11.08.2012 18:19

„Elfer war ein Witz!“ Umstrittener Strafstoß bringt HSC in Rückstand

Leonhart: „Haben uns kämpferisch um drei Klassen verbessert“ / Tegtmeyer verpasst Anschlusstreffer

SV Bavenstedt – HSC BW Tündern 3:0 (0:0).

Lange Zeit schlugen sich die „Schwalben“ beim Tabellendritten des Vorjahres tapfer. Zwar spielte sich das Geschehen in Durchgang eins überwiegend in der Hälfte der Blau-Weißen ab, doch die Hintermannschaft des HSC machte ihre Aufgabe ordentlich und ließ auch in der Druckphase der Hausherren gegen Mitte der ersten Halbzeit nur wenig zu. Glück hatte die Motzner-Elf allerdings in der 20. Minute, als der Ball gegen den Pfosten sprang und der folgende Kopfball-Versuch eines SV-Akteurs von Sebastian Kelle glänzend pariert wurde. In der 28. Minute landete zudem ein Schuss der Gastgeber am Außennetz. In Durchgang zwei das gleiche Bild: Tündern stand tief und spekulierte auf eigene Torgefahr durch Konter- und Standard-Situationen. Eine umstrittene Elfmeter-Entscheidung des Schiedsrichters machte Hau & Co. in der 68. Minute allerdings einen Strich durch die Rechnung. Ein SV-Angreifer kam im Duell mit Keeper Kelle zu Fall und der Unparteiische zeigte zum Unverständnis der Tünderaner auf den Punkt. „Die Aktion ging vom Stürmer aus. Der Elfmeter war ein Witz. Das haben sogar die heimischen Zuschauer gesagt“, ärgerte sich HSC-Sprecher Karsten Leonhart, der in dieser Entscheidung „die Schlüsselszene“ sah, da Daniel Hoffmann den Strafstoß souverän verwandelte. Als sich Bavenstedts Sebastian Klesa eine Viertelstunde vor dem Ende im gegnerischen Strafraum durchtankte und zum 2:0 einschob, war die Vorentscheidung gefallen, zumal den Blau-Weißen in der Offensive die Durchschlagskraft fehlte. Abgesehen von einem Tegtmeyer-Kopfball (79.) ging nach vorne nicht viel. Den Schlusspunkt setzte schließlich Tobias Mende, der den 3:0-Endstand markierte. „Fast wäre unser Konzept aufgegangen. Mit einem 0:0 wären wir hier hochzufrieden gewesen. Gegenüber der Vorwoche war das kämpferisch aber schon um drei Klassen besser. Gegen Pyrmont hätten wir mit dieser Leistung wahrscheinlich gewonnen“, zog Leonhart dennoch das Positive aus der Niederlage.
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles, Hackl, Hau (79. Barnert), Gurgel, Engel, Arndt, Blum, Stapel, Junker (46. Köhler), Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Daniel Hoffmann (68./Strafstoß), 2:0 Sebastian Klesa (75.), 3:0 Tobias Mende (83.).