Bezirksliga C-Junioren

Dreifacher MacPherson schockt DSU!

Auch Spitz trifft bei „Blues“-Erfolg in Beber / Günther: „Das war ein gebrauchter Tag“

Deister-Süntel-United – TSC Fischbeck 2:6 (1:1).

Überraschung im Kreisderby der Bezirksliga! Mit 6:2 feierten die „Blues“ aus Fischbeck einen deutlichen Auswärtssieg und stellten den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze her. „Das war ein gebrauchter Tag. Die Niederlage ist auch in der Höhe absolut verdient. Wir können froh sein, dass Fischbeck nicht noch mehr Treffer erzielt hat“, fand DSU-Coach Jens Günther klar Worte für die Leistung seines Teams. Zu Spielbeginn hatten die Gastgeber leichte spielerische Vorteile, mussten aber bereits in der neunten Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Im Strafraum sprang das Spielgerät Abwehrspielerin Jennifer Günther an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Fischbecks Connor MacPherson ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und brachte die Gäste mit 1:0 in Front. Die Freude über die Führung hielt bei den Fischbeckern aber nur 60 Sekunden. Quasi im Gegenangriff konnte Chris Niebling für die Gastgeber den Ausgleich erzielen. „Trotz des postwendenden 1:1 lief bei uns nicht viel zusammen. Jeder schien völlig nervös zu sein. Das ermöglichte Fischbeck einige gute Chancen, die sie aber glücklicherweise nicht nutzen konnten“, so Günther weiter. Nach der Pause konnten die „Blues“ aus ihrer Überlegenheit dann Kapital schlagen und kamen durch jeweils zwei Treffer von Connor MacPherson und Kirill Spitz sowie einem Eigentor der DSU zu einem ungefährdeten Auswärtserfolg.

TSC-Trainerduo: „Es haben wirklich alle Spieler gute Arbeit geleistet“

„In keinem Spiel hatten wir so viel Platz im Mittelfeld wie heute in der zweiten Spielhälfte. Wir konnten teilweise ungestört unser Spiel aufziehen, spielten dann aber völlig unbedrängt Fehlpässe, die von Fischbeck abgefangen und sofort klug in die Spitze gespielt wurden. Damit haben wir leider eine Chance verpasst, uns von der Abstiegszone deutlich abzusetzen“, so Günthers Fazit, der Schiedsrichter Yannick Kuhn noch ein Lob aussprach: „Er hat seinen Job gut gemacht. Frühzeitig steckte er beiden Mannschaften den Rahmen ab und sorgte so dafür, dass über die gesamte Spielzeit ein faires ablief.“ Besonders erfreut war nach dem zweiten Saisonerfolg auch die Fischbecker Trainer Gavin Duncan und Lars Kindermann. „Die Jungs haben es geschafft, den stärksten und größten Spieler des Gegners weitestgehend aus dem Spiel zu nehmen. Flanken auf den `Großen´ wurden durch konzentrierte Abwehr- und Mittelfeldarbeit so gut wie gar nicht zugelassen. Auch unsere Ansage in der Halbzeit ist angekommen, den Gegner früh zu stören und bereits in der gegnerischen Hälfte unter Druck zu setzen. Hier haben wirklich alle Spieler gute Arbeit geleistet. Allein die Chancenauswertung lässt weiterhin zu wünschen übrig. Aber mal ehrlich: Wir sehen das Ganze nicht so verbissen wie andere Trainer in der Liga. Für uns steht der Spaß an erster Stelle! Unsere Jungs wissen auch ohne Hütchen und Tafel, wo sie hinlaufen müssen oder zu stehen haben“, erklärte das TSC-Trainerduo, das dem Schiedsrichter ebenfalls ein Lob aussprach.
Tore: 0:1 Connor MacPherson (7.), 1:1 Chris Niebling (9.), 1:2 MacPherson (38.), 1:3 Spitz (39.), 1:4 Eigentor Matthias Wagner (46.), 1:5 MacPherson (48.), 1:6 Spitz (53.), 2:6 Julius Sempf (60.).