04.04.2009 00:00

Stegmaier sichert Punkt

Viertes Remis in Folge für den HSC

HSC BW Tündern - SG Diepholz 1:1 (1:1).
Viertes Spiel, viertes Unentschieden! Die Bilanz von Tündern im Jahr 2009 ist eher durchwachsen. Auch im Heimspiel gegen die SG Diepholz reichte es für die Bergmann-Elf „nur“ zu einem 1:1. Dabei begann die Partie mit einem Schock: Der für den grippeerkrankten Sebastian Kelle eingesprungene Ersatztorwart Tobias Stegmaier verursachte einen -für viele Beobachter zumindest zweifelhaften- Strafstoß. Milan Pavlik ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und brachte die Gäste nach neun Spielminuten in Front. Eine knappe Viertelstunde darauf folgte die nächste Hiobsbotschaft für die Blau-Weißen. Wieder entschied Schiedsrichter Fabian Albrecht auf Elfmeter für die Gäste. Doch diesmal behielt Torwart Stegmaier die Oberhand und wehrte den fälligen Strafstoß ab. Mit fortwährender Spieldauer kamen die Gastgeber immer besser in die Partie. Die Gäste aus Diepholz blieben jedoch über ihre schnellen Konter brandgefährlich. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Youngster Dominik Meyer nach einem Doppelpass mit Alexander Liebegott zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften mit offenem Visier und hatten mehrere Möglichkeiten den Siegtreffer zu erzielen. Die Schlussphase gehörte dann aber wieder den Gästen. Ein ums andere Mal musste Keeper Stegmaier in höchster Not klären und sicherte damit am Ende den verdienten Punkt. „Letztendlich müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein, auch wenn uns die ganzen Punkteteilungen am Ende nicht viel weiterbringen“, so Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart nach dem Spiel.

HSC BW Tündern: Stegmaier, Flemes, Köhler, Robin Hau, René Hau, Stapel, Piontek, Günzel, Wyrwoll, Meyer (69.Sfalanga), Liebegott.

Tore: 0:1 Milan Pavlik (9.), 1:1 Dominik Meyer (45.).