber), L. Kelle, Piontek, Stapel, Liebegott, Tegtmeyer.
Tore: 0:1 Eigentor Daniel Köhler (7.), 0:2 Tugay Tasdelen (24./Strafstoß), 0:3 Tasdelen (38.).