Schwalben weiter im Sturzflug

Huntemann schlägt wieder zu / Rukavina-Elf verliert auch das sechste Spiel in Folge

Blieb gegen Stelingen leider ohne Tor-Erfolg: BW-Stürmer Alexander Liebegott.

HSC BW Tündern – TSV Stelingen 2:3 (0:1).
Auch nach dem sechsten Saisonspiel steht der HSC weiterhin ohne Punkte da. Gegen den Liga-Zwölften, den TSV Stelingen, setzte es für die Blau-Weißen eine bittere 2:3-Pleite. Bereits nach einer Viertelstunde musste die Elf von BW-Trainer Milan Rukavina den ersten Rückschlag hinnehmen. Tünderns Mittelfeldspieler Sönke Wyrwoll foulte - nach Ansicht des Unparteiischen -  elfmeterreif im Strafraum den Stelinger Stürmer und Ex-Preußen Michael Huntemann. Den darauffolgenden Strafstoß verwandelte Jörg Brüning souverän. Daraufhin entwickelte sich eine Partie mit wenigen Höhepunkten. Tündern tat sich schwer im Spielaufbau und Chancen blieben Mangelware. Einzig ein Kopfball von Abbas Jabar, nach einer Flanke von Murat Ulus, kurz vor dem Seitenwechsel sorgte für Gefahr. Auch die zweite Hälfte begann für die Gastgeber alles andere als Wunschgemäß: Nach einer Freistoßhereingabe war Huntemann per Kopf zur Stelle und sorgte so, für viele Beobachter das Vorentscheidende 0:2. Doch Tündern steckte nicht auf: Der eingewechselte Robin Tegtmeyer sorgte für frischen Wind im Offensivspiel der Blau-Weißen. Der Ball lief jetzt flüssiger durch die Reihen der Hausherren, doch Abbas Jaber und Alexander Liebegott vergaben zunächst große Chancen zum Anschlusstreffer. Vor allem bei Standardsituationen war der HSC jetzt brandgefährlich. So waren es zwei Eckstöße, getreten von Jung-Spund Tegtmeyer, welche die Defensivspieler Robin Hau und Daniel Köhler zu Toren verwerteten und für den viel umjubelten 2:2-Ausgleich sorgten. Doch Tündern konnte den Druck nicht aufrecht halten und musste nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld den Gegentreffer zum 2:3 hinnehmen. „Wir schenken die Gegentreffer viel zu leicht her“, ärgerte sich Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart nach dem Abpfiff. „Wir müssen so schnell wie möglich die Niederlagen-Serie beenden, ansonsten wird der Klassenerhalt nur sehr, sehr schwer möglich sein“, so Leonhart weiter.
HSC BW Tündern: S. Kelle, Rügge, Köhler, Hau, Stapel, L. Kelle (43. Bleil), Möller (54.Tegtmeyer), Wyrwoll, Jaber (83.Hackl), Ulus, Liebegott.
Tore: 0:1 Jörg Brüning (18./Strafstoß), 0:2 Michael Huntemann (55.), 1:2 Robin Hau (61.), 2:2 Daniel Köhler (73.), 2:3 Adrian Deutschmann (81).