4.Spieltag

Vojnikovic schlägt Tündern im Alleingang
Nur Sfalanga und Günzel treffen beim 2:3 in Egestorf

1. FC Germania Egestorf-Langreder – HSC BW Tündern 3:2 (2:1).
Tünderns Niederlage hatte einen Namen: Ermin Vojnikovic. Der Egestorfer Torjäger stahl der Mannschaft von Trainer Wilfried Bergmann fast im Alleingang die Punkte. Somit warten die Blau-Weißen noch immer auf den ersten Sieg. Dabei hatte alles perfekt begonnen: Tündern kam besser aus den Startlöchern und ging nach zehn Minuten durch Johannes Sfalanga in Führung. Fünf Minuten später wurde der zweite Treffer des HSC-Angreifers abgepfiffen. Der Schiedsrichter-Assistent hatte ihn im Abseits gesehen. Nur zwei Minuten später kam es für die Bergmann-Elf knüppeldick: Zunächst traf Vojnikovic nach einem kollektiven Abwehrpatzer zum Ausgleich. Dann brachte er seine Elf – wiederum zwei Minuten später – durch einen schnell ausgeführten Freistoß in Front. Kurz vor der Pause traf Sfalanga erneut in die Maschen des Gehäuses der Gastgeber. Doch wieder wurde der Torschütze zum 1:0 zurückgepfiffen, weil er sich mit dem Ellenbogen durchgesetzt haben soll. Auch nach dem 3:1 gaben sich die „Schwalben“ nicht auf und kamen durch Matthias Günzels verwandelten Strafstoß zum Anschlusstreffer. In der 89. Minute dann die Riesen-Chance zum Ausgleich: Falanga kam bei der Hereingabe von Alexander Liebegott aber einen Schritt zu spät. „Das Ergebnis entsprach nicht dem Spielverlauf“, so Tünderns Sprecher Karsten Leonhart.

HSC BW Tündern: Kelle, Rügge, (79. Achilles), Hackl, Köhler, Hau (67. Meyer), Flemes, Kaminski, Günzel, Stapel, Sfalanga.

Tore: 0:1 Johannes Sfalanga (11.), 1:1 Ermin Vojnikovic (17.), 2:1 Vojnikovic (19.), 3:1 Vojnikovic (53.), 3:2 Matthias Günzel (82./Strafstoß).