21.11.2011 12:51

Bezirksliga C-Junioren

DSU und TSC lassen beste Möglichkeiten ungenutzt!

Heimische Teams gehen mit Niederlagen in die Spielpause / Günther: „Muss als Trainer die Verantwortung übernehmen“

JSV 02 Giesen – Deister–Süntel–United 4:3 (2:1).

Mit einer Niederlage verabschiedete sich die Mannschaft von Deister-Süntel-United in die Winterpause. „Das gesamte Team spielte in der ersten Hälfte so grandios auf, dass der Gegner es kaum aus der eigenen Hälfte schaffte. Es waren nur sporadische Giesener Angriffe zu verzeichnen. Die Abwehrkette arbeitete hervorragend! Das Manko war über die gesamte Spielzeit aber die mangelhafte Chancenverwertung“, berichtete DSU-Coach Jens Günther. Einzig Marlon Ander brachte den Ball im ersten Durchgang per Strafstoß im Gästetor unter. Zuvor war Melvin Meyer zu Fall gebracht worden. Neun Minuten später entschied der Unparteiische auch auf der anderen Seite nach einem Foul von Tore Hachfeld auf Strafstoß. DSU-Keeper Noah Bucmeier konnte den Schuss zwar parieren, war gegen den Nachschuss aber machtlos. Nach einer kurzen Schockphase fand das Team aber wieder gut ins Spiel und war wieder Herr der Lage. Leider ohne eigenen Torerfolg. So kam es, wie es kommen musste! Nach einem Eckball für Giesen waren sich drei Abwehrspieler der DSU uneinig und ein JSV-Angreifer bedankte sich mit dem völlig überraschenden 2:1. Nach der Pause kamen Hachfeld & Co. hoch motiviert aus der Kabine und erspielten sich den Lohn in der 39. Minute, als der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschied. Erneut übernahm Marlon Ander die Verantwortung und verwandelte wieder sicher zum 2:2. Durch die hohe Laufintensität schwanden bei den Gastgebern nun aber die Kräfte. „Hier muss ich als Trainer die Verantwortung übernehmen. Das Team wollte weiter offensiven Zauberfußball spielen, entblößte dabei aber ein ums andere Mal die Abwehr. Ich reagierte hierauf nicht oder zu spät, so dass es nur Noah Buchmeier im Tor zu verdanken war, dass der zu dem Zeitpunkt mehr als überfällige Treffer zum 3:2 erst in der 56. Minute fiel“, erläuterte Günther. Nur eine Minute nach dem Rückstand schlug allerdings Jonathan Czwikla für die DSU zurück und erzielte das 3:3. Doch acht Minuten vor dem Ende nutzten die Giesener eine ihrer Möglichkeiten zum entscheidenden 4:3. „Als Trainer kann ich nur den Hut vor der Leistung der Mannschaft ziehen. Das war in fast allen Belangen eine perfekte Leistung. Leider waren die wenigen Schwächen dann spielentscheidend. Aber diese Niederlage ist nicht der Mannschaft anzukreiden. Das muss der Trainer auf seine Kappe nehmen. Als Fazit bleibt aber, dass die Mannschaft die gewünschte Reaktion gezeigt hat und unabhängig vom Ergebnis eine tolle Leistung geboten hat, die allen Respekt abgenötigt hat“, so Günther, der dem Doppeltorschützen Marlon Ander und Keeper Noah Buchmeier ein Lob aussprach.
Tore: 0:1 Marlon Ander (11./FE), 1:1 (20.),  2:1 (34.), 2:2 Ander (39./HE), 3:2 (56.), 3:3  Jonathan Czwikla (57.), 4:3 (62.).

TSC Fischbeck – SV Alfeld 2:4 (1:1).

Mit einer unglücklichen 2:4-Heimniederlage gegen den SV Alfeld beendet der TSC Fischbeck die Hinrunde. Dabei erwischten die „Blues“ einen Start nach Maß. Ein klasse Zuspiel von Niklas Williams netzte Kirill Spitz bereits nach 180 Sekunden eiskalt zum 1:0 ein. Danach entwickelte sich ein Spiel mit leichtem Übergewicht der Gäste. In der 24. Minute erzielte Alfeld mit einem Kopfball den verdienten Ausgleich. Nur eine Minute später hatten die Gäste dann die Chance zur Führung, jedoch wurde ein abgefälschter Schuss von TSC-Torhüter Cedric Winter mit einer Glanzparade um den Pfosten gelenkt. Dass auch die Alfelder einen guten Schlussmann haben, zeigte sich in der 31. Minute. Mit einer schnellen Reaktion nach einem Schuss von Connor MacPherson verhinderte der SV-Keeper die Führung der „Blues“.
Die zweite Halbzeit begannen die Fischbecker sehr druckvoll. Nach einem Ballgewinn auf der linken Seite passte Jonah Ketz auf den eingewechselten Ole Klippel, der den Ball zu Kirill Spitz weiterleitete. Spitz setzte im Anschluss gekonnt Connor MacPherson in Szene und der schottische Angreifer versenkte das Spielgerät unbedrängt im gegnerischen Gehäuse. Die Freude über den Führungstreffer hielt allerdings nur zwei Minuten. Der Schiedsrichter sah im Strafraum der „Blues“ ein vermeintliches Foul von Jan Schrader und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Diese Gelegenheit ließen sich die Alfelder nicht entgehen und erzielten den 2:2-Ausgleich. Jetzt lief bei den Gastgebern nicht mehr viel zusammen und das Niveau sank von Minute zu Minute. In der 48. Minute traten nach einem schwach geschossenen Eckball gleich drei Fischbecker über den Ball, Alfeld nutzte diesen kollektiven Blackout zur erstmaligen Führung. Nur eine Minute später bauten die Gäste die Führung aus. Wie beim ersten Ausgleichstor war es ein Kopfballtor nach einem lang geschlagenen Pass in den Sechzehner der Hausherren. Nach diesem dopelten Nackenschlag rappelten sich die Gastgeber allerdings nochmal auf. Mit viel Kampf und Herz wollten sie noch zwei Tore zum Ausgleich erzielen und spielten zahlreiche Torchancen heraus. Doch MacPherson, Spitz und Rob Duncan scheiterten mehrmals entweder am starken Gäste-Schlussmann oder an der Querlatte des SV-Gehäuses. „Wie auch schon letzte Woche ist die Chancenverwertung zu bemängeln, außerdem kassieren wir saublöde Tore! Aber das Aufbäumen der Mannschaft nach dem Rückstand war toll, das haben wir Anfang der Saison noch vermisst. Jetzt schalten wir erst mal einen Gang zurück bis zum Trainingslager in Bremen Anfang März. An dieser Stelle noch vielen Dank für die tolle Unterstützung unserer Mannschaft im Jahr 2011!“, so das Fazit der TSC-Trainer Lars Kindermann und Gavin Duncan.
TSC Fischbeck: Winter, Becker, Ketz, Schrader, Küchler, Völkel, Arndt (Klippel), Williams, Bente (Duncan), MacPherson, Spitz.
Tore: 1:0 Kirill Spitz (3.), 1:1 (24.), 2:1 Connor MacPherson (37.), 2:2 (39.), 2:3 (48.), 2:4 (49.).