07.11.2011 12:23

Bezirksliga C-Junioren

DSU-Coach Günther begeistert vom Derby-Sieg…

..doch erneutes Nichterscheinen des Schiris sorgt für dicke Luft / Tündern verpasst frühe Führung – Sempf-Hammer bringt United auf Kurs
HSC BW Tuendern - Deister Suentel United - Bezirksliga C-Junioren Fussball Hameln-Pyrmont
Die DSU-Akteure (gelbe Trikots) hatten beim Gastspiel in Tündern Grund zum Jubel.

HSC BW Tündern II – Deister-Süntel-United 1:5 (1:3).

Bereits vor dem Anpfiff sorgte der Schiedsrichter des Bezirksliga-Derbys für Aufsehen. Er erschien nämlich gar nicht erst! „Ein war ein tolles Spiel, welches aber mal wieder von den Negativschlagzeilen des Kreisschiedsrichterausschusses (KSA) bestimmt wurde. Jetzt ist der Punkt erreicht, wo man auch mal über die Öffentlichkeit die Verantwortlichen um Stellungnahme bitten muss. Bereits zum zweiten Mal in dieser Hinserie trat zu einem Bezirksligaspiel der DSU der angesetzte Schiedsrichter nicht an. Man kann nicht mehr davon sprechen, dass die beteiligten Mannschaften konzentriert und angespannt in eine Partie gehen, wenn man sich mehr damit beschäftigen muss, wer pfeift und wann angepfiffen wird“, ließ DSU-Trainer Jens Günther nach dem Spiel Dampf ab. Und damit nicht genug: „Das ist in keinster Weise akzeptabel, was sich die Verantwortlichen da leisten! Wenn ich als Trainer zu einem Pflichtspiel nicht antrete oder nicht pünktlich melde, wird sofort eine Strafe ausgesprochen! Wann wird der KSA für die Mängel zur Rechenschaft gezogen. Es wäre eine sehr interessante Information, zu wissen, wie viele Nichtantritte es im Jugendbereich in dieser Saison schon gegeben hat und welche Konsequenzen für Schiedsrichter oder Ansetzer daraus resultieren. Auch wir Trainer arbeiten ehrenamtlich, wenn wir unseren Job aber mangelhaft machen, werden wir gemaßregelt. Wer bitte maßregelt die Verantwortlichen des KSA! Ich habe diese Problematik bereits mehrfach angesprochen, aber leider keine Reaktion erfahren. Mal ganz davon abgesehen, wie wir uns als Kreis auf Bezirksebene präsentieren“, verschaffte DSU-Coach Jens Günther seinem Ärger nach der Partie Luft.

Tündern erwischt den besseren Start – DSU macht die Tore / Mirco Imhoff „Man of the Match“

Fußball wurde nach Erscheinen eines Vertretungsschiedsrichters dann aber auch noch gespielt. Von Beginn an übernahmen die Gastgeber dabei das Kommando und gingen wesentlich aggressiver in die Partie. So konnten die Blau-Weißen die Gäste aus dem Nordkreis in der Defensive vor große Probleme stellen. „Unsere Viererkette und besonders die Innenverteidiger waren mehrfach indisponiert. Nur unserem guten Torhüter Noah Buchmeier war es zu verdanken, dass der Ball in der Anfangsphase nicht mehrfach in unserem Tor einschlug“, erklärte DSU-Coach Jens Günther, dessen Team durch einen „Sonntagsschuss“ aus 30 Metern von Julius Sempf schon nach zwei Minuten in Führung ging. Davon ließen sich die Tünderaner aber nicht beeindrucken und kamen durch einen verwandelten Strafstoß von Aaron von der Heide zum verdienten Ausgleich. Vorher war von der Heide selbst im Strafraum zu Fall gebracht worden. Nach einer Umstellung in der DSU-Viererkette übernahm Mirco Imhoff den Part eines Innenverteidigers und avancierte auf der für ihn ungewohnten Position zum „Man of the Match“. „Er erwies sich am heutigen Tag als Idealbesetzung und gab der Mannschaft daraufhin von hinten Sicherheit“, freute sich Günther über den gelungenen Auftritt seines Schützlings. So fand das Team aus Beber mit zunehmender Spieldauer besser in die Begegnung und erspielte sich einige gute Einschussgelegenheiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte in der 20. Minute erneut Julius Sempf zum 2:1 für die Nordkreisler. Auch am nächsten Treffer war Sempf beteiligt. Er hämmerte einen Freistoß an die Querlatte des BW-Gehäuses und Melvin Meyer verwertete den Abpraller 3:1-Pausenstand. Auch nach der Pause waren die Gäste das tonangebende Team und kamen nach schnellen Konter durch Jonathan Czwikla und den starken Meyer zu weiteren Treffern. Bis kurz vor Schluss hatte Deister-Süntel-United noch gute Torchancen, ein weiterer Treffer sollte aber nicht gelingen. In den letzten Minuten kamen die „Schwalben“ auch noch zu einigen Chancen, mehr als ein Pfostentreffer sprang dabei allerdings nicht heraus. „Das war aus meiner Sicht ein absolut verdienter Sieg. Auch wenn man anmerken muss, dass das Spiel wahrscheinlich einen anderen Verlauf genommen hätte, wenn Tündern in Führung geht“, so Günther, der dem eingesprungenen Schiedsrichter Maik Giesemann eine hervorragende Leistung bescheinigte. Im Team der Nordkreisler verdienten sich Mirco Imhoff, die beiden Doppeltorschützen Melvin Meyer und Julius Sempf, sowie Jacky Dickhut ein Sonderlob ihres Trainers.
Tore: 0:1 Julius Sempf (2.), 1:1 Aaron von der Heide (11./FE), 1:2 Sempf (20.), 1:3 Melvin Meyer (33.), 1:4 Jonathan Czwikla (37.), 1:5 Meyer (39.).